Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Alleinreisend • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Bestes Fastenhotel Deutschlands Preis/Leistung!!!

Das Landhaus Schiffmann habe ich nun zum zweiten Mal besucht und ich bin wieder - wie vor 5 Jahren auch schon - vollkommen begeistert, mit welche Fachkundigkeit die Gäste hier betreut werden. Alles ist auf ein gesundes Fasten ausgerichtet. Denn, was der laie nicht weiß, es gibt über das Fasten viel zu lernen. Aber wer sich vertrauensvoll in die Hände des Teams begibt, kann eigentlich mit seinem Vorhaben - nämlich ordentlich Fasten (für Gesunde) nicht scheitern. Beide Male hatte ich natürlich Bedenken, ob ich das Ganze wohl durchhalte. Ist man aber einmal dort, bekommt man gleich einen Infoabend "verpasst", so dass man eigentlich nur motiviert an die Sache heangehen kann. Mit am allerbesten hat mir der Rythmus gefallen; wenn man sich nämlich an die Zeiten hält, wann man was machen sollte Fastensuppen einnehmen, Darmeinigungen, Leberheusack usw), hat man wirklich keinen Hunger. Und dies sagt eine, die nun 9. Fastentage hinter sich hat und ich danke dem team und der Famiie Schiffmann, dass ich mich mal wieder wie neugeboren fühle! Telefonieren ist ins dt. Festnetz kostenlos. Aber der allerbeste Tipp, den ich geben kann ist der Preis/Leistungsvergleich. Ich habe für eine Woche Fasten auf allerhöchstem Niveau bei Schiffmanns 600 Euro bezahlt. Überschaubar, wenn man bedenkt, dass ich mich jetzt wie neu geboren fühle!!!

• Wie oben bereits erwähnt: sehr sauber und zudem geräumig. Ale Zimmer haben Balkon oder auch terrasse, sind modern und komfortabel eingerichtet. Ich hatte sogar eine Badewanne mit einem grossen Fenster.

• Als Fastender bekommt man 100% Bio-Gemüsesuppen, zwei Mal täglich, dazu zwei Mal einen frisch gepressten Saft, sehr lecker! Am besten diese fand ich die Spargelsuppe, köstlich. natürlich habe ich auch mal einen blick auf die teller der entschlacker geworfen und das sah alles ganz toll aus. was vielleicht auch noch erwähnenswert ist: wieviel mühe sich alle geben, dass jeder, der den speiseraum betritt auch ganz schnell zu seinem recht kommt, sprich aufmerksam bedient wird, das fand ich toll!

• Ich hasse dreckige Hotels und Sauberkeit ist mir überaus wichtig. Bei Schiffmanns ist es überall, im Zimmer, Im Restaurant im wunderschönen Garten, in den Behandlungszimmern absolut sauber! Das Personal ist nicht freundlich, nein, die sind da wirklich lieb und herzlich, ebenso wie die Inhaber. Der sonstige Service: kostenlose Tageszeitungen, die Leih-Fahrräder (auch kostenlos) und wie auf Sonderwünsche der "Insassen" eingegangen wird, ist vorbildlich. Auch die ganze Atmosphäre, wie die Räume und der Garten hergerichtet sind, ist top!

• Land und Umgebung kann ich nur empfehlen! Ich war letzte Woche ja erst da und war nur unterwegs. Die vielen kleinen Dörfer und ihre "Einheimischen" sind wunderbar! Nicht zu vergessen die Weinberge, in die man ja auch Wanderungen in der gruppe, aber auch allein unternehmen kann.

Im Pavillon auf dem Gelände kann man sporten, auch hat man 2x pro Woche die Möglichkeit, an einem Fastensportkurs teilzunehmen, der genau auf die Fitness des jeweiligen fastentages abgestimmt ist! Ich war bei dem schönen Wetter aber nur Draußen: Wandern, Fahrradfahren, spazieren!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise