Tanja (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr guter Service und eine entspannte Atmosphäre

Das Hotel ist von der Größe eher übersichtlich und damit auch sehr ruhig und entspannt. Man fühlt sich weitab vom Massentourismus wie er z.B. in Railay vorzufinden ist. Das Publikum ist bunt gemischt sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten. Es waren auch ein paar Familien mit Kindern zu Gast. Insgesamt eine bunte und angenehme Mischung. Das Zimmer war sauber und auch die Anlage insgesamt ist sehr gepflegt. Jedoch sollte man sich keine Luxus-Illusion machen. Es ist eher ein rauer Robinson Crusoe-Schick, mit dem die Anlage besticht.

• Gut
  • Die Horizon Gaze Villa war eher klein aber ganz nach meinem Geschmack. Das Zimmer befindet sich auf 2 Ebenen. Das Bett (oder eher die Matratzen) stehen erhöht auf einem Absatz mit Holzboden. Unten ist schwarz gestrichener Estrich und auch das Bad ist schwarz gestrichen und der Bode mit schwarzen fließen gelegt. Es wurde wohl absichtlich ein wenig fleckig gestrichen, was einen schön zum recht edlen Holzboden und im Bad zum blauen Glaswaschbecken kontrastiert hat. Weniger gut was jedoch die Amatur zur bedienen der Dusche. Wärmeeinstellung war nicht möglich (es war aber Warmwasser) und der Regler war sehr schwergängig, was im eingeseiften Zustand nicht von Vorteil ist. Das Bad war sauber, die Amaturen in sehr gutem Zustand. Mir hat das Zimmer sehr gut gefallen, ich weiß jedoch auch, dass sich meine Eltern darin nicht wohl gefühlt hätten. Auch aufrund der sehr hohen Stufe im Zimmer und dem eigentlich fehlenden Bett. (Matratzen lagen auf dem Boden).

• Die Küche im La Laanta kann sich sehen lassen. Die thailändischen Gerichte hatten immer das geschmackliche feine Extra. Die Preise waren angemessen, wenn auch teurer als in manchen Restaurants außerhalb. Jedoch stimmte auch immer das Ambiente, die Bedienungen waren aufmerksam und sehr freundlich. Dennoch waren wir auch 2 mal im Bamboo Bay Resort essen, dass ich über den Strand sehr schnell erreichen lässt. Das Preisniveau ist gleich, das essen etwas einfacher ohne die feinen Geschmacksnuancen aber dennoch sehr gut und als Abwechslung dringend zu empfehlen.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Ich würde die Atmosphäre als familiär beschreiben. Die Rezeption hatte gute Englischkenntnisse. Die Zimmer waren sauber und blieben es auch. Für 80 Baht pro Kilo kann man seine Wäsche waschen lassen. Besonders hervorzuheben war der Abholservice bei unserer Anreise. Wir sind mit dem Mini-Van nach Koh Lanta gefahren und hatten 1 Stunde Verspätung und waren zudem nicht an dem mit dem Hotel vereinbarten Ort. Dennoch war innerhalb von 10 min der Fahrer da und hat uns abgeholt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abseits im Süden der Insel und ist nur über eine unbefestigte Lehmpiste auf den letzten Metern zu erreichen. Dafür ist man auch sehr weit abseits und es ist ein absolut ruhiger und noch recht natürlicher Fleck auf Koh Lanta. Das Hotel hat direkte Strandlage. Der Strand ist weitläufig und breit. Für Menschen die Ruhe suchen ein idealer Ort um ein paar Tage auszuspannen. Wer jedoch gerne abends unterwegs ist, hat nur die Chance in 2 anderen Restaurants / Hotels am gleichen Strand vorbei zu schauen. Um in die nächste Stadt zu gelangen gibt es 2 Möglichkeiten: Entweder man leiht sich ein Motorbike oder man bittet im Hotel um einen Transfer. Wir sind mit dem Hotel in die Stadt gefahren und hatten dort 2 Stunden Zeit unsere Einkäufe zu erledigen. Das hat wirklich sehr gut geklappt und war wirklich netter Service vom Hotel. Leider fehlt ein kleiner Supermarkt in der Nähe. Auf Koh Lanta werden eine Vielzahl von Ausflügen angeboten. Ein paar Flyer lagen im Hotel aus. Auf Wunsch übernimmt das Hotel die Buchung und organisiert den Transfer. Wir hatten einen Kochkurs gebucht. Dieser wurde vom Hotel samt Transfer organisiert. Das hat wirklich reibungslos geklappt.

Für Sport und Unterhaltung ist nicht wirklich gesorgt. Ich habe mal am Strand ein Kayak liegen sehen und man konnte sich DVD's ausleihen, der Pool war für die wenigen Leute völlig ausreichend aber insgesamt eben auch nicht groß. Liegen hat man immer auf Anhieb gefunden. Der Strand war sehr schön. Das Wasser sauber und klar und kein allzu hoher Wellengang. Es gibt ein paar Felsen im Wasser, die man aber gut umgehen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2011