Der erste Eindruck der für Mallorca verhältnismäßig kleinen Hotelanlage ist gemütlich, gepflegt und herzlich. Die Anlage unterteilt sich in mehrere Gebäudekomplexe, welche die Anlage auflockern und nicht wie ein Betonklotz erscheinen lassen. Wir waren in einem zweistöckigen Gebäude untergebracht und bezogen dort ein Apartement. Die Gästestruktur ist international. Zu der Zeit im Juni waren britische, niederländische als auch deutsche Touristen dort. Der Altersdurchschnitt des Hotels ist nicht eindeutig bestimmbar- so gibt es Familien mit kleinen Kindern, junge sowie ältere Paare.
Unser Apartement unterteilte sich in ein Wohn-/Essraum mit Küche, ein Schlafzimmer sowie ein Badezimmer. Für spanische Verhältnisse war das Apartement sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet.
Das Essen war hervorragend. Zum Frühstück gab es ein großes abwechslungsreiches Buffet mit viel Obst und einer Variation an Backwaren. Es war immer sehr lecker. Auch das Abendessen war spitze. Jeden Abend lag auf dem Tisch eine kleine Speisekarte mit durchschnittlich 5 verschiedenen Gerichten, die man sich am Buffet zusammenstellen konnte. Für jeden Geschmack war etwas dabei und die Kellner waren sehr zuvorkommend: Es stand nie länger als eine halbe Minute benutztes Geschirr auf dem Tisch und auch auf Getränkebestellungen mussten wir nicht lange warten.
Der Service im "La Pergola" ist ausgezeichnet. Das Personal spricht deutsch und ist äußerst zuvorkommend. Als wir uns durch den Lärm einiger Touristen am Pool gestört fühlten (dies artete soweit aus, dass sich jemand im Pool mit einem Glas die Hand aufgeschnitten hatte), konnten wir einen Tag ins Nachbarhotel "Mon Port" (ebenfalls 4 Sterne) und dort in aller Ruhe am Pool verweilen. Am nächsten Tag hatten wir dann auch wieder an unserem Pool Ruhe. Die Zimmerreinigung war vom ersten Tag an super. Wie in jedem Hotel mit einem gehobenen Standard muss man auch hier ein kleines Trinkgeld hinterlassen.
Das Hotel ist ca. 1 km vom Hafen entfernt. Der Weg dorthin führt durch eine Wohngegend, so dass man erst am Hafen von Andraitx ein wenig Abwechslung hat. Port d'Andraitx ist ein gemütlicher, aber mondäner Ort mit einigen Cafés und Restaurants. Typische Souvenirläden wie in Paguera oder an der Playa de Palma findet man dort nicht. Dafür aber Zeitschriftenläden mit einer großen Auswahl an deutschen Zeitschriften und Zeitungen. Da Port d'Andraitx eher ein Villenort ist, sind die Verkehrsanbindungen für die öffentlichen Verkehrsmittel als unzureichend zu bewerten. Wenn man was erleben will und nicht in Port D'Andraitx seinen gesamten Urlaub verbringen möchte (nach einem Tag kennt man das kleine Örtchen bereits), sollte man sich einen Leihwagen mieten und damit die Insel erkunden. Empfehlenswert sind hierbei die Klassiker Mallorcas wie Valdemossa und die Altstadt von Palma. Eine kleine Fahrt lohnt sich auch an das Cap La Mola, welches direkt an Port D'Andraitx angrenzt, jedoch nur mit dem Auto zu erreichen ist (sofern man in der mallorquinischen Hitze nicht unnötig Kreislaufprobleme haben möchte).
Das Freizeitangebot ist eher rar. Es gibt einen kleinen, schon etwas älteren Fitnessraum, einen Kinderspielplatz und einen Billardtisch. Die schöne Poollandschaft ist jedoch für alle Hotelgäste ausreichend groß und sehr sauber. Auch der Chlorgehalt ist angemessen und nicht wie in vielen anderen südeuropäischen Hotels zu überdosiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|