Kuredu ist meiner Meinung nach die ideale Einsteigerinsel. Die Insel ist etwas größer als der Durchschnitt, dafür ist die Organisation und der Service so wie man ihn aus guten Hotels gewohnt ist. Es gibt einen deutschsprachigen Arzt auf der Insel und ein Mitarbeiter von Tui ist auch immer anwesend. Unser Urlaub war genauso, wie wir ihn uns vorgestellt haben. Die Farben, genauso wie im besten Hochglanzkatalog. Die Urlauber sind sehr gemischt, was Alter und Herkunft angeht, erstaunlich viele junge Leute. Für uns war wirklich alles perfekt! Vielleicht kommen wir wieder! Hier ein paar Tipps für Ausflüge: Man kann diverse Ausflüge über 3 Anbieter buchen. Direkt am Strand gibt es Ocean Watersport, hinter der Rezeption die Padi Tauchschule und über das Hotel selbst. Die Ausflüge mit Ocean Watersport kann ich nicht empfehlen, dort hatten wir das Gefühl die Fahrer der Speedboote wollten eher Rennen fahren, statt nach Mantarochen Ausschau zu halten, was wir eigentlich gebucht hatten. Wir haben den gleichen Ausflug auch an der Hauptrezeption gebucht, dort fährt man zwar mit einem langsameren Boot, doch damit findet man die Mantarochen besser. Dieser Ausflug war länger, besser organisiert und dazu auch noch günstiger. Eines der schönsten Augenblicke in meinem Leben, Schnorcheln mit Mantas, kann ich nur empfehlen! Auch die Ausflüge von der Padi Tauchschule kann ich empfehlen, der schönste Ausflug hier war ein Halbtagsausflug zur Schwesterinsel Komandoo, dort gibt es ein wirklich schönes und erhaltenes Riff. Man kann auch einen Ganztagsausflug dahin buchen, dann werden mit etwas Glück 2 Ausflüge miteinander verbunden, 4 Stops zum Schnorcheln und zwischendurch wird nach Mantarochen Ausschau gehalten. Empfehlen kann ich auch den kostenlosen Ausflug Sunset Cruise. Dort fährt man dem Sonnenuntergang entgegen und mit etwas Glück sieht man massenhaft Delfine!
Wir hatten eine Watervilla, die ich mit Einschränkungen empfehlen kann. Der Sangu Bereich mit der Sandbank ist wunderschön, wir würden, wenn es ein nächstes mal gibt, entweder eine Jacuzzi Beach Villa auf der Lagunenseite buchen, oder eine etwas ruhigere Watervilla. Die Watervillen, die dicht an der Sandbank liegen, haben hinter der Villa Wellenbrecher, die die Wellen bei Flut lautstark von unten gegen die Watervilla drücken. Wer einen leichten Schlaf hat, den kann das schon stören. Etwas weiter rechts, oder ganz links sind keine Wellenbrecher, dort ist es ruhiger. Uns hat das nicht gestört, da wir so viel Schnorcheln waren und immer müde ins Bett gefallen sind;-) Toll ist nunmal der Ausblick aus den Watervillen! Man liegt im Bett und guckt direkt auf's Meer. Man liegt auf seiner Terrasse und kann den Fischen zugucken. Zweimal hatten wir Glück und haben direkt vor unserer Villa einen kleinen Hai vorbei schwimmen sehen, einfach toll.
Das Essen war ebenfalls super, hier sollte jeder etwas finden. Wir fanden das Restaurant im Sangu Bereich am besten, weil hier sehr viel Privatsphäre herrscht. Die Tische stehen nicht so dicht an dicht und bei gutem Wetter ist direkt am Strand eingedeckt, einfach traumhaft.
Der Service ist der absolute Hammer! Fast jeder versucht alles möglich zu machen, damit der Gast glücklich ist. Ob unser Kellner Hark, oder unser Room-Boy Mohamed, diesen Mitarbeitern merkte man besonders an, dass sie ihren Job gerne machen und den Gästen ein schönen Urlaub schenken wollen. Schon vor der Reise haben wir den tollen Service festgestellt, denn ich hatte ein paar Fragen, die ich hier in diesem Forum nicht klären konnte, also habe ich die Mailadresse des Hotels angeschrieben und ich bekam sofort eine ausführliche Antwort auf meine Fragen. Ich möchte mich auf diesem Wege besonders bei Johanna Gönen dafür bedanken ! Auch der Mitarbeiter der Tui (in unserem Zeitraum war es der Simon) war immer freundlich und hilfsbereit, auch an ihn ein großes Lob.
Die Insel liegt im Lhaviyani-Atoll etwa 150 km von Male entfernt. Kaum angekommen wird man in eine Lounge gebracht und mit erfrischenden Tüchern und Getränken begrüßt. Die anschließenden 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug sind ein absolutes Erlebnis, man sieht von oben das tolle Meer und viele andere Resorts. Rund um Kuredu gibt es so viele verschiedene Fische. Wir haben bei jedem Schnorchelgang riesige Schildkröten und verschiedene Fische gesehen. Dreimal sogar einen Hai, wenn mir das einer vorher gesagt hätte, wäre ich vielleicht dort gar nicht Schnorcheln gegangen und hätte so ein tolles Erlebnis verpasst. Alle Tiere, ob riesige Schildkröte, oder Hai, schwimmen völlig entspannt um einen herum, so dass man einfach ins Meer gehen und alles genießen sollte. Das Riff ist vielleicht nicht ganz so schön, wie auf der Schwesterinsel Komandoo, dafür kann man auf Kuredu Haie von 20cm bis 2 Meter Länge sehen ;-)
Es gibt ein Fitnessstudio, einen Tennisplatz usw. wer sich also sportlich betätigen möchte, der findet etwas. Auch die Pools, vor allem der im Sangu Bereich ist toll angelegt, aber die meiste Zeit haben wir im Meer verbracht. Es gibt jeden Tag Abendveranstaltungen, die man sehr empfehlen kann. White Night, 80er Party oder Live-Bands.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Patrick Und Svenja |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 11 |
Liebe Svenja, lieber Patrick, wir danken Ihnen ganz herzlich für diese wunderbare Bewertung mit der vollen Punktzahl in wirklich jeder Kategorie! Auf den Malediven sind die Strände tatsächlich wie eine „begehbare Postkarte“, wenn nicht sogar noch schöner! Es freut uns, dass Sie das hervorheben! Vielen Dank auch für Ihre Verbesserungsvorschläge! Diese werden wir beherzigen. Auch dass Sie die Freundlichkeit aller Kureduaner und den guten Service nur loben, freut uns sehr! Dass Sie eventuell sogar wieder kommen werden, ist für uns das größte Kompliment! Für Fragen oder Wünsche stehe ich Ihnen weiterhin und auch allen anderen Kuredu-Gästen (und allen, die es werden wollen) unter der unten angegebenen Email-Adresse sehr gerne zur Verfügung. Wir senden Ihnen herzliche Grüße aus den Malediven und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen! Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com