Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Henrik (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöner Entspannungsurlaub auf der La Isla Bonita

Wir haben das erste Mal auf der Insel unseren Urlaub als *all in* Urlaub gebucht. Das Hotel bietet grundsätzlich alles, um einen guten Mix aus *La Palma* erleben und einem chillingen Poolurlaub mit Rundum-Versorgung (auch mit kleineren Kindern) zu verbinden. Leider liegt, wie hier schon so oft beschrieben, die Anlage in Süden der Insel, deren höchste Erhebung mit 2.400 Metern der Rochas de los Muchachos bildet. Bei ca. 80 Km Länge und ca. 40 Km Breite der Insel, muss man natürlich auch mit täglich gefühlten 8.0000 Kurven rechnen, wenn man bspw. Den grünen Norden erkunden möchte oder den ursprünglichen Nordosten. Das ist nicht Jedermanns Sache. Ausflüge werden seitens der Reiseveranstalter reichlich angeboten. Das Programm reicht von Mountainbiking, Trecking bis hin zu nächtlichen, privaten Sternenbeobachtungen durch teilweise Deutschsprechenden Organisatoren. Wir haben diese Angebote nicht genutzt, da wir die Insel schon seit Jahren kennen. Wr einen reinen Badeurlaub aud La Palma verbringen möchte, ist hier fehl am Platz. Die Insel hat ihren Charme durch üppiges Grün, umwerfende Landschaftspanoramen und die wasserführende Caldera, welche so einzigartig in einer Flugdistanz von vier Stunden zu erreichen ist. Bei der Buchung sollte vorzugsweise *Meerblick* gebucht werden, da es in der Anlage auch *Bunkerähnliche Wohneinheiten* gibt. Das Essen in der Anlage ist verhältnismässig gut (bitte nicht vergessen, dass wir hier von einer Großanlage sprechen), zum Abendessen geht es in der Regel etwas zu, wie am Frankfurter Flughafen zu Stosszeiten. Insgesamt gesehen, verläuft sich die Masse allerdings in der gut und weiträumig geplanten Anlage. Die Zimmerreinigung ist zufriedenstellend erledigt worden, es gab nach Bedarf jeden Tag frische Handtücher. Als sehr ungünstig empfanden wir das sich stetig wiederholende Animationsprogramm für die Kids, auch wenn die Animateure ihren Job zur vollsten Zufriedenheit erledigten. NEGATIVPUNKT: Morgens um 7:30h waren schon fast alle Liegen mit teilweise quer über die Liegen verteilten Handtücher reserviert. Wer also einen guten (schattigen) Liegeplatz am Pool benötigt, muss den *frühen Vogel* überlisten. So etwas stösst natürlich gerade im Urlaub natürlich arg auf und war uns nicht bekannt. Fazit: Die Anlage ist grundsätzlich weiterzuempfehlen für Pauschaltouristen, welche sich für die Insel interessieren, aber ebenso gerne mal einen Tag am Pool verbringen und sich mit Speis und Trank verwöhnen lassen wollen. Für Inselliebhaber, die möglichst viele Facetten der Insel kennenlernen wollen, liegt die Anlage eher ungünstig. Wir würden die Reise (so lange die Kinder klein sind) weiterempfehlen, in einigen Jahren jedoch ein Appartment in Los Llanos mit Selbstverpflegung buchen. Mietwagen ist ein *must* Handyerreichbarkeit i.O. WLAN nur im Empfahgsbereich (teuer - also besser eine Auslandsflat buchen)

• Gut
  • Zimmer sind dem Reisepreis entsprechend gut

• Gut
  • Qualität der Speisen angemessen (Großküche) Sauberkeit und Hygiene o.k. Internationale Küche, sowie *angepasste* einheimische Gerichte

• Gut
  • Guter, schneller Service Personal an der Rezeption teilweise Deutschsprachig Zimmerreinigung zur vollen Zufriedenheit

• Im Süden der Insel gelegen. Der Flughafen ist ca. 50 Minuten entfernt. Keine weiteren in der Nähe liegenden Städte.

• Wellness
    • Sport

Poollandschaft ideal für Kinder und zum relaxen

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)