Hans-Jochen (56-60)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
buchen Sie wenn Sie leiden wollen

Sehr schlecht

Wählen Sie diese Unterkunft nur wenn Sie unbedingt leiden wollen.Ich habe mit meiner Frau alle Kontinente bereist und viele Hotels kennen gelernt. Dieses war das schlechteste was wir je erlebt haben. Die im Angebot erwähnten 10 Kurenanwendungen wurden um die teuren Anwendungen gekürzt und durch 3x Wassergymnastik und normale Wannenbäder ersetzt. Der am Anfang stehende Arztbesuch war zwar beim Chefarzt, aber mit uns wurde nicht über die Anwendungen gesprochen sondern nach Feststellung der Persönlichkeit und Messung des Blutdruckes (bei meiner Frau wurde der gleiche Druck gemessen wie bei mir obwohl meine Frau durch Ihre Kreislaufbeschwerden immer einen anderen Blutdruck vor und nach der Reise hatte)wurden wir in das Schwesternzimmer beordert, wo dann das abgespeckte "Kurprogramm" aus dem Computer gelassen wurde. Von den Anwendungen die 15 bzw. 20 Minuten vorgesehen waren wurden diese vom ausführenden Personal in 3 Fällen um 5 Minuten gekürzt.Die Wannen und die Technik waren offensichtlich schon 100 Jahre im Gebrauch. Beim Ruhen mußte man gezwungener Maßen an die Decke schauen und somit blieben die riesigen Wasserflecke(nicht neu)und die herunter hängende Farbe nicht unbemerkt. Ich erhielt am 4 Tag unseres Aufenthaltes starke Darmbeschwerden (meine Frau am 6. Tag). Ein Arzt war gegen 15.30 Uhr nicht mehr ansprechbar. Den Schwestern schien das ein bekanntes Problem zu sein, denn neben den Immodium akut erhielt ich gleich noch Zwieback der in größeren Mengen bei den Schwestern vorhanden war.Der Empfehlung nur Tee zu trinken war mir nicht möglich, da es weder einen Zimmerservice gab bzw. meiner Frau das Mitnehmen von Tee aus dem Speiseraum durch das Hotelpersonal untersagt wurde. Wir wurden Zeuge von einem Gespräch, wo ein Mann das Personal bat etwas Essen seiner Frau(die krank war?!) mit auf das Zimmer zu nehmen.Ihm wurde mitgeteilt: das ist verboten. Wir haben den Leidensdruck nicht mehr ausgehalten und sind eher abgereist.Die Gründe hat niemand interessiert - das Geld war ja abkassiert. Essen in der Gaststätte Park Amerika zu empfehlen Fazit: Dieses Hotel ist eine Abzocke von leidensfähigen älteren Leuten, mit dem Service wie er im Sozialismus üblich war. Wer also den Sozialismus des Ostblockes heute noch erleben möchte muß unbeding hier einchecken. Vorsicht beim auschecken, es dauerte bei mir 30 Minuten( reine Wartezeit obwohl ich vorher gebeten hatte meine Rechnung fertig zu machen).

• Schlecht
  • Ausstattung gut aber schlecht gereinigt, keine Duschmöglichkeit Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Erhalten haben wir ein Appartement von ca. 150 qm mit einer riesen Wanne aber keiner Duschmöglichkeit ( wovon wir aber beim einchecken nicht informiert wurden).Man sollte meinen eigentlich nicht schlecht aber das Reinigungspersonal verwechselte das Appartement offensichtlich mit einem kleinen Einbettzimmer.Die Gläser die zur Benutzung der Minibar gedacht waren wurden trotz Reklamation an der Rezeption ebenfalls nicht gereinigt. Die Unterkunft hatte große runde Fenster (Durchmesser ca 3m) die nicht mit Vorhängen versehen war und deshalb kein Schutz vor Hitze und Sonne zuließ. Lüftung des Appartementes nur über eine offene Balkontür möglich.

• Sehr schlecht
  • 1 Sterne Niveau, Qualität des Essens war miserabel Das Essen war eintönig und die vorhandenen Käse- und Wurstsorten schmeckten nahezu alle gleich.Bei den angebotenen Fleischgerichten konnte man das Fleisch suchen. Obst gab es nur ausreichend Kiwi (ausreichend deshalb, weil wegen Unreifheit nicht geniesbar)An zwei anderen Tagen gab es mal eine kleine Schüssel mit Bananen und mal eine kleine Schüssel mit Nektarinen die für etwa 5% der Gäste reichte und deshalb entstand ein Wettkampf unter den anwesenden Gästen ein Stück zu erhalten.Die Angeboten Backwaren inclusive Brötchen waren an jedem Tag altbacken.

• Schlecht
  • zwei Sterne Niveau, Personal war nicht freundlich

• sehr schön, Spaziergänge sind schön durchzuführen

• Wellness
    • Sport