Das Haupthaus hat 20 Stockwerke, das Nebengebäude ist viel kleiner und hat nur 4 Etagen. Im Nebengebäude sind schöne Doppelzimmer mit Verbindungstür für Familien.Die Balkons sind ausreichend ,doch leider liegen sie in östlicher Richtung d.h. nur vormittags sonnig.Man schaut direkt aufs Hotel Alba.Der Pool ist groß und verfügt über hervorragende Riesenrutschen(7).Liegen am Pool bekam man zu jeder Uhrzeit, das haben wir in der Hauptsaison noch nie erlebt.Überwiegend Deutsche und Engländer waren zu unserer Zeit anwesend, als Familie oder Gruppen. In Sonnenstrand ist fast alles sehr günstig zumindest was Essen und Trinken angeht. Teuer empfanden wir die Liegen und Schirme am Strand, pro Stück ca.3,50 Euro. Wir empfehlen Strandmatten mitzunehmen.Die Bars direkt am Meer sind etwas teurer, als die dahinter liegenden. Im August hatten wir einen Regennachmittag mit Gewitter. Abends kühlt es sich ordentlich ab, nehmt etwas Langärmeliges mit.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet mit Fernseher, Telefon,Minikühlschrank und ausreichendem Balkon.Der Zustand des Zimmers war in Ordnung, das Bad groß und sauber ( außer die gruselige Toilettenbürste).Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür, also alles doppelt.
Es gibt ein großes Restaurant mit Außenterasse, eine Poolbar(etwas zu teuer)und eine Bar im Haupthaus (nie genutzt).Das Restaurant ist sehr sauber.Das Frühstück ist gut und ausreichend, mit Brot, Toast, engl.Breakfast, Rührei, Kochei, Bratei usw.2 Sorten Saft sowie Kaffee, Kakao und weitere Getränke. Am Abend ist das Essen sehr landestypisch und lauwarm.Es gibt immer Kalb, Lamm, Fisch in verschiedenen Variationen, sowie 2 Suppen. Nach ein paar Tagen konnten wir das Essen nicht mehr sehen. Empfehlung nur Frühstück buchen!
Das Personal ist freundlich, distanziert.An der Rezeption konnte man gebrochen deutsch, besser englisch.Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und nicht zu gründlich.Kinderbetreuung gibt es nicht sowie auch keine Wäscherei.Ein Arzt soll 24 Std. anwesend sein.
Die Transferzeit beträgt ca.30 Minuten vom Flughafen. Zum Strand sind es 10 Gehminuten, vorbei an MC Donalds und etlichen Geschäften, Bars und Restaurants. Die Lage könnte nicht besser sein, als einziger Nachteil die Diskthek gegenüber des Hotels.Das Nachtleben ist sehr laut, allerdings auch sehr interessant.Wir gewöhnten uns schnell daran!Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, wir waren mit dem Linienbus(Haltestelle 5 Gehmin.) für 4 Lewa umgerechnet ca.50 Cent pro Person in Alt Nessebar.Eine schöne Altstadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten.Mit dem Bus nach Sveti Vlas ist nicht empfehlenswert, dort ist nichts los.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Thekla |