Johannes (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel zum vernünftigen Preis

Das Bungalow Hotel fügt sich herrlich in die Landschaft ein. Die Anlage ist riesig mit vielen Palmen und Pflanzen - wenn man am linken oder rechten Ende wohnt geht man schon mal ein paar Minuten bis zum Restaurant. Während unserer Reisezeit (Juli) waren vor allem Franzosen im Hotel - aber auch Engländer, Chinesen, Inder und Deutsche. Das Hotel ist außerdem sehr familien freundlich. Alles in allem ein sehr schöner "Relax Urlaub" im Pirogue Hotel... Ein Tipp noch: man kann auf Mauritius natürlich auch günstig Klamotten kaufen. ABER: Wenn man mit nem Taxi Fahrer nach Floreal fährt ( da gibts die meisten Shops ) ist das recht teuer ( 40 Euro / halber Tag ) und der Fahrer bringt einen nur in Läden, bei denen er Provision bekommt. Das sind aber immer Läden, die relativ teuer sind und die Ware ist zu 90% FAKE! Ein Hilfiger T-Shirt für 25 Euro braucht man sich dort nihct zu kaufen, weil die Qualität niemals diesen Preis wert ist! Und die "echten" Marken waren ehrlich gesagt nicht wirklich billiger als in Deutschland.

• Gut
  • Das Hotel ist in den 70ern gebaut worden und 2003 wohl renoviert worden. Das Alter merkt man den Bungalows natürlich schon etwas an. Die Zimmer sind einigermaßen geräumig. Das Bad hatte Dusche und Wanne - im Wohnraum gibt es einen Tisch + Sessel, genügend große Schränke + Ablagen, Minibar. Flat TV ( ein deutsches Programm ) und 2 Betten. Auf der Terasse ebenfalls 2 Stühle und Tisch. Wir haben Lebensmittel nie offen stehen lassen - das sorgt nämlich für Ameisen. Trotzdem waren imimer ein paar kleine unterwegs. Einmal hatten wir eine Kakerlake - aber das kommt in diesen Ländern halt mal vor... Außerdem haben 2 kleine Gekkos in unserem Zimmer gewohnt. Uns haben Sie nicht gestört - ansonsten kümmert sich sicher das Personal darum, dass die kleinen Tierchen verschwinden.

• Das Essen im Hauptrestarant "Thatches" war immer gut, auch wenn sich einige Dinge wiederholt haben. Es gibt versch. Fleisch, Fisch, Salate, Pizza, Nudeln etc. Da findet wirklich jeder was. Das Dessert fanden wir sensationell - risesen Auswahl und total lecker. Donnerstags gibt es immer ein Barbecue - das schmeckt richtig lecker! Die aufpreispflichtigen Restaurants haben wir nicht probiert. Wir sind a) keine großen Fans von Meeresfrüchten und b) war es recht teuer ( im Paul+Virginie kostet das Hummer Menü über 50 Euro! ) Die Getränke sind recht teuer (s. oben ) Eine Flasche Wein gibts erst ab ca. 30 Euro. Wir haben überwiegen Wasser, Bier oder Cola getrunken. Bei 2 Personen kommt in 2 Wochen ( mit 2-3 Mal mittagessen, Cocktail an der Bar - 8 Euro!!! ) dann schon mal ein Rechnungsbetrag von 300 Euro zusammen.

• Alle Mitarbeiter haben immer mit einem Lächeln gegrüßt - das war sehr angenehm! Das Zimmer wird einmal am Tag geputzt ( sehr sauber ) und am Abend kommt dann nochmal jemand und tauscht Handtücher und macht das Bett "fertig". Trinkgeld wird nicht erwartet - an der Rezeption kann man aber was da lassen. Am Ende kommt wohl alles in einen Top und jeder MItarbeiter bekommt seinen Anteil.

• Direkt am wunderschönen Sandstrand von Flic en Flac / Wolmar. Zum nächsten Supermarkt sind es ca. 200-400 Meter. Wir haben dort immer Getränke, Chips etc. eingekauft, weil die Preise im Hotel sehr hoch sind ( Hotel: Bier 4, 50, Cola 3, 00 - Supermarkt: Bier 0, 80, Cola 1, 50 für 1, 5l ) Vor dem Hotel hält der Linien Bus - mit dem sind wir für ca. 1 Euro pro Person in die Hauptstadt Port Louis gefahren. ( ca. 45 Minuten Fahrt ) Es gibts außerdem einen Taxistand direkt vor dem Hotel - ACHTUNG: die Preise sind völig überteuert! Lieber in Flic en Flac ein Taxi nehmen - und wenn schon das vor dem Hotel, dann kräftig handeln! Vom Flughafen aus waren wir ca. nach einer Stunde im Hotel.

Den riesigen Pool haben wir gar nie genutzt, weil es am Strand viel schöner war. Es gibt immer ausreichend Liegen, frische saubere und duftende Handtücher, jede Menge Sonnenschirme ( aus Palmenblättern ) usw. Das war wirklich perfekt. Bücher kann man sich in der kleinen "Bibliothek" auch jederzeit leihen, eine fahrbare Bar kommt immer mal wieder vorbei und natürlich ein paar Strandverkäufer. Die waren aber in den allermeisten Fällen recht freundlich und kaum aufdringlich, weil nur vom Hotel zugelassene Verküfer am Strand unterwegs sein dürfen. Die Sportmöglichkeiten sind super! Tennis, Minigolf, Boccia, Beach VolleyBall, Badminton etc. Außerdem bietet das Hotel Schnorcheln, Glass Bottom Boat, Surfen, Segeln, Wasserski, Kajak, unc Tretboot kostenlos an!!! Wir waren glaub ich 6 mal beim Schnorcheln - das war jedes Mal ein echtes Highlight ( Flossen, Brille, Schnorchel gibts auch kostenlos. ) Auch für Taucher gibt es Ausrüstung und Fahrten - aber das haben wir nicht genutzt. Das Wasser ist komplett klar, es gibt keine hohen Wellen dank der Korallenbucht. Badschuhe sind aber zu empfehlen wg. der vielen kleinen Korallenstücke im Wasser. Die Kinderbetreuung schien sehr profesionell und gut gemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Johannes