Im Hotel, das mehr als 100 Jahre besteht, ist vieles im Stil der Gründerzeit gehalten. Einrichtung und Stühle im Restaurant sowie der Eingangsbereich entsprechen dieser Zeit. Die Austattung, Dekorationen, Accessoires sind mit viel Liebe ausgesucht und gestaltet. Das Hotel macht einen gepflegten und gemütlichen Eindruck. Ein moderner Aufzug bis in alle Etagen ist vorhanden. Parkplätze befinden sich in ausreichender Anzahl direkt neben dem Hotel. In diesem Haus stimmt das Preis/Leistungsverhätnis. Sollten wir noch einmal unseren Urlaub an der Ostsee verbringen, dann auf jeden Fall wieder im Kurhotel Steenbock. Kleiner Tip! Unbedingt das Cafe -GESTRANDET- besuchen! Hier gibt es "LEKKA" selbst gebackenen Kuchen und eine nette Inhaberin. Weitere Infos und Bilder unter: www.kurhotel-steenbock.de www.kellenhusen.de
Wir hatten das "Strandkorbzimmer" Nr. 36 mit Balkon, Sat-TV (einen kleinen Safe haben wir jedoch vermisst). In dem geräumigen Zimmer war die Einrichtung gut, dem Strandkorb-Motto entsprechend mit 2 Korbsesseln mit Tisch, großem Kleiderschrank, Garderobe. Die Betten waren bequem und natürlich mit Korbrückwand. Weitere schöne Accessoires dem Motto entsprechend rundeten das Gesamtbild ab. Alles war gepflegt und sehr sauber. Das Bad war nicht so groß, aber neu renoviert und vollkommen ausreichend (Dusche,WC,Waschbecken). Haarfön und ein Kosmetikspiegel waren vorhanden. Vom Balkon schaute man in den Garten und weiter bis zum Kellenhusener Wald.
Das Frühstücksbuffet bestand aus: mehreren Sorten Wurst, Käse, Brötchen, Brot und div. Marmelade(n). Ebenfalls standen Joghurt, Müsli, Säfte sowie gekochte Eier bzw. Rührei mit gebratenem Speck bereit. Frisches Obst (Weintrauben, Äpfel, Birnen usw.) wurden auch angeboten. Es hat an nichts gefehlt. Alles war in mehr als ausreichender Menge vorhanden, und es wurde, wenn etwas fehlte, umgehend nachgelegt. Wir hatten Halbpension gebucht: es gab 3 Gänge mit Vorsuppe, Hauptgericht sowie ein Dessert. Das Essen war geschmacklich immer hervorragend.
Das Servicepersonal im Restaurant war schnell und meistens zuvorkommend. Das Reinigungspersonal verstand seine Arbeit ebenfalls bestens. Fast alle waren freundlich, wir als Gäste haben uns wohl gefühlt. Mein Elektromobil konnte ich in einer Garage abstellen und aufladen. Hier können auch die von den Hotelgästen mitgebrachten Fahrräder untergestellt werden.
Am Nordstrand von Kellenhusen. Das Hotel liegt nur wenige Schritte von der wunderschönen Promenade entfernt. Hier befinden sich viele Cafes, Restaurants, Boutiqen und sonstige Geschäfte. Ein Supermarkt sowie ein Kaufhaus liegen am Ortseingang. Arzt, Apotheke, Poststelle, Frisör und sonstige Geschäfte befinden sich im kleinen Ort.
Ein kostenloser Pool-Billardtisch steht im Hause zur Verfügung. In dem Raum kann man auch gemeinschaftlich fernsehen. Minigolfanlagen befinden sich unweit des Hotels. Das Kurzentrum mit Kursaal, Meerwasserhallenbad sowie Freibad ist keine 200 Meter entfernt. Strandvolleyballplätze sind ebenfalls in der Nähe vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Reinhold |