Henning (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 2 Wochen • Arbeit
Luxus schöne Lage mit Pannen bei Kur und Kost

Wunderschöne Höhenlage über dem Nebel, ab von der Welt des Tals. Wegen der Kost würde ich und unser Kurs zu keiner Kur raten.

• Gut
  • sehr komfortabel modernisiert, wenn auch technisch nicht mehr ganz auf dem aktuellen Stand (WLAN setzte ständig aus, teures TAE-Telefon ohne Display; AB wird für 300,- € + Vorlaufzeit angeboten; Reklamationen für die Rezeption kamen bei mir an). Zur diskutierten Frage, wie die Häuser sich (noch) unterscheiden: Ich war im Haus Thurnberg ohne sichtbare Heizung aber auch ohne glühenden Fußboden immer warm; im Haus Salzburg gibt es Heizkörper.

• Sehr schlecht
  • Die kulinarischen Erfahrungen am Anreisetag waren so abschreckend - auch Mayr-widrig (versalzen, verkocht, spät am Tag) -, dass ich zur einzig richtigen Mayr-Kur überging: reinem Wasser-/Teefasten 1/1/1. Dadurch wurde die "gastronomische" (bei Mayrkur "enteronomische"?) Erfahrung noch ein durchschlagender Erfolg: 6 Sterne! Atmosphäre angenehm mit ständiger sozialer Versuchung zu Diätfehlern.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, entgegenkommend und bemüht. Problematisch ist die Fremdbestimmung s. Kur und Gastronomie; und mir wurde mehrfach der Stromstecker gezogen. Sehr lange Wartezeiten auf Bedienung, wo man sich ohne Kur einfach vom Büffet holen würde -> Zeit zum Kauen fehlte. Badeabteilung 6 Punkte!

• Wunderbar sind der Blick auf den Untersberg, Watzmann usw.; die abgelegene Lage am Wildgehege, die Wanderwege zu Erentrudisalm und Mühlstein (der Hausberg). Die Anfahrt aus dem Tal ist schnee- und eisgefährdet.

• Gut

• Geschäftsreise

schöne Wanderstrecken sogar im Winter, über dem Talnebel des ganzen Voralpenlandes. Kraftraum gut ausgestattet. Sauna leider ohne Kneippschlauch und Tauchbecken: unbrauchbar. Gute Kneipp-Anlage mit geschulten Begießern. Großes Thermalbad u.a. wurde bald langweilig. Tgl. Gymnastikgruppe mit professioneller Anleitung!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend