Mandy und Maik (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • Winter
Sehr schönes Hotel in ausgezeichneter Lage

Gut

Familiär geführtes Hotel in ausgezeichneter Lage mit hervorragendem Essen und großem Wellnessbereich mit beheizbaren Außenpool. Für Skiurlaub, aber auch für kulinarischen Genuss und Wellness sehr gut geeignet.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite im 4. Stock mit einem sagenhaften Ausblick in Richtung Garten -Bergseite. Das Zimmer war angenehm groß und sauber, die Möbel unserer Meinung nach recht neu. Einziger Minuspunkt war das (noch) alte Badezimmer, was aber auf der To Do Liste der Hoteliers ganz oben steht. Schön ist das separate WC. Auch wäre eine Trocknungsmöglichkeit gerade für Skibekleidung, oder im Sommer für Wander- oder Fahrradbekleidung wünschenswert und evtl. ein Kühlschrank im Sommer ?!

• Hervorragend. Das Essen ging schon in Richtung gehobene Gastronomie aber immer mit einem rustikalen Touch. Es werden hier hochwertige und größtenteils regionale Produkte verwendet ( Fisch kann nun mal nicht immer regional bezogen werden). Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, frische Eierspeisen, Bacon, Würstel, frisches Obst usw. und vor Allem guter Kaffee. Abends gab es ein 4 Gänge Menü, wahlweise Fisch, Fleisch oder Vegetarisch, dazu ein Salatbuffet mit Rohkost, Blattsalat in verschiedenen Variationen und sehr leckerem Kartoffelsalat. Man merkte das da ein Könner am Herd stand, Fleisch saftig rosa, Gemüse bissfest, und sehr aromatische und handgemachte Soßen. Dazu noch eine hervorragende Weinkarte mit Empfehlungen zu jedem Essen. Aufgrund der gemütlichen und ruhigen Atmosphäre beim Essen saßen wir immer mindestens 1,5 h und haben einfach nur genossen

• Einer der großen Pluspunkte im Kolmhof ist das sehr freundliche Personal. Gerade in Corona Zeiten, wo sich Regeln schnell ändern und auch vor der Buchung einige Fragen aufkommen, wurde uns immer freundlich geholfen. Auch sonstige Fragen und Problemchen wurden zu unsere Zufriedenheit gelöst. Es wurde sich immer Zeit für ein Schwätzchen genommen, sei es an der Rezeption oder beim Essen. Nicht nur das Personal sondern auch vor Allem die junge freundliche Chefin Ramona gaben einem immer das Gefühl herzlich willkommen zu sein.

• Beste Lage im Ort, Skilift 200 m zu Fuß, Skischule ca. 5 Minuten mit Skistiefel, Therme direkt gegenüber, Einkaufsmöglichkeiten, Sportgeschäfte, in unmittelbarer Nähe. Wir haben das Auto bei Ankunft abgestellt und nicht einmal im Urlaub benutzen müssen.

• Sport

Wir können nur aus Sicht des Winterurlaubes urteilen. Zum Skifahren sehr gut, aber eher für fortgeschrittene Fahrer. Wir waren aber auch Nachtrodeln, was eine Supergaudi war und in der Therme. Es gab auch die Möglichkeit des Schlittschuhlaufens, gleich neben dem Hotel. Da wir aber hauptsächlich Skifahren waren, blieb nur wenig Zeit andere Freizeitangebote zu nutzen, aber es gibt genug Möglichkeiten sich die Zeit mit anderen Dingen als nur Skifahren zu vertreiben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Mandy und Maik

Liebe Mandy, lieber Mike, danke für die ausführliche und detaillierte Bewertung zu eurem Urlaub im Kolmhof. Es freut uns sehr, dass es euch beiden rundum bei uns gefallen hat und ihr euch so richtig wohl gefühlt habt. Wir freuen uns natürlich schon darauf, sie beide (vielleicht im Sommer) wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Familie Lienert und das Kolmhof Team