Die Anlage ist klein, sehr sauber und gepflegt. Wegen der Hurrican-Saison gab es nur sehr wenige Gäste, größtenteils Amerikaner und Südamerikaner. Wir haben das Hotel zum Entspannen nach einer Yukatan-Rundreise gebucht und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir haben uns diese Woche rundum wohlgefühlt und wurden wirklich sehr verwöhnt. Der Service war sehr persönlich. Meist wurden wir mit Namen angesprochen, unsere Gewohnheiten wurden registriert und am nächsten Tag ohne Nachfrage angeboten.
Die Zimmer waren groß, sehr schön ausgestattet und extrem sauber. Die Betten waren sehr bequem und man bekam ein Kopfkissen nach Wahl. Jedes Zimmer besitzt einen großen Wirlpool auf dem Balkon oder im Zimmer. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß; die Regenwald-Dusche und die Toilette sowie das Bidet sind durch Glasscheiben getrennt.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Wegen der wenigen Gäste war abwechslungsweise immer nur 1 Restaurant geöffnet, was aber für uns in Ordnung war. Das Essen war hervorragend. Die Speisekarte war umfangreich und von bester Qualität. Am Pool wurden zwischendurch Häppchen gereicht. In Bezug auf das Essen blieben keine Wünsche offen. Es gab einen 24 Stunden Zimmerservice.
Die Freundlichkeit und das Bemühen des Personals war umwerfend. Jeder Wunsch wurde uns, ohne Aufdringlichkeit von den Augen abgelesen. Englische Sprachkenntnisse des Personals waren einigermaßen ausreichend, Deutsch nur ungenügend. Die Zimmer, wie das ganze Hotel waren extrem sauber und ordentlich.
Leider war der Strand vom letzten Hurrican im August etwas mitgenommen und wurde gerade saniert, ebenso die Bepflanzung in Strandnähe. Auch nach der Instandsetzung dürfte das Baden im Meer wegen der Felsen etwas problematisch sein. Mit den Leihfahrrad vom Hotel erreicht man in 15 Min. südlich einen Beachclub mit schönem Sandstrand. Nach 15. Min. in nördlicher Richtung kommt man zu den Ruinen von Tulum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In Ermangelung von genügend Gästen fiel Sport und Unterhaltung eigentlich aus. Es gab ein sehr gut ausgestattetes Fitness-Center. Ein sehr schöner Wellnessbereich ist vorhanden. Alle Zimmer besitzen WLAN-Internetzugang. Man konnte DVDs leihen. Jedes Zimmer ist mit einem Flachbildschirm und Ipod ausgestattet.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |