Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Woher kommen die vier Sterne?

Sehr schlecht

Das historische Gebäude macht von aussen einen guten Eindruck. Das Peronsal an der Rezeption ist hilfsbereit, jedoch bei Sonderwünschen (zusätzliches Einzelzimmer) zwecks Sprachproblemen leicht überfordert. Bereits bei der Zimmersuche bekommt man den Eindruck eines Krankenhausaufenthalts. Das Gästedurchschnittsalter in diesem Hotel beträgt 70 - 75 Jahre, davon vorwiegend Gäste aus den neuen Bundesländern. Die Einzelzimmer sind sehr schmal und altbacken eingerichtet, lediglich das Badezimmer ist sehr sauber und scheint neu zu sein. Da wir am 24.12. angereist waren kamen wir in den Genuss eines Weihnachtsmenüs, das aus 4 Gängen bestand. Da wir ncht schon pünktlich um 17.00 Uhr im Speiseraum erschienen...man bedenke das Abendessen wurde täglich von 17.00 - 18.30 Uhr serviert) kam das Essen leider kalt an unserem Tisch an. Leider hielt kein Menü, was es auf der Speisekarte versprach. Das Dessert (gebratene Birne) wurde uns dann gar nicht mehr serviert. Das Frühstücksbüffet war vielseitig, jedoch der Kaffee verursachte keine Herzbeschwerden. Die Zimmerreinigung ließ ebenfalls zu wünschen übrig, die Gläser aus der Minibar wurden an keinem Tag gespült.

• Schlecht
  • Die Einzelzimmer sind sehr schmal sowie sehr einfach eingerichtet. Jedoch befindet sich in jedem Zimmer ein TV sowie eine Minibar, die aber nicht täglich aufgefüllt wird. Leider ist auch kein Vorhang zur Verfügung, der das Zimmer abdunkelt, wir hatten leider das Pech, ein Zimmer direkt auf die Strasse zu bekommen und somit die ganze Strassenbeleuchtung zum einschlafen. Die Möbel sind ziemlich abgewohnt aber sauber.

• Sehr schlecht
  • Der Speisesaal hatte Kantinenflair und so schmeckte auch das Essen. Da das Hotel überwiegend ältere Gäste beherbergt, ist die Auswahl der Speisen auf diese Generation ausgerichtet. Die Preise für die Getränke waren im unteren Bereich, so bekam man ein Pils bereits für 1,50 Euro. Nervig war das Bezahlen, da hier immer noch mit Kronen gerechnet wird.

• Das Personal war sehr pflichteifrig, manchmal konnte es passieren, dass einem der Teller während des Essens bereits weggezogen wurde. Aber alles in allem sehr bemüht. Sprachprobleme waren nicht vorhanden, da hier 99 % der Gäste aus Deutschland zu kommen scheinen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich.

• Das Hotel liegt am Rand von Franzenbad, ins Zentrum sind es 5 Minuten. Da Franzenbad ein sehr kleiner Ort ist, waren die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sehr begrenzt. Da wir ja die Weihnachtsfeiertage dort verbrachten, war einkaufen nicht möglich. Es wurden aber Tagesreisen mit dem Bus nach Karlsbad oder Marienbad angeboten. Direkt an das Hotel angeschlossen ist ein Erlebnisbad. Hier bleibt kein Wunsch unerfüllt...vom Jakuzzi über Sprudelbad sowie eigenes Schwimmerbecken ist alles geboten,was das Schwimmerherz begehrt. Ein Fitness-Studio im 1.Stock rundet das ganze positiv ab. Sehr zu empfehlen, ist die Lomi Lomi Hawaiimassage, ein Geheimtipp für gestresste Seelen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich eine Bar, die bis 22.00 Uhr geöffnet hat. Es finden auch Tanzabende mit Livemusik statt, aber wer hier nicht schon um 19 Uhr den Platz besetzt hat schlechte Karten. Im Spielkasino im Zentrum Franzenbads kann man sein Glück herausfordern.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness