Stefan (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
UNVERGESSLICHER URLAUB IM P A R A D I E S

Es sollte ein ganz besonderer Urlaub werden - das erste Mal im Winter ans Meer, also raus aus der dicken Jacke und rein in die Flip Flops (die wir eigentlich gar nicht gebraucht hätten). Möchte man für einen Urlaub so viel Geld ausgeben wie für einen neuen Dacia? Definitiv JA ! Das Kuredo Resort ist jeden Cent wert!

• Wir buchten einen Premium Beach Bungalow auf der Ostseite. Die Lage war wirklich Weltklasse. Uns störten auch nicht die Wasserflugzeuge beim Starten und Landen, dafür hat man das tolle Meer und das Hausriff direkt vor der Nase. Wer es noch ruhiger haben will, soll sich auf der anderen Inselseite einquartieren, hier kann/darf man allerdings nicht ins Meer. Im knöcheltiefen Wasser kann man hier mit Babyhaien "spazieren" gehen. Beim Schnorcheln kommt man auf der Ostseite voll auf seine Kosten. Bitte unbedingt Flossen mitnehmen, da die Strömung hier sehr stark sein kann. Tip: Wenn man auf Höhe vom Gym Richtung Hausriff schnorchelt kommt man bei einem ziemlich seichten, kreisförmigen Riff vorbei. Hier ist es nur ca. 1,5 m tief. Blaue Seesterne, Muränen, alle Arten von Fischen und natürlich Schildkröten, die wir bei JEDEM Schnorchelgang sahen! Auf der anderen Seite des Stegs (bei den Wassersportsachen) sieht man sehr wahrscheinlich Rochen. Einmal sahen wir einen 2 m langen Stachelrochen begleitet von einem Trompetenfisch, wenig später einen Adlerrochen. Auch Schwarzspitzenriffhaie sind hier anzutreffen. Bungalow 205: Lage inmitten von Palmen und keine 5 Minuten vom Koamas Restaurant entfernt. Hinten raus das halboffene Bad. Man steht unter der Dusche mit Blick auf Palmen - und - nicht vergessen - es ist Februar! Am Strand war nicht viel los, ab und zu sogar menschenleer! Beim Hauptpool weiter vorne sind es schon ein paar Gäste mehr. Trotzdem hat man nie das Gefühl, dass die Insel überfüllt ist. Eine tolle Leistung bei ca. 800 Touristen und noch einmal so viel Angestellten.

• Qualität und Auswahl beim Essen riesig. Wer hier nichts findet, soll zu Hause bleiben. Nachspeisen waren auch super (Double choclate cake, pear crumble,....) Es gibt vier verschiedene Restaurants. Beim O-Restaurant speist man direkt am Meer auf einer Holzterrasse. Unser Hauptrestaurant war das Koamas. Wir möchten uns hier besonders bei Rasheed und Abdullah bedanken. Immer freundlich immer sehr aufmerksam

• Thank you ISHFAQ ! Unser Roomboy kam 2 x/Tag. Es wurde immer alles aufgefüllt. Zimmerreinigung immer top ! Nachhaltigkeit wird auf Kuredu sehr groß geschrieben. Trinkwasser wird in Glasflaschen abgefüllt, somit kein Plastikmüll !

• Wir reisten von München über Abu Dhabi nach Male an. Weiterreise im Wasserflugzeug. Es dauert ca. 40 min. Im Flieger 15 andere Gäste und zwei Piloten (beide barfuß !). Super die Kuredu Lounge am Flughafen. Kalte Getränke und kalte Handtücher zum Frischmachen. Man füllt hier auch gleich die Anmeldung fürs Resort aus. Herzlicher Empfang mit Trommeln auf der Insel (zu den Trommeln würde noch ein Kuredu Song super passen :D )

• Gut

Haben wir nicht genutzt. Schöne Poolanlage mit (fast) immer freien Liegen. Liegenreservierer haben keine Chance, denn nach 30 Minuten wird das Handtuch entfernt ! Entertainment: Crab race, white party, maldivian night

Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan Vielen Dank fuer Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie Ihre Begeisterung hier mit uns teilen. Es freut uns, dass Sie einen schoenen Urlaub hier auf Kuredu verbracht haben. Herzlichen Dank auch fuer Ihr Lob an die Mitarbeiter und die Kueche. Auch dass Ihre Villa Ihnen so zugesagt hat, freut uns sehr. Es ist immer schoen zu hoeren, wenn die Gaeste sich hier bei uns wohlfuehlen. Wir hoffen, dass das Maledivengefuehl lange anhaelt und senden Ihnen liebe Grüße aus Kuredu und den traumhaften Malediven. Stephanie Nigg German Island Host Islandhosts1@kuredu.com