Die Hotel ist klein und fein, teils etwas verschachtelt aber bekommt dadurch einen gemütlichen Charakter und es wird familiär betrieben.Das Landhaus und die Gartenanlage sind sehr gepflegt und liebevoll eingerichtet.Für den Kontakt nach "draußen" wird ein fest installierter Laptop zur freien Verfügung angeboten. Diesen kann jeder Hotelgast spontan nutzen. Da ich noch nie gefastet hatte, war ich lange Zeit auf der Suche nach einem geeigneten Fastenhotel. Hier fand ich ein Hotel, dass schon mitlerweile fast 20 Jahre Fastenseminare anbietet und somit sehr erfahren und professionell arbeitet.Besondere Kriterien waren für mich in einer Gruppe zu fasten und täglich Information von einer erfahrenden Fachkraft (Heilpraktikerin) zu bekommen und gegebenenfalls meine Fragen zu klären . Der Gesprächsaustausch innerhalb der Gruppe war ebenfalls sehr unterstützend für mich.Darüber hinaus bietet das Hotel viele weitere Einzelbehandlungen im kosmetischen und energetischen Bereich an. Die Gesichtsbehandlung wurde von einer Kosmetikerin gemacht und die hömophatische Beratung von einer Heilpraktikerin - so wie es sein muss.
Das Zimmer war schön groß - ich hatte ein Doppelzimmer mit Einfachbelegung gebucht. Da ich mich auch mehrere Stunden tagsüber im Zimmer aufgehalten habe, habe ich die Zimmergröße sehr genossen. Die Einrichtung des Zimmers war einfach und in einem neuwertigen Zustand. Alles gepflegt und sauber. Es gab neben einem üblichen Stuhl + Ablage eine Sitzgruppe mit zwei kleinen Sesseln und einem Beistelltisch.Das Wichtigste finde ich in einem Hotel ist die Matratze, sie war wirklich gut - nicht durchgelegen und sehr bequem.Neben einem modernen Flachbild-TV gab es noch ein Telefon mit dem kostenfrei ins dt. Festnetz telefoniert werden konnte. Natürlich gab es auch einen kostenfreien WLAN-Zugang.Auf dem Zimmer gab es auch einen Wasserkocher, der besonders beim Fasten (weil viel Tee trinken) sehr wichtig ist.
Während des Fasten wird nicht so viel gegessen. Nach Buchinger-Fasten gibt es zum Mittag und am Abend eine Mittagssuppe und einen Obstsaft. Beides wurde täglich frisch zubereitet und hat mir super geschmeckt. Täglich abwechselungsreich und pünktlich serviert.Es gab während der fastenwoche auch einen einstündigen Kochkurs in der Küche. Der Kurs war sehr informativ und zeigte mit welchen Zutaten und Geräten gearbeitet wurde.Es wurden leider nicht Produkte in Bio-Qualität verwendet.
Der Kunde steht an erster Stelle, das habe ich zu jeder Uhrzeit gemerkt. Nicht nur die Angestellten sondern auch die Inhaber sind immer hilfsbereit und freundlich gewesen - eben familiengeführt. Einzelne Wünsche wurden sofort umgesetzt.
Die Lage war für mich perfekt. Das Hotel liegt am Ortsrand von Mülheim Richtung Veldenz. Daher ist man schnell aus dem Ort raus um in den Weinbergen zu wandern und wer es lieber mit dem Fahrrad mag, kann sich die sehr gut ausgestatteten Leihfahrräder (ebenfalls für alle Gäste frei) ausleihen und in die nächstgelegenen Orte fahren. Einen Besuch wert ist das gemütliche Örtchen Bernkastel-Kues. Mit dem Fahrrad sind es nur ca. 6 km.
- Wellness
- Sport
Es gab insgesamt drei Saunen und einige Sportgeräte um dem Körper etwas Gutes zu tun. Alle Sportgeräte und Liegestühle waren im makellosen Zustand. In der Sauna bin ich nicht gewesen. Ich bevorzugte die Wanderungen und die Fahrradausflüge.Das Hotel bot an zwei Tagen geführte Wanderungen und an zwei anderen Tagen Gymnastikstunden, sowie eine geführte Abend-Meditation an. Die Wanderungen führten durch die Weinberge und dauerten ca. 1 1/4 h. Gut zu schaffen für jederman. Auf halber Wander-Strecke wurde uns frischer Tee serviert.Die Gymnastikstunden und die Meditation habe ich nicht mitgemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matthias |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Matthias, vielen Dank für Ihre positive und besonders ausführliche Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erlebnisse im Landhaus Schiffmann mit uns und anderen zu teilen. Wir hoffen der Effekt der Fastenkur hält noch etwas an und Sie sind wieder gut im Alltag angekommen und denken das ein oder andere mal noch an Ihre Fastenkur. Wir würden uns sehr freuen Sie bald einmal wieder bei uns verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine besinnliche Adventszeit. Mit den besten Grüßen von der Mosel Familie Schiffmann & das Team vom Landhaus Schiffmann