Marie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Selbst für ein 3 Sterne, schlechtes Gesamtpaket !

Schlecht

Auch für 3 Sterne nicht gut. Es gibt leider zu viele negative Punkte, dass ich das Hotel weiterempfehlen würde. Das beste Erlebnis war eigentlich, als der Manager vorbei schaute. Das ganze Personal wurde unheimlich nervös, er setzte sich an dort hin und trank eine Flasche Whiskey, aber mit Gästen mal zu sprechen war dem Porsche Fahrer wohl zu viel. Es gibt viel bessere Gesamtpakete für 3 Sterne, schade dass es dort anders ist.

• Das Zimmer an sich war ganz gut ausgestattet und hatte eine passende Größe. Leider als Paar ärgerlich wenn es 2 Einzelbetten und kein Doppelbett gibt, aber auch das war ja zu überleben. Gewünscht hatten wir uns ein Zimmer mit Meerblick, das haben wir dann auch bekommen. Nur leider war der Balkon direkt an der Straße, sodass man die Türen nachts nicht offenlassen konnte, weil es zu laut war.Der Weg zum Zimmer nicht der ungekomplizierteste für uns kein Problem, aber für das Rentnerpaar nebenan, schon jedes mal eine Hürde. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert. Und das Wichtigste: Hygiene mangelhaft ! Überall haben wir Schwarze Haare gefunden und beide sind wir blond. Im Badezimmer hat es manchmal aus dem Gullideckel sehr gestunken. Die Dusche dreckig und darüber an der Decke alles voller Schimmel. Wir haben einmal dreckige Handtücher auf den Boden geworfen und keine neuen bekommen. Die Putzfrau war eigentlich jeden Tag da, aber mehr als Mülleimer entleeren und Betten machen war wohl nicht drin. Der Bettbezug wurde in der gesamten Urlaubszeit 1 mal gewechselt und das ist nun wirklich nicht schön, wenn man nachts schwitzt. Wenn man vom Bad nach dem duschen zu Bett ging, hatte man schon wieder dreckige Füße und somit auch ein dreckiges Bett.

• Schlecht
  • Zum Personal in diesem Bereich hab ich bereits im Bereich Service etwas geschrieben. Wir waren dort als All-Inclusive-Gäste. Die Auswahl der Speisen war selbst für ein 3 Sterne Hotel sehr gering, da haben wir schon eine 4 fache Auswahl gesehen. Das Essen an sich war nicht gut, meist leider sehr fettig, kaum abwechslungsreich und vor allem für Kinder total ungeeignet. Vor allem von dem Frühstück waren wir auch sehr enttäuscht, trockenes Baguette und eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse, ansonsten noch der amerikanische Kram. Wir waren das Essen nach 5 Tagen bereits satt, dass wir meist dann was Essen gegangen sind. Auch wieder extra Kosten! Man durfte auch leider nicht draußen essen und musste dies im viel zu kleinen überfülltem Essensraum machen. Es war daher auch laut dort und nicht schön zum Essen. Die Getränke waren billig und nicht gut zu trinken. Die Auswahl an der Bar war nun wirklich lächerlich. 2 Cocktails waren mit drin, jeder ander kostete. Obwohl teilweise Spirituosen und Säfte drin waren , aus denen man auch Cocktails mischen könnte, bekam man diese nicht. Vodka, Gin und Co. waren griechisch und schmeckten uns überhaupt nicht. Wir haben daher nur das Mythos Bier trinken können. Ist natürlich auch geschmackssache!

• Der Service der Rezeption war wirklich Spitze. Das Personal war super freundlich, sie konntem einem immer helfen und haben auch Besonderheiten möglich gemacht. Also Rezeption volle 6 Sterne. Zum Service im Bereich Gastronomie leider nicht gut. Die Restauarantleitung war ziemlich unverschämt zu seinen Mitarbeitern, seine Aufgaben waren gering und er scheuchte alle herum und machte Stress wo keiner war. Das andere männliche Personal im Restaurant hat auch den Mund kaum aufbekommen und ein Lächeln war auch nie zu sehen. Hingegen die Damen dort waren sehr freundlich und nett und unterhielten sich auch gerne mal, was bei vielen Gästen gut an kam. Die beiden Servicekräfte an der Bar waren eher Konkurenten als Mitarbeiter, machten sich unheimlich viel Stress, haben total unhygienisch gearbeitet (Gläser am Glasrand angefasst,...) und sich andauernd angezeigt. Der Barkeeper war ganz ok, nur leider war auch seine Hygiene mangelhaft und auch er hat leider kaum mit einem geredet wo man an der Bar saß, obwohl er Zeit gehabt hätte. Also das Servicepersonal im Bereich Bar und Restaurant, schien für uns als Erfahrene, ungelernt und unzufrieden zu sein. Positive war, dass sie einen Kofferjungen hatten. Wir warteten also auf unserem Zimmer mit langen Anziehsachen und voller Freude auf den Strand/Pool, mussten wir doch dann 1 Stunde warten bis die Koffer endlich an unserem Zimmer ankamen.

• Vorher war uns klar, dass wir 800 Meter bis zum Strand haben und das war auch gar kein Problem. Leider war unser Zimmer etwas abseits,sodass wir jedes mal wenn wir zum Essen,zur Bar und Co. einen steilen Weg hoch laufen mussten. Für uns nun wirklich nicht schlimm, aber für Behinderte, Rentner oder Eltern mit Kinderwagen vollkommen ungeeignet. Zu den beiden Orten nebenan, Chersonissos und Malia, sollte man eigentlich laut Mitarbeiter, alle 15 Minuten mit dem Bus hinkommen können, doch wir mussten leider eine Stunde warten. Strand ist an sich ok, aber hat kaum eine Möglichkeit sein Handtuch abzulegen, da alles mit Liegen überfüllt ist und diese Kosten nunmal um die 8 Euro. Der Weg zum Flughafen hat 1 Stunde gedauert. Bei Ausflügen waren wir doch meist einer die ersten die eingesammelt wurden und die letzten die abgesetzt wurden.

Dafür das, dass Hotel so ein reichlich gemischtes Klientel hatte, war die Unterhaltung auch eher Mangelware. Es gab nur eine Animateurin. An unseren 2 Pooltagen, gab es 2 Aktionen. Zum einen eine Poolfitness, die ganz ok war und zum anderen Darts spielen. Die Animateurin ist einmal, um den Pool gelaufen und hat Darts gerufen. Es hat sich niemand bereit erklärt, also fand es nicht statt. Aus Erfahrungen sollten Animateure zu den Gästen gehen, mal persönlich mit denen sprechen und motivieren. Für Kinder haben wir keine Freizeitangebote sehen können. Die Abende an der Bar/Pool waren sehr schön, Musik, Tanzen und Lachen. Diese waren aber leider nicht jeden Tag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017