Vergleichsweise große Insel, super Personal mit 1a Management! Man verläuft sich nicht, sitzt aber auch nicht auf der Insel fest, da das Hotel Ausflüge anbietet. Es ist für jeden etwas dabei, Ruhe sowie Unterhaltung ist geboten. Ebenso beim Essen immer eine sehr große und vielfältige Auswahl.
Wir hatten eine Premium Beach Villa (Nr. 210) welche für uns perfekt war! Südseite der Insel mit direktem Zugang zum Schnorchelparadies. Sehr empfehlenswert, wenn man die Unterwasserwelt der Insel erkunden will. Klima war top, wir hatten Sie auf ca 26°C eingestellt, was dort völlig ausreichend ist. Ginge aber auch kühler, wenn man in einem Kühlschrank schlafen will ;-). Minibar wurde täglich aufgefüllt womit wir immer mehr als ausreichend zu trinken hatten. Snacks gabs obendrauf. Bad ist im freien, daher empfehlenswert, die Wäsche abzuhängen, wenn der Schädlingsbekämpfer (Mücken) anrückt. Ist nicht giftig, stinkt nur höllisch!
ADAM! und unsere 2 Lieblingsköche im Koamas haben uns auch kulinarisch sehr gut umsorgt! Wir waren zudem zum Steak essen im Francos und haben auch das Full Moon Beach BBQ genossen! Alles empfehlenswert! Beim Buffet ging es zivilisiert zu (haben wir woanders schon gaaanz anders erlebt!) und es war immer ausreichend für alle Geschmäcker vorhanden.
Adam im Restaurant Koamas sowie Inaz unser Roomboy waren Top! Das sind nur zwei die wir hier nennen wollen. Im Gesamten ist der Service Top gewesen. Egal ob Rezeption, Bar, Reinigungskräfte oder sogar die Gärtner. Ach ja, Aruna...der gute Geist der Rezeption hilft immer gerne weiter und ist TOP! Er hat uns am Flugzeug in Empfang genommen und uns auch bei der "Back of the house - tour" durch die Inselmitte geführt. 1a! Sprachen: deutsch (fast überall, aber besonders durchgehend an der Rezeption), english ist standard, französisch, russisch, italienisch eher selten.
Der Flug zum Hotel war ein Erlebnis. Dauerte ca. 45 min mit einem Zwischenstop. Wichtig: Lärmschutz für die Ohren nicht vergessen! Dann wird es ein unvergesslicher Flug! Insel/Hotel ist nicht von der Aussenwelt abgeschnitten und kann jederzeit zu Ausflügen auf andere Inseln verlassen werden.
Geht schnorcheln! Wer braucht da schon nen Golfplatz! Wäre aber vorhanden ;-)! Fußball ginge auch. Ach ja, die Pro-divers (Achtung: die sprechen KEIN deutsch, nur österreichisch!) helfen sehr gerne mit Rat und Tat weiter und beraten auch immer wenn es ums Thema tauchen oder schnorcheln geht. Der Shop ist zudem top! Tauchequipment kann vor Ort gegen eine kleine (wirklich kleine!) Gebühr geliehen werden. Wer kaufen will -> siehe Shop.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Tine und Andi |
Liebe Tine & Andi Vielen Dank fuer diese ausfuehrliche Bewertung. Es ist schoen zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub hier auf Kuredu verbracht haben und es so genossen haben. Herzlichen Dank fuer das Lob an die genannten Mitarbeiter sowie den Service generell. Auch Ihr Lob an die Kueche geben wir sehr gerne weiter. Vielen Dank dass Sie dieses hier mit uns teilen. Es ist immer schoen zu hoeren, wenn Gaeste die Kueche geniessen. Wir hoffen, dass die Erholung lange anhaelt und senden Ihnen liebe Gruesse aus Kuredu und den traumhaften Malediven, Stephanie Nigg German Island Host Islandhosts1@kuredu.com