Vor unserer Anreise sorgten wir uns schon etwas. Ob ein 3 Sterne Hotel in Bulgarien ausreichen würde? Doch schon in der Empfangshalle, die sehr hell und freundlich gestaltet ist, wurden wir positiv überrascht. Wir wurden in dem "alten" Teil des Hotels untergebracht, was für uns jedoch vollkommen ausreichend war. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer (2 Einzelbetten). Im Zimmer befand sich eine sehr gut funktionierende Klimaanlage, Bad m. WC und Dusche, ein großer Kleiderschrank (mit Fächern und Hängestange), eine Garderobe, TV, Kühlschrank (keine Minibar! Sehr gut zum Mitnehmen von eigenen Getränken!), ein Balkon mit 2 Stühlen und Wäschespinne. Die Poolanlage war ok - das Highlight hier war natürlich der dazugehörige "Aqua-Park". Wobei 'Park' hier wohl etwas übertrieben dargestellt ist, dennoch sorgen die Rutschen für viel Spaß! Wenn ihr feiern wollt, tut mir den Gefallen und macht unbedingt eine "Pub-Crawl-Tour" vom "Den Glade Viking" (skandinavische Disco) mit! So feiert man wirklich nur da! :-) Geld solltet ihr unbedingt erst bei den Banken wechseln! Ich wollte schon am Flughafen wechseln, aber zum Glück wurde ich drauf aufmerksam gemacht, dass das reine Abzocke ist! Dort sollte ich für 1€ 1,60Lewa bekomen, obwohl 1,95Lewa normal waren!
Siehe Hotelbeschreibung allgemein! Im Großen und Ganzen ist das Preis/Leistungsverhältnis vollkommen ok! Wir haben 460€/p.Person für 11 Tage mit Flug & Transfer, HP bezahlt!
Die Auswahl ließ zu wünschen übrig, dennoch fand sich immer etwas für jeden Geschmack. Wir hatten HP gebucht und somit Frühstück und Abendbrot inklusive. Zum Essen gab es immer Kaffee, Tee, Wasser oder Fruchtsäfte.
So ganz zufrieden waren wir mit dem Personal nicht. Uns ist aufgefallen, dass die weiblichen Bedienungen im Speisesaal eher unfreundlich und zickig wirkten. Auf ein freundliches Lächeln wartet man vergebens. Einmal hat ein älterer Herr die Bedienung gefragt, was denn "Kartoffel" auf englisch heißt. Leider wusste sie darauf keine Antwort, was ich schon sehr bedauerlich finde. Die Reinigungskräfte hingegen sind stets bemüht und waren immer sehr freundlich. Ebenso gut hat uns das Personal an der Rezeption gefallen. Einige dort konnten gut deutsch sprechen und ansonsten kam man hier auch mit englisch weiter. Für die Sicherheit sorgten die Secruity-Männer, von denen man sich auch gerne mal ein Grinsen abholen konnte, wenn man aufgestylt zur Party ging - einfach nichts bei denken! :P Am Pool sorgten 2 nette Menschen in orange für die Animation.. so wurde zum Beispiel Wasserball gespielt.
Meine Freundin und ich (beide 19 Jahre) haben den perfekten Mix aus Bade- und Partyurlaub gesucht und ihn am Sonnenstrand gefunden! Wir waren letztes Jahr auch in Lloret de Mar (Costa Brava, Spanien), werden uns aber lieber wieder zum Sonnenstrand bringen lassen! Warum? Sagen wir mal so: Tagsüber konnte man sich sehr gut am Strand entspannen (2min Fußmarsch - höchstens!), der zudem sehr sauber war. Das Wasser war sehr klar und man konnte ziemlich weit rausgehen. Im vorderen Bereich des Strandes kann man sich liegen und Schirme leihen (3,50€ pro Stück - ziemlich günstig im Gegensatz zu anderen EU-Tourismuszielen!). Durch eine Leine wird der Bereich abgetrennt, sodass man sich etwas weiter hinten auch mit dem eigenen Handtuch "breitmachen" konnte. Wer es schon tagsüber etwas stürmischer angehen möchte, findet sicher den einen oder anderen leckeren Cocktail in den grandiosen Beach-Bars! :-) Dennoch war es tagsüber nicht chaotisch (zB nicht mit dem Ballermann zu vergleichen)! Abends ging es dann los.. es warten sehr viele Bars und Discotheken, auch Erotik-Shows gibt es direkt an der Meile - dazu kann ich aber 'leider' keine Bewertung abgeben, weil wir uns das nicht angeguckt haben ;D Zum Shoppen kann man ebenfalls direkt an der Meile bleiben (das Hotel Kuban sich übrigens sehr zentral, um nicht zu sagen, direkt an der "Party-Meile")! Ausflüge kann man sehr viele machen.. dort am besten direkt vor Ort vom Reiseveranstalter informieren lassen über Party-Bootstouren, Katamaranfahrten etc.
Sport: Gut ausgestatteter Fitnessraum im eigenen Hotel! Unterhaltung: Wie bereits erwähnt war dafür das Animations-Team zuständig! Die Rutschen haben auch einen "Unterhaltungs-Faktor", wie ich finde. Pool: Ausreichend, könnte an den Rändern sauberer sein!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |