- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist schon älter, sehr weitläufig und hügelig mit sehr, sehr vielen Treppen und steilen Wegen. Zum Frühstücksrestaurant brauchten wir schon gut 10 Minuten treppauf und treppab. Die Zimmer bzw. Bamboohuts sind alle sehr unterschiedlich, von der Lage und auch von der Ausstattung her. Kostenloses W-Lan gibt es in der ganzen Anlage, wir hatten aber in unserem Bamboohut teilweise keinen Empfang. Das Frühstück war ok, aber mehr auch nicht. Das Personal hat auch lieber zusammen gestanden und ein Schwätzchen gehalten, als einmal einen Tisch abzuwischen oder abzuräumen. Das hat uns schon sehr gestört. Die Gästestruktur war international und vom Alter her auch gemischt. Im Sepember hatten wir die besseren Sonnenuntergänge, jetzt im Mai war es doch etwas bewölkter. Wir können ein Bamboohut mit eigenem Pool nur empfehlen, ansonsten ist die Anlage eher naja. Das Bad war offen und das Bamboohut selber auch nicht ganz "zu", deswegen muss man auch mal neben Moskitos mit anderem tierischem Besuch rechnen. Für die Anlage muss man auf jeden Fall fit für viele Treppen sein. Aber es lohnt sich!
Unser Bamboohut war recht groß und geräumig. Allerdings fehlte es trotz der Größe an Ablagemöglichkeiten im Zimmer. Die Möbel sind schon etwas abgewohnt, aber im guten Zustand. Das Bett ist mittig und frei im Raum stehend und wir hatten keinen Platz um einen Hocker o. ä. als Tischchen für Wasserflasche, Wecker, Buch usw. neben das Bett zu stellen. Da das Bett groß genug war, kam alles mit aufs Bett. Die Zimmerreinigung war auch ok. Es gibt einen großen Kühlschrank als Minibar mit Getränken. Die Preise sind absolut in Ordnung. Das Bad in unserem Bamboohut hatte einen Baum in der Mitte und war teilweise offen. Nach einem Gewittersturm war es dann schon mal nass und voll mit Laub. Ansonsten war es richtig schön und auch sauber. Wir hatten das BB1 mit eigenem Pool und haben das schon sehr genossen. Der Ausblick von der Terrasse und auch vom Pool ist fantastisch. Die vielen Sonnen gibt es für den Pool und den Ausblick!
Wie schon angesprochen, hat uns die mangelnde Sauberkeit an den Frühstückstischen schon sehr gestört. Personal war ja eigentlich ausreichend vorhanden. Das Weißbrot war zwar super frisch, aber in sehr dicken Scheiben geschnitten. Ein normales Toast wäre besser gewesen. Da hätte man locker zwei draus machen können. An Wurst gab es nur Kochschinken, der sehr unappetitlich im Wasser gelegen hat. Joghurt, diverse Früchte, Bacon, Würstchen usw. wurden neben warmen Thaispeisen auch angeboten. Satt geworden sind wir immer und es war auch für jeden Geschmack etwas dabei. Also ok, aber mehr nicht! An der Elvis-Bar am Strand werden tagsüber diverse Speisen angeboten, vom Burger und Salat bis zum Thaigericht. Das war immer lecker und preislich auch ok.
Die Zimmerreinigung war ok, aber wir kennen es besser. Teilweise hat das Personal sehr schlecht verständliches Englisch gesprochen, an der Reception allerdings hervorragend. Die lezten beiden Tage bzw. Nächte ging unsere Airconditon nicht. Als wir das abends gemeldet haben, wurde uns ein anderes Zimmer angeboten, aber wir wollten für eine Nacht nicht umziehen. Wir haben zwar einen weiteren Van bekommen, aber es war schon recht unangenehm warm. Am nächsten Tag konnte die aircon wegen eines fehlendes Teiles aber auch nicht repariert werden. das wurde uns dann abends auf Nachfrage mitgeteilt. Da wir am nächsten Tag sehr früh auschecken mussten, wollten wir jetzt auch nicht mehr umziehen und da wir schon ein Bamboohut mit Pool hatten, konnten sie uns auch kein upgrade mehr anbieten. So konnten wir am Abend noch eine Massage geniessen, allerdings nur ich, da es schon spät war und nur noch eine Dame da war. Und die Massage war teilweise schon unangenehm schmerzhaft, also sehr grenzwertig. Leider sprach die Dame nur Thai.
Zur kleinen Bucht brauchten wir von unserem Bamboohut nur ein paar Minuten. Dort ist auch die Elvis-Bar, die tagsüber neben Getränken auch verschiedene Gerichte anbietet. In den Ort läuft man ca. 10 - 15 Minuten. dort gibt es alles, was man so brauchen könnte. Restaurants, Supermärkte, Apotheken, Souveniershops, ATM, Rollerverleih usw. Im Hotel ist das Starligth-Restaurant, da sitzt man sehr chillig über dem Wasser. Die Reception besorgt auf Wunsch auch einen Fahrer für Ausflüge.
Die Bucht mit den vielen bunten Fischen ist richtig klasse. Schnorcheln lohnt sich da wirklich. Badeschuhe sind wegen Korallenbruch sehr zu empfehlen. Die Liegen und Sonnenschirme müssten mal dringend erneuert werden, das ist alles sehr rostig und teilweise vergammelt. Die Sonnen gibt es ausschließlich für die Bucht und das Schnorchelerlebnis!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Elke |