Ela (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Eher Restcamp als 4 * Safarilodge

Schlecht

Eher Restcamp als 4 * Safari Lodge! Zum Abschluss unserer bei der TUI gebuchten Reise stand noch die Kubu Fly-In aus. Und der Abschluss soll eigentlich immer am Schönsten sein. Hier angekommen waren wir über die Zustände sprachlos! Erst meinten wir, dass wir verkehrt wären. Unbeschreiblich, mehr kann man gar nicht dazu sagen. Hier sind eindeutig afrikanische Verhältnisse eingerissen. Der Hund nimmt sein Nachmittagsbad im Pool, was sicher für die Gäste, die baden wollen, ganz toll ist. Unausgebildetes Personal in schmutziger Alltagskleidung. Die Rezeption war Kiosk, Teeküche und Bar in einem. Die Einrichtung gehört in die 80ziger Jahre und ist eine Katastrophe! Dringende Renovierung wäre angesagt. Die Zimmer gehen soweit, wenn man von der nicht vorhandenen Klimanalage absieht, die ja wohl in einer 4 * Sterne Lodge Standart sein sollte. Die Besitzerin sagte nur: Machen Sie die Fenster auf, dann zieht es schön durch. Und das in Afrika im Erdgeschoss! Da können einem selbst die Busreisenden Leid tun, die hier ja zu Hauf absteigen! Auf unsere Frage nach Espresso sind sie fast aus den Schuhen gefallen, weil so etwas gibt es dort nicht. Essen mittelmäßig, aber sie können es halt nicht besser. Wenn man in anderen Lodgen war und die Buffets dort genossen hat, fällt man hier vom Glauben ab. Wir waren direkt froh, als wir wieder wegkamen.

• Keine Klimaanlage, dafür aber täglich Besucher in der Dusche, die aus dem Abfluss kamen.

• Eher deutsche Küche, Man erwartet eine afrikanische.

• Sollten vielleicht mal eine Ausbildung machen.

• Nichts besonderes, mitten im Busch

• Sehr schlecht

Im Pool badet der Hund und dann die Gäste.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Vorname:Ela

Liebe Gäste ich lese mit großem Bedauern, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Lodge nicht gefallen hat. Es scheint leider, dass Sie mit sehr unterschiedlichen Vorstellungen Ihr Programm ausgewählt haben. Schade, dass Sie in den vielen Gesprächen, die ich mit Ihnen geführt habe uns nicht auf Mängel aufmerksam gemacht haben. Wir versuchen unsere Lodge in Katalogen und auf unserer eigenen Webseite sehr detailliert darzustellen um unsere Gäste im Vorfeld auf Stil und Ambiente einzustimmen. Die Lodge wurde seit 2012 komplett renoviert. Das Mobiliar der Zimmer ist aus edlen afrikanischen Hölzern wie Teak oder Kiaat, vom Schreiner angefertigt. Wir legen Wert auf ein natürliches Ambiente. Alle Deko-Gegenstände (z.B. Giraffen) sind Handarbeiten der lokalen Bevölkerung, die wir auf diesem Wege unterstützen möchten. Unsere Gemälde sind Unikate von namhaften Künstlern aus Zimbabwe, Namibia und Südafrika. Vielleicht vermittelt unser Haus manchmal einen falschen Eindruck, dadurch dass wir unser Zuhause mit unseren Gästen teilen. Hier wird gelebt und gearbeitet, manchmal auch in Arbeitskleidung. Zur Familie gehört auch unser Hund. Leider gelingt es uns nicht immer sie von einem Sprung in den Pool abzuhalten. Oft spielen auch unsere Gäste mit ihr und animieren sie nicht nur zur treuen Begleitung bei Spaziergängen sondern auch zu einem Ballspiel im Pool. Es freut mich jedoch, dass wir mit den täglichen schönen Ausflügen und Safaris Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin schöne Reisen zu weit entfernten Zielen. Nicole Eickriede