Die gesamte Anlage stellte sich als ein sehr enger aus mehreren Gebäuden und damit laut schallender Komplex heraus. Nach unserem Geschmack und Vergleichen mit Hotels ind vielen Regionen ist dies kein 4-Sterne-Hotel. Die Sauberkeit der Anlage und Gärten ließ sehr zu wünschen übrig. Überall Unkraut, ungeschnittene Hecken, kaputte Gewegplatten. Wir hatten Halbpension gebucht, was ein Fehler war. Keine große Abwechslung, der Hauptgang wurde serviert. Sehr viele Nationalitäten, die überwiegend für drei Tage anreisten und Party machten. Der Parkplatz des Hotels bestand aus unebenen Schotter, Schlaglöcher. Gleichzeitig wurde dieser von den Gästen des Mon port benutzt. Die Ausfahrt gin auch über das La Pergola über locker liegende Gullideckel. Die Temperaturen auf der Insel bis 34 Grad im September und stets subtropische Nächte. es fehlte in der Anlage der Wind. Sie liegt unterhalb der Berge, die den Seewind abhalten. Wer Ruhe sucht und einen Starndurlaub buchen will, ist hier fehl am Platz. Das liegt aber auch daran, dass die Appartements und auch die Villen für drei Tage-Gäste vergeben werden und damit auch hier Partys gefeiert werden. Kein Hotel für Langzeiturlauber. Wer keine HP bucht, muß in Port Andratx viel Geld für ein Essen ausgeben (ab 25,00 EUR). Paguera ist hier zu empfehlen.
Wir haben eine Gartenvilla gebucht (705). Der Abstand des Hauses zur Straße und Ausfahrt zum Parkplatz ca. 50 cm. Das Schlafzimmer war zu dieser Seite raus. krach rund um die Uhr. Die Aussstattung des Hauses war gut, jedoch nagt der Zahn der Zeit an den Möbeln und Fliesen. Die Terrasse wurde nicht gesäubert, die Waschbetonplatten waren kaputt, Putz und Farbe ist zu erneuern. Keine 4-Sterne. Es gab in der oberen Etage ein Badezimmer und unter ein extra WC. Eine defekte Klimaanlage wurde sofort repariert.
Freundliches Personal, Die Halbpension bestand aus Frühstücksbufet: eintönig, bot über 14 Tage keinerlein Abwechslung und bestand hauptsächlich aus Käse, Schinken, span. Salami; Müslieecke, Brotsorten. Wenn die Obstschale für das Müsli oder den Joghurt leer war, blieb sie auch leer. Abends gab es eine Suppe, immer gleiches Salatbufet (einfache Art Tomaten, Gurken, Paprika, Mais, Eisbergsalat, Zwiebeln und drei angemachte Salate - Reste der Vortage). Der Hauptgang wurde aus einer kleinen Speisekarte gewählt und serviert. Es gab Fisch, Hähnchenfilet, Schweinelende und eine Empfehung des Kochs. Mein mann wollte gern Fisch essen: 1. Seehecht es kam ein Stück von 5x6 cm dazu drei Kartoffel, 2. Dorade - serviert wurde eine halbe Dorade mit Gräten und halbem Kopf. So etwas haben wir noch nie erlebt, schon gar nicht in dden Hotels von Mallorca oder den Kanaren. Danach gab es für meinen Mann im Wechsel einen Abend Hähnchen oder Schweinelende. Hier hat der Sparfuchs gewaltig zugeschlagen. Bei weitem kein 4-Sterne-Essen.
Das Personal war sehr freundlich und sehr bemüht, Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Daran liegt es auch nicht, dass wir das Hotel an ruhesuchende Gäste nicht weiterempfehlen können. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Das Personal hatte anscheinend zu wenig Zeit für die Objekte (Personaleinsparung?) Lärmbelästigung - Hinhaltetaktik. Es hieß Druck aufbauen gegenüber den Kravall machenden Gästen. Jedoch nach drei Tagen waren es wieder neue im Nachbarhaus oder in der schallenden Anlage. Nichts passierte und der nächtliche Lärm ging weiter.
Die Anlage war eingebettet in den Ort Port Andratx im Wohnviertel, vor den Bergen. Es gab kaum Luft/ Wind, sehr stickig. Der Hafen war ca. 200m entfernt, danach schloß sich die kleine Flaniermeile an (teure Restaurants mit Meerblick). Wir hatten für die zwei Wochen einen Mietwagen gebucht, daher waren wir für Ausflüge auf der Insel flexibel
Dre Pool war sehr sauber. Liegen gab es genug, jedoch zu wenig Sonnenschirme. Kinderminiclub, keine störende Animation. Es gab keinen Strand, nur die Hundebabdebucht oder das Hafenbecken; daher Auto zum Baden unbedingt erdorderlich. Internetzugang an der Rezeption mit Münzeinwurf möglich. Die Gartenvillen 700er Nummern (drei Doppelgebäude) teilten sich einen kleinen Pool. Leider wurde dieser auch nachts genutzt!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|