Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • Mai 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
2. Mal Fasten im Landhaus Schiffmann: wieder super

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war zum 2. Mal dort, wieder zum Fasten. Eine recht ausführlichere Beschreibung von allem habe ich im November 2012 geschrieben (falls jemand nachlesen möchte). Es wird im Mai mit einem Erweiterungsbau begonnen (allerdings erst, nachdem ich abgereist war). Es soll wohl der Wellnessbereich und die Zimmeranzahl vergrößert werden. Auch dieses Mal war ich wieder sehr zufrieden mit allem. Vor allem die Freundlichkeit des gesamten Personals ist mir wieder aufgefallen, großes Lob! Das Zimmer war ein Einzelzimmer mit Balkon, sehr schön zum Garten. Safe war vorhanden. Wasser und Teeauswahl konnte man sich aufs Zimmer mitnehmen (inklusive), Wasserkocher ist auf dem Zimmer, das ist beim Fasten sehr praktisch, da man ja gerade da auch viel Trinken sollte. Wellnessanwendungen habe ich zusätzlich auch gebucht. Hier muss ich sagen, dass sie laut meinem Empfinden sehr professionell durchgeführt wurden. Abschließend möchte ich noch sagen, dass ich mich dort "wie zu Hause" gefühlt habe, allgemein finde ich die Atmosphäre als sehr familiär. Ich komme bestimmt nochmal wieder und ich habe mich gut erholt in den 5 Fastentagen. Es gibt sowieso Gäste, die wohl oft herkommen, wie ich aus Gesprächen erfahren habe (viele Stammgäste). Danke an das gesamte Team des Landhauses Schiffmann für diese schönen Fastentage!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out