Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht mehr das was es mal war

Schlecht

Nach 2017, 2021 und 2022 haben wir unseren Urlaub erneut im La Flora Khao Lak verbracht. Aber leider wird es von Mal zu Mal schlechter. Sehr schade, die Lage ist nämlich eigentlich sehr gut und es war auch mal wirklich toll hier. Aber anscheinend wird mittlerweile mehr Wert auf Massenabfertigung gelegt. 2022 gab es eine gratis Massage, da man ja zum wiederholten Male Gast ist. Dieses Mal gab es nichts. Leider war das Hotel bei unserem jetzigen Besuch nicht nur voll, sondern das Publikum auch sehr anstrengend. Es ist natürlich schön zu sehen, dass sich der Tourismus in Thailand wieder von Corona erholt, aber leider treibt es auch die „Mallorca-Gran-Canaria-Rentner“ aus Deutschland nach Thailand, die kein Wort Englisch können und sich absolut arrogant und herablassend den Thais gegenüber verhalten.

• Hier wird offensichtlich nicht modernisiert. Die Zimmer sind mittlerweile abgewohnt, das Bett völlig durchgelegen. Wir hatten ein Zimmer mit Pool-Access, genau wie bei den letzten beiden Aufenthalten auch. Sich lösendes Laminat kann zu Verletzungen führen. Das Badezimmer ist (genau wie früher) gewöhnungsbedürftig nur mit einer oben und unten offenen Schiebetür abtrennbar.

• Ein wirklich großes und gutes Frühstücksbuffet. Kaffee leider weiterhin eine Katastrophe. 2021 konnte man vom Tisch aus beim Personal Kaffee bestellen, das hat gut geklappt. 2022 wurde ein sehr langsamer Vollautomat zur Selbstbedienung aufgestellt, was zu langen Schlangen führte. Jetzt wurde der langsame Vollautomat durch 2 noch langsamere (ich wusste nicht, dass das überhaupt noch geht) ersetzt, was noch längere Schlangen hervorruft. Zusätzlich wurde zwar ein, meist guter, Barista-Service eingeführt. Dieser deckt allerdings nicht die kompletten Frühstückszeiten ab…. Tagsüber werden teilweise Snacks am Strand/Pool angeboten, qualitativ gut, aber deutlich teurer als bei den Strandverkäufern. Abends haben wir das Restaurant nicht genutzt, da man wesentlich günstiger, sehr gut direkt um die Ecke essen gehen kann.

• Das Personal ist freundlich und bemüht. Vor allem im Restaurant merkt man noch wie serviceorientiert und kinderlieb die Thais sind. Ein Turndown Service, den es in den letzten Jahren noch gab, wurde eingestellt.

• Gut
  • Ca. 75 Minuten Transfer vom Flughafen Phuket entfernt, direkt am Strand gelegen. Zu Fuss erreicht man zügig viele Restaurants und auch Supermärkte und einen Markt.

Fitnessraum vorhanden, ebenso Spa und auch Wassersport.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
    Vorname:Thomas

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in La Flora Khao Lak, sich während der Feiertage um Sie und Ihre Familie zu kümmern, und für eine nette Bewertung. Das Hotel wird unsere Dienstleistungen verbessern und hoffentlich auch in Zukunft wieder alle Gäste willkommen heißen. Adithep Kanchanaraphi, Resort Manager