A (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht seetüchtig

Schlecht

Ein eher wenig einsatzbereites Hausboot hat uns einen Kurzurlaub vermiest. Da man sich nach einem Monat und einem Anruf sowie 2 ausführlichen Beschwerdemails immer noch nicht gemeldet hat, kann ich nur auf diesem Wege auf offensichtliche Probleme beim Management und Instandhaltung der Boote aufmerksam machen. Wir bekamen zwar ein Upgrade auf das nächstgrößere Hausboot, aber das wohl nur, weil man darauf die vorgesehenen bis zu 7 Personen ohnehin nicht hätte rauflassen können: Warmwasser ging nicht, Gasflammen zum Kochen verstopft, Strom trotz Minimalstverbrauch von 2 Personen ohne Lichtbedarf immer unter der angeblich zulässigen Grenze von 12V. Relingsbefestigung auf dem Oberdeck fast vollständig ausgebrochen und somit lebensgefährlich, wenn sich daran jemand festhält. Der Antirutschvorleger im Bad so dermaßen dreckig, daß man ihn eigentlich hätte entsorgen müssen. Die Bettlaken zu klein aber Bettwäsche immerhin sauber und schön gebügelt. Die Küchenausstattung war nicht mal zu einem Viertel vorhanden, ein Glück, daß wir kontrolliert haben, sonst wären wir ohne Wasserkochmöglichkeit und ohne Feuerzeug losgefahren. Der Wassertank zeigte "rot" an obwohl wir (nicht zuletzt wegen des nicht vorhandenen Warmwassers) nicht lang geduscht haben. Das sind nur ein paar Dinge, die Liste wäre noch länger. Wir mußten deswegen zwischendurch einen Nachmittag und eine Nacht in der Marina verbringen und somit alle ursprünglichen Pläne über Bord werfen. Obwohl die Fehler kontrolliert wurden, war die Situation wenige Minuten nach Auslaufen genau wie vorher: kein Warmwasser, Strom fällt ab usw. Nur die Gasflammen waren etwas besser. Kurz zusammengefasst: die Gegend ist wundervoll, wir haben noch nie so viele Adler und Rotmilane beobachten können, in den Seen ankern ist großartig wenn man Natur liebt. Aber man kann leider nicht davon ausgehen, daß das zur Verfügung gestellte Hausboot auch nur im mindesten den notwendigen Standards entspricht. Und noch allgemein der Hinweis, auch wenn dafür die Firma nichts kann: man sollte auf jeden Fall jemanden an Bord haben, der sich mit der Schiffsführung auskennt. Auch wenn man keinen Führerschein benötigt: die Dinger sind sehr schwer zu navigieren in den engen Häfen!

• Größe und Ausstattung (theoretisch) gut, aber sehr viele Defekte

• Schlecht
  • es gibt einen 24 Std. Telefonnotfallservice wenn man unterwegs ist, das ist sehr löblich und deshalb doch noch 2 Sterne. Aber die fehlende Reaktion auf Probleme nach der Rückgabe lässt sehr zu wünschen übrig

• viel Natur, wunderschön

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht