Mein persönliches Highlight war die Rundum-sorglos-Betreuung und die Liebe zum Detail. Es gab frisch zu bereitete Suppen & Säfte, täglich eine Fasteninformation und an mehreren Tagen in der Woche hat das Hotel Aktivitäten angeboten. Am besten fand ich den morgendlichen Tee, welcher ans Bett gebracht wurde. Dadurch ist jeder Tag super gestartet.
Die Ferienwohnung, die bewohnen durfte, war mit ihren 60 qm für mich allein angenehm groß. Die Einrichtung und farbliche Ausgestaltung der Zimmer empfand ich als sehr modern und gemütlich. Im Wohn- und Schlafbereich gab es je einen Flatscreen an der Wand. Die Einbauküche war mit Spüle, Spüler, zwei Herdplatten, einem Kühlschrank und einer Mikrowelle ausgestattet. Bei den Ferienwohnungen ist ein separater Stellplatz für einen PKW mit dabei.
Die zubereiteten Suppen und Säfte während der Fastenwoche haben stets sehr gut geschmeckt. Zudem gab es für einige Gäste einen aha-Effekt, als z. B. eine Pastinakensuppe serviert wurde. Dieses Gemüse war bei vielen noch nicht bekannt oder in Vergessenheit geraten. Alle waren positiv überrascht, wie gut eine Pastinakensuppe schmecken kann.
Die Mitarbeiter des Hotels waren immer hilfsbereit bei der Beantwortung der Gäste-Anfragen. Ich habe stets gut gelaunte Mitarbeiter erlebt, die mit Herzblut bei der Sache sind. Während der Fastenwoche gab es montags bis freitags in den Morgenstunden eine Fasteninformation, bei der sehr viele nützliche Tipps rund um das Fasten an alle Fastengästen gegeben worden sind. Es gab auch die Möglichkeit Fragen zu stellen. Somit hat jeder Gast alle notwendigen Informationen erhalten. Ich fand das spitze.
Das Hotel ist am Ortsausgang von Mülheim gelegen. Der Ort als solches ist relativ klein, wodurch man problemlos an einem Tag mit einem Spaziergang den Ort erkunden kann. Eine Apotheke, ein Netto und eine Tankstelle sind im Ort vorhanden und wurden von mir auch gern genutzt. Die Umgebung vom Mülheim bietet zahlreiche Wanderwege, bei denen man die Landschaft mit ihren Weinberge erkunden kann. Je nach Fitnesslevel, kann man unterschiedlich lange Wanderwege auswählen. Wer lieber mit dem Fahrrad unterwegs ist, für den lohnt sich ein Ausflug in den Nachbarort Bernkastel-Kues. Die wunderbare Altstadt hat mir sehr gut gefallen.
Das Hotel bietet jede Woche zwei geführte Wanderungen an. Wer sich auf eigene Faust aus dem Hotel traut, erhält Wanderkarten oder kann sich kostenfrei Fahrräder ausleihen. Zudem kann der sportinteressierte Gast bei den beiden Gymnastik-Einheiten pro Woche an seiner Fitness arbeiten. Für mich waren diese Angebote das i-Tüpfelchen zu dem übrigen Angebot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|