WIr haben das Resort im September 2019 für 10 Tage besucht und unsere Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern übertroffen, Die Sonnenuntergänge auf der Sandbank waren sicherlich das Highlight. Allerdings hat uns auch das Schnorcheln in der Lagune sowie der Sunset Ausflug mit Sichtung der Delfine sehr gefallen. Wenn man auf dieser Trauminsel überhaupt etwas aussetzen kann, dann nur die Tatsache, dass man nirgendwo klimatisiert essen kann. Das war uns zwar laut den gemachten Recherchen bekannt, ist trotzdem bei den gleichbleibend hohen Temperaturen vor Ort gewöhnungsbedürftig, obwohl die zahlreichen Ventilatoren für Luftbewegung sorgten. Kuredu ist eine der größten Inseln der Malediven und entsprechend viele Bungalows und Villen gibt es demzufolge. Unsere Befürchtung, dass die Strände oder die Pools überlaufen sind, hat sich nicht bewahrheitet. Weder am Strand, noch im Wasser oder in den Restaurants war es voll. Teilweise waren wir alleine vor unserem Bungalow oder auch im Wasser. Einen abschließenden Tip noch: das letzte Wasserflugzeug Richtung Male bei der Heimreise fliegt in der Regel gegen 15 Uhr, Bei einer einstündigen Zeitverschiebung zu Male bedeutet das, das man auch um 15 Uhr am Flughafen in Male ankommt, Bei einem späten Rückflug (bei uns Transfer um 14 Uhr und Rückflug mit Emirates um 23 Uhr) bedeutet das, mehrere Stunden Aufenthalt am Flughafen, Hier haben wir vor Ort eine Lounge gebucht, wo wir entspannt und klimatisiert bei Verpflegung mit Snacks und Getränken die Wartezeit überbrückt haben.
Wir waren in einem Beachbungalow untergebracht. Dieser war für unsere Ansprüche absolut ausreichend. Trotzdem sollten hier in der nächsten Zeit einmal diverse Schönheitsreparaturen durchgeführt werden. Gewöhnungsbedürftig war zuerst die Toilette, Dusche und Waschbecken draussen in einem abgetrennten Bereich. Nach zwei Tagen fanden wir das allerdings wirklich gut, Die Zimmerreinigung erfolgt zweimal am Tag. Ein wichtiger Hinweis noch für die Bucher der Beachbungalows. Diese liegen auf der Seite der Insel, wo die "Baby"-Stachelrochen sich mit Vorliebe im ufernahen Bereich aufhalten. Wen das von einem Badegang abhalten sollte, muss dann auf die Lagunenseite ausweichen.
Hier gibt es wirklich nichts auszusetzen. Das Essen war hervorragend und es gab neben europäischen Gerichten auch die nationale bzw. indische Küche. Wir haben wirklich immer was leckeres zum Essen gefunden.
Hier wollen wir eine Unterscheidung vornehmen. Als Urlauber merkt man sehr schnell, welcher Mitarbeiter mit Leidenschaft und Lust seinem Beruf nachgeht, Hier hat uns das eine oder andere Mal die Freundlichkeit gefehlt und ich bin der Ansicht, hier sollte nicht das Trinkgeld für die entsprechende Motivation sorgen. Ausnehmen und ausgesprochen positiv aufgefallen ist hier Saskia von der Rezeption, der Koch Kiron vom Bonthi-Restaurant sowie unser mehrmaliger Chauffeur Albin ("genau"). Der Service des Hotels, kostenlose Shuttlefahrten zum Beispiel von der O-Bar ins Zimmer oder an die Sandbank durchzuführen, fanden wir super.
Der Transfer vom Flughafen in Male erfolgt mit dem Wasserflugzeug. Die Flugzeit beträgt ca. 45 MInuten. Die Aussicht auf diesen Flügen ist einfach herrlich. Die Insel und der Strand ist sehr gepflegt. Der Begriff Trauminsel ist hier angebracht.
Die Poolanlagen sind sehr sauber. Wir haben die Welcome-Massage (15 Minuten pro Person) genutzt und genossen. Sehr gut fanden wir, dass wir anschließend nicht noch zu einer weiteren Behandlung "überredet" wurden. Wer möchte, sollte sich für die freitags stattfindende White-Party in der Babuna-Bar weiße Sachen in den Koffer packen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Leon |