Wir waren überrascht das, dass Hotel doch so groß ist. Wir hatten allerdings für zwei Nächte einen Schäferwagen gebucht. Mitten in der Obstwiese stehen 4 bzw. inkl. dem kleinen historischen 5 Schäferwagen. Nicht weit entfernt die Schäferdusche, die auch super sauber war, inkl. zwei Duschen und Toiletten. Das Frühstück ist sehr umfangreich mit vielen Produkten aus der eigenen Produktion bzw. aus Produkten der Region. Ebenso das Abendessen, ausgefallenen aber bodenständige, sehr leckere Gerichte auf der Karte, zum Teil inkl. Rezept zum nachkochen. Eine Nacht im Schäferswagen sollte man schon mal mitgemacht haben, auch die Verkostung des selbst gemachten Apfelsherrys sollte nicht fehlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und hatten zwei tolle Tage.
Unser Schafwagen in der ersten Nacht war wirklich super, in der zweiten wussten wir das wir uns auf ein Experiment einlassen da keine weiteren Wagen mehr bei der Buchung frei war, hatten wir uns für die zweite Nacht für den historischen Wagen entschieden. Abschließend kann ich sagen, zwei Leute passen rein, ein 1,20 m breites Bett ist kein Problem, aber der Wagen ist auf keinen Fall 1,90m lang, max. 1,70m. Zum Glück sind wir aber nicht so groß.
Super leckere bodenständige Gerichte mit Option zum Nachkochen. Die Preise sind ebenfalls völlig ok und wir haben lecker gegessen und auch im Bereich der Getränke gibt es viele Wahlmöglichkeiten. Vom selbst gebrauten Bier zum Apfelwein oder Apfelsherry mit verschiedenen Sorten oder auch alkoholfreien Getränken, war das Angebot wirklich groß.
Die Servicekräfte im Hotel sind sehr freundlich, ziemlich schnell und es bleibt kein Wunsch offen. Ob es ein weiteres Kissen für den Schäferwagen war oder der unkomplizierte Umzug von einen in den anderen Schäferwagen. Auch die Inhaber selbst sind sehr offen, freundlich und haben damit ein wirklich gutes Konzept geschaffen.
Nah an der Wasserkuppe und mit einigen weiteren Möglichkeiten für einen Ausflug. Ausserdem ist Fulda auch nicht weit weg. Schön auch das im Schäferwagen eine Information lag bezüglich möglicher Tagesausflüge. Vom wandern, schwimmen oder für Kinder war alles in einer Übersicht zusammen gestellt.
- Wellness
- Sport