Tolles Hotel mit traumhafter Terrasse (mit beheizten Sitzgelegenheiten!) zum See. Das Hotel ist privat geführt. Viele (ältere) Stammgäste. Gutes Essen. Beim Entertainment sollte nachgebessert werden. Für uns als Familie (eigentlich) zu teuer.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Balkon mit Blick auf den See (Zimmer Tempest). Meine Matratze war leider sehr weich und schon ziemlich durchgelegen - sie könnte mal erneuert werden. Das Bad war ok. Das 3. "Bett" für unsern Sohn war nur eine Couch. Uns gelang es nicht die Lautstärke des Fernsehers zu ändern (eventuell blockiert). Die Zimmer sind hellhörig (zum Glück war der Altersschnitt der Gäste bei +65 :-) ).
Frühstück abwechslungsreich. Nachmittags sehr gute Kuchen und Mehlspeisen. Abends war´s auch sehr gut - vor allem die Vorspeisen. Kleines Manko (wenn man Fehler suchen möchte): Am ersten Tag waren beim Salatbuffet der Blattspinat und der Rucola nicht mehr ganz frisch. UNser 3 jähriger Sohn durfte sich abends ein beliebiges Gericht aussuchen! Spaghetti und Schnitzerl mit Pommes gab es für ihn abwechselnd :-)
Sehr positiv finde ich, dass auf langjähriges Personal gesetzt wird. Christine ist durch ihre besonders freundliche Art hervorzuheben. Leider war sie abends nicht unserem Tisch zugeteilt. Bei den jüngeren Kolleginnen hat man manchmal den Eindruck, dass sie den älteren und wohl spendableren Gästen mehr Aufmerksamkeit schenken. Der Empfang war etwas unterkühlt und die Beschreibung wo unser Zimmer zu finden ist, reicht bei einem Seehauszimmer nicht zu sagen: "Fahren Sie mit dem Lift rauf." Wir irrten daraufhin 15 min, mit unserem ganzen Gepäck herum. Wir hätten uns auch um ein paar Ausflugstipps gefreut.
Liegt direkt am Millstättersee. Diesen kann man auf der tollen Terrasse genießen. Die Adlerarena auf Burg Landskron ist sehr sehenswert (ca. 30 min. entfernt).
- Wellness
- Sport
Eigentlich sehr gut, aber es gibt für uns ein paar große Minuspunkte. Das positive zuerst: Der See, der beheizte Badeteich, die Terrasse mit beheizten Sitzgelegenheiten und die finnische Sauna sind ein Traum. Der neue Außenpool mit den Massagedüsen ist auch super. Die Wellnessanwendungen waren sehr angenehm (2x Ganzkörpermassage und 1x Fussreflex) Minuspunkte: 1. Die Terrasse ist zwar super, aber alle (!) Sitzgelegenheiten sind voller Vogel-Kot. In einem Hotel in dieser Preisklasse sollte das nicht von den Besuchern provisorisch mit Servietten gereinigt werden müssen. 2. KEINE Abendunterhaltung. Schön wäre mal eine Live-Musik gewesen. Um Lust auf einen Barbesuch zu haben, sollte man das auch etwas bewerben z.B. mit einer abwechselnden Karte oder Cocktails des Tages° oder Themenabenden usw. 3. Der Bereich des Innenpools ist etwas in die Jahre gekommen. Die Bodenfliesen sind extrem rutschig. Der Geruch im inneren Saunabereich war unangenehm modrig. Da es leider während unseres Aufenthalts leider immer geregnet hat, waren relativ schnell die Liegen aus (hier gibt es auf jeden Fall zuwenige). 4. Für "6 Sterne" beim Thema Freizeitangebote müsste auch das Seeufer und der beheizte See von Algen und Schmutz befreit werden. 5. Es gibt gratis Elektroboote zum Ausleihen. Allerdings muss man diese selber ab- und zudecken (und das ist gar nicht so einfach). Hier hätten wir zweimal nachgefragt (wie das leihen usw. funktioniert) hier fühlte sich aber keiner zuständig.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |