Wir waren dieses mal das 3. Jahr in Folge auf Kuredu. Wir sind 10 Personen gewesen. Wir hatten eine Sangu Waterville, einen Gardenbungalow und 3 Beach Bungalows belegt. Die Möglichkeit in verschiedenn Restaurants zu essen wenn du im Sangu Bereich wohnst war super. Kuredu bietet alles was das Herz begehrt. Wir haben Johanna erlebt die im Vorfeld dafür gesort hat das all unsere Sonderwünsche erfüllt wurden. Die Wahl des Bungalows ist sehr wichtig denn der Lärm durch die Flugzeuge isst schon massiv. Waiter, Roomboys, Taxidriver sind sehr offen und zugewandt und tun ihr möglichstes alles zur Zufriedenheit der Gäste zu tun. Wir kommen 2016 wieder nach Kuredu und sagen auf diesem Weg herzlichen Dank für eine unvergessliche Zeit. Neehmt Sonnencreme und Apre Lotion mit ist dort sehr teuer. Denkt an Flip Fops nehmt eventuell ein Ersatzpaar noch mit denn der Steg wird heiss und auch der Sand um die Mittagszeit ist heiss. Geschätzt wird außer Trinkgeld auch Parfumproben. Wir hatten dieses Jahr dabei und haben verteilt. Das wurde gerne genommen. Es gibt ein kleines Kontigent freies kostenloses Wlan im Zimmer insofern ist Whats app möglich. Telefonieren ansonsten ist teuer. Nachrichten werden überbracht wenn jemand anruft. Klappt oft aber nicht immer. Preis Leistungsverhältnis ist gut. beste Reisezeit ist eigentlich das ganze Jahr außer Juni/Juli da regente es häufer.
Zu den Zimmer kann ich nur eines sagen und das ist PERFEKT. Selbst die günstigen Kategorien sauber alles vorhanden und wenn was kaputt geht wird ausgetauscht. Klar sind da mal Ameisen aber da kümmert sich das Personal drum wenn man sich meldet. Aber ganz ehrlich das gehört doch bis zu einem gewissen Grad irgendwie dazu wenn man so ursprünglich wohnen möchte. :)
Es gibt auf Kuredu 4 Hauptrestaurants. Je nachdem welche Kathegorie sie gebucht haben werden sie ieinen Restaurant zugeteilt . Es gibt eine Bar im O-Bereich die sehr schön ist und auch noch die Poolbar und die Babunabar wo auch die abendlichen Events stattfinden. Alles perfekt sauber. Hygiene wird gross geschrieben. Was uns beeindruckt ist das Kuredu als einzige maledivische Inseln besonderen Wert legt ihre eigen Energie zu produzieren. - Die Atmosphäre auf der Insel ist freundlich und zugewand und ARUNA und JOHANNA die Seele der Insel. Die Preise sind ok und Trinkgeld ist üblich uns sollte auch gegeben werden.
Die Kellner sprechen Englisch und ein bischen Deutsch. Mit Englisch kommt man zurecht. Die Zimmerreinigung war bei uns perfekt und NIAZ unser Roomboy war wieder einmal suuuuuuuuppper. Ihm an dieser Stelle vielen Dank.Kinderbetreuung gibt es nicht aber einen Arzt und eine Dekompressionskammer. Kuredu verfügt auch über eine Tauchbase "Pro Divers" die sehr zu empfehlen ist. Mit Ludwig haben wir Schnorchelausflüge gemacht und Caro meine Tochter hat dort den Open Water Diver gemacht. Alles lief bestens. Auf Sicherheit wird viel Wert gelegt. Bechwerden werden Seitens des Hotels sofort ernst genommen und es wird sich drum gekümmert. Bei Pro Diver haben wir einen völlig in die Hose gegangenen Schnorchelausflug erlebt mit einem leider völlig inkompetenten weiblichen Schnorchelguide. Nach Reklamation hätten wir eine Ermässigung erwartet was nicht gewährt wurde. Das war aber in den 3 jahren ein Einzelfall.
Die Umgebung ist sehr sauber. Entfernungen zum Strand sind gleich 0. Einkaufen in den Shops sind möglich aber solche Dinge wie Telefonkarte ( kam dieses Jahr bei uns vor) oder Badeschuhe Baterien sind sehr teuer. Das Hotel bietet abwechslungsreiche und sehr schöne Abendunterhaltung an ( Maledivien Night oder von der Tauchschule Pro Divers Informationen und Filme oder auch Tanz mit Band). Kuredu ist leicht zu Fuß zu umrunden und alles ist zu Fuß zu erreichen. Wer das nicht möchte für den steht ein kostenloser Taxiservie zur Verfügung.
Für Jugendliche gibt es die Möglichkeit im Entertainmentcenter Tischtennis zu spielen. Es gibt ein Vollybaldfeld und ein Wassersportcenter wo man sich täglich für eine Stunde kostenlos ein Kanu ausleihen kann. Gegen Gebühr kann man auch Tretboot fahrenund Stand up Padeling ist möglich als auch Wind Surfing und Fun Tube ist bei entsprechendem Wetter möglich. Dort sprechen sie auch Deutsch. Es gibt keine Verständnisprobleme. Auch Johanna spricht Deutsch und wenn ihr mit TUI reist ist dort auch noch Tina TUI eine Seele von Mensch. Liegestühle mit Auflage sind ausrechend in gutem Zustand vorhanden auch Handtücher sind am Pool erhältlic. Es gibt ein Schmuckladen und einen Tauchladen und auch Fitnessstudio. Das ist ok, klimatisiert aber weniger zu emfehlen, da der Mann sich offenbar dort mit der Einstellung der Geräte nicht sehr gut auskennt und nicht fähig war mir zu zeigen wie ich das eine oder andere Programm am Trimmrad einstellen konnte. Dennoch alles in allem super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eva-Maria |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Eva-Maria, es ist uns eine große Freude zu erfahren, dass es uns gelungen ist, auch Ihren 3. Gruppenurlaub bei uns auf Kuredu wieder zu einem unvergesslich schönen Erlebnis werden zu lassen und Sie sogar bereits Ihren 4. Urlaub bei uns planen! Gerade für Sie als Gruppenleiterin ist es eine Herausforderung, die Erwartungen und Bedürfnisse aller Teilnehmer zu beachten und einzuplanen. Da sind wir im Vorhinein natürlich gerne behilflich! Wir freuen uns darauf, Sie wieder mit unseren Trommeln bei uns auf Kuredu begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen weiteren Traumurlaub zu bereiten! Herzliche Grüße bis dahin im Namen des gesamten Kuredu-Teams an die gesamte Gruppe, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com