- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir buchten für unseren 4tägigen Wander- u. Wellnessurlaub ein Doppelzimmer des Typ C inkl. Halbpension. Das Hotel selbst liegt sehr schön direkt am See und hat eine gepflegte Außenanlage. Fahrräder und Tret- bzw. Ruderboote werden kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt und sind auch vorhanden. Wir haben vor unserer Buchung die Hotelkritiken zu diesem Hotel gelesen und waren voller Vorfreude. Leider konnten wir die erwartete 4*s-Qualität in vielen Bereichen nicht finden. Der Unterschied des Zimmertyps C zu A liegt anscheinend nicht nur in der Ausrichtung Nordseite zu Seeblick.
Zimmer des Typs C im 1. Stock, nordseitig. Wir waren vor allem entsetzt über den Zustand des Bades (Schimmel in der Dusche, keine Abstellflächen, keine Kosmetiktücher, Flecken auf den Spiegeln, optisch bestenfalls 3*-Kategorie). Aber auch das günstigste Zimmer sollte dem 4*superior-Standard zumindest nahekommen. Anscheinend war unter unserem Zimmer der Lüftungsauslaß des Dunstabzuges der Küche, denn wir konnten im Zimmer immer riechen, was so gerade gekocht wurde.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen außer Stoffservietten am Brotbuffet (Papierserviettenfusseln am Brotmesser und Brot) und einen flinkeren Kellner beim Abservieren der gebrauchten Teller. Da wir des öfteren in Haubenlokalen essen bzw. in anderen 4*s-Hotels unsere Urlaube verbringen, bewerten wir das 5gängige Abendmenü nur als gut. Man bemüht sich, aber der letzte Schliff fehlt letztendlich. Auch die folierten, mit umgebogenen Ecken versehenen, und klebrigen Menükarten entsprechen unserer Meinung nach nicht einem Hotel in dieser Kategorie.
Zur Zimmerreinigung: benutzte Gläser standen tagelang im Zimmer, urgieren von div. Bad-Utensilien, leere Duschgelbeutel in der Dusche. Die Freundlichkeit des Personals hielt sich in Grenzen. Eine auf unser Zimmer falsch verrechnete Weinflasche wurde zwar berichtigt, aber ohne jegliche Entschuldigung. Der bei der Abreise abgegebene schriftliche Hotelbewertungsbogen, der ja im Zimmer aufliegt, wurde bei der Rezeption ohne jegliches Interesse entgegengenommen, es wurde weder gefragt ob wir einen schönen Aufenthalt hatten noch ob wir zufrieden waren. Wo bleibt hier das Mehr an Service eines 4*s-Hotels?
Direkte und sehr sonnige Lage am See, das Zentrum von Seeboden ist in 5 Minuten erreichbar. Jedes Zimmer hat seinen eigenen zugewiesenen Parkplatz.
- Wellness
- Sport
Da wir sehr schönes Wetter hatten, konnten wir im September noch im See baden. Daher nutzten wir den Sauna- und Wellnessbereich im Hotel bzw. den neugebauten Saunazugang beim See (tolles, modernes Ambiente) nicht. Das beheizte Seebad im See muß allerdings wieder Kritik einstecken: ziemlich veralgt, während unseres 4tägigen Aufenthaltes schwammen diverse Plastikfolien und aufgelöstes Brot darin und wurden nicht rausgefischt. Die Verunreinigungen kommen wahrscheinlich von den Kindern, die die Fische, die man in diesem Becken ab und zu sieht, mit Lebensmitteln füttern. Außerdem fehlen in der Außenanlage Abfalleimer. Strandliegen und -Auflagen waren ausreichend vorhanden und von guter Qualität.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |