Verdiente 5 Sterne Landeskategorie - sehr schönes Hotel mit super Service und sehr gutem Essen. Tolle Lage am Steilhang mit Blick aufs Meer und den Ort Kusadasi - nachts sehr schön beleuchtet.
Zimmer sehr sauber (man hat auch nicht mit Sand zu kämpfen). Könnten etwas größer sein - der Platz zwischen Bett und Schreibtisch / Ablage vor dem Bett ist sehr schmal. Es gibt eine Minibar, die täglich mit Softdrinks aufgefüllt wird sowie auch einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Safe vorhanden und kostenlos. Betten waren bequem. Der Schrank war etwas merkwürdig, da die oberen Regale nur ca. 20cm tief waren (was soll man da rein legen?). Leider ist tatsächlich - wie schon in anderen Rezensionen beschrieben - bei den Zimmern mit Meerblick abends teilweise bis nach Mitternacht der Lärm einer (open air) Disco / Bar zu hören von der gegenüberliegenden Seite der Bucht. Ob das zu jeder Jahreszeit so ist, können wir nicht sagen, aber mit offener Balkontür schlafen ist schwierig.
Sehr gutes Essen. Alle Mahlzeiten mit reichlich Auswahl und gut organisiert (kaum Wartezeiten auf Pfannkuchen, Omelette oder Gegrilltes). Alles frisch und Heißes war heiß und nicht lauwarm. Immer etwas Besonderes wie Sushi, Scampi, Entrecote, gegrillter Fisch. Sehr schöne, große Grillstation draußen. Interessanter Weise konnte man übrigens abends nur draußen auf der Terrasse speisen, was bei teilweise noch 38° um 19:30 alle in den Schatten zog. Dafür war der Sonnenuntergang und der Blick auf Kusadasi umso schöner. Mittags gab es auch die Möglichkeit, drinnen zu essen.
Bester Service, den wir je hatten. Sehr aufmerksame Kellner: am dritten Tag wusste man, was wir trinken, sowohl im Restaurant als auch an der Bar (danke Raziye - so nett). Am Buffet standen auf jeder Seite zwei Angestellte, die laufend alles wieder hergerichtet haben. Getränke kamen immer zügig. Abgeräumt wurde auch immer schnell. Anderslautende Bewertungen gerade aus Juni können wir nicht nachvollziehen. Nachmittags kam am Steg jemand, der kalte Tücher gereicht hat und es gab einen Snackservice, der jedem Gurke, Melone oder anderes Obst an die Liege gebracht hat. Wir haben es noch in keinem Hotel erlebt, dass einem die Liege hinterhergetragen und der Sonnenschirm gerichtet wurde bei Bedarf. Den ganzen Urlaub wurden laufend weitere Liegen herangekarrt, damit auch ja niemand ohne war - am Pool und am Steg. Die Rezeption war nett und freundlich - Deutschkenntnisse allerdings etwas mager, aber es gab jemanden. Die Guestrelation sprach aber fließen Deutsch (die hatte so wenig zu tun wie in keinem anderen Hotel ;)). Beschwerden hatten wir keine. Kleinen Bitten wie eine zweite Bettdecke wurde sofort entsprochen.
Das Korumar De Luxe ist ca. 60 Minuten vom Flughafen Izmir entfernt und liegt in Fußentfernung zum Ort Kusadasi (130.000 Einwohner). Nach Ephesus sind es nur ca. 20 Minuten. Weitere gut erreichbare Ausflugsziele sind Pamukkale, Milet, Didyma oder Priene (antike Ausgrabungsstätten). Das Hotel liegt an einem Steilhang in einer Bucht mit einem traumhaften Blick auf den Ort Kusadasi und die vorgelagerte Taubeninsel. Sehr schön zu sehen sind auch die täglich wechselnden Kreuzfahrtschiffe im Kreuzfahrtterminal (Empfehlung: die Website schiffsradar.org :)). Hören oder gar riechen kann man die aber nicht. Von allen Terrassen (Restaurant, jede Bar, usw.) kann man aufs Meer und auf den Ort blicken. Zimmer mit Meerblick lohnt sich hier wirklich, wenn einem das wichtig ist. Einen Strand im eigentlichen Sinne abgesehen von zwei kleinen Kiesstränden gibt es nicht sondern einen großen Steg direkt am Wasser. Je nach Wellengang war die an der Steilmauer gelegene Seite auch mal überflutet - ist in den 14 Tagen 2x passiert. Überall genug Liegen. Es gibt auch einen sehr schönen Garten, wo tatsächlich niemand war - auch da nochmal reichlich Liegen. Man sollte unbedingt das Hotel mit seinen vielen schönen Ecken und dem traumhaft bepflanzten Hang einmal rundherum erkunden.
Die Animation war sehr nett und unaufdringlich - so dezent, dass nicht mal die Rezeption so genau wusste, wo z.B. Zumba stattfand, wenn man am ersten Tag danach gefragt hat. Hat man aber dann schnell gefunden. Es gab diverse Angebote wie Stretching / Pilates, Aquaaerobic, Darts, Bogenschießen. Es gab sogar einen Tennisplatz (in den Hang gebaut!). Danke Semiha für Stretching in the morning and Zumba in the afternoon. Leider war die Beteiligung oft sehr gering - völlig zu Unrecht. Die Abendshows waren eher mäßig. Man sollte sich lieber einen schönen Platz auf der Bar-Terrasse sichern. Ein Spa gab es auch, was wir allerdings nicht genutzt haben. Es gibt einen großen, schön angelegten Pool und einen kleinen Babypool. Leider keine größeren Rutschen. Insgesamt würden wir auch sagen, dass es für Kinder älter als 12 Jahre eher langweilig ist. Für kleinere Kinder gab es auch Kinderanimation.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Dietlind |