Es handelt sich um ein wunderschönes, herrschaftliches Gebäude in romantischer Umgebung des Thüringer Waldes. Wir (2 Erwachsene, 2 Kinder) haben uns rundum wohlgefühlt.
Wir haben eine Suite gebucht, was für uns den Vorteil hatte, dass die Kinder ins Bett gehen und wir noch ein bisschen wach sein und später ins Bett gehen konnten. Die Räume waren durch einen Vorraum miteinander verbunden, in dem Sofa, Sessel und der Fernseher standen und von dem ein Balkon sowie das ordentliche Bad mit Dusche/ Wanne abging. Die Zimmer waren zweckmäßig, die Matratzen recht hart, doch noch in Ordnung. Vom Elternschlafzimmer ging wiederum ein großer Balkon ab, der den ganzen Eingangsbereich des Hotels überspannte. Sehr feudal.
Das Frühstücksbuffet hat zurecht einen sehr guten Ruf, es mangelt schlicht an nichts; hin und wieder wurde etwas spät bzw. erst auf Nachfrage nachgelegt, aber das war kein Problem. Das Abendessen als Menü oder a la carte war ebenfalls sehr fein, preislich alles angemessen. Schade, dass die Gerichte auf der Kinderkarte sämtlich (!) ohne Gemüsebeilage sind. Aber das ist ja meist so, als ob alle Achtjährigen nur Pommes und Hähnchenbratdinger äßen... Dennoch: Es war ja Auswahl da, und man kann dazu bestellen. Die Rum-Bar (oh je, das Wortspiel... musste das sein?) ist gut sortiert, und räumlich offen, was man als Vor- oder Nachteil empfinden kann.
Das Team war super, sehr aufmerksam, professionell und sympathisch.
Eisenach (Wartburg, Bachhaus, schöne Altstadt): Ca. 30 Min. Fahrt mit PKW Wandern "ab Haustür". Naturpark Hainich/ Baumwipfelpfad: Ca. 55 Min. Fahrt mit PKW.
Der Fitnessbereich ist schmal gehalten, es sind wenige Geräte da, und es fehlen bei den meisten die "Anweisungen", was zu tun sei. Der Spa-Bereich mag fein sein, den haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Achim |