Thomas (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles afrikanisches Hotel

Gut

Das Hotel an sich wurde im Jahr 2007 eröffnet und ist demnach noch relativ neu. In verschiedenen Gebäuden sind jeweils 4 Zimmer untergebracht. Zentral befindet sich das Hauptgebäude mit Rezeption und Restaurants, etwas abseits das Spa. Wir hatten nur Frühstück gebucht, um auch außerhalb des Hotel mal die afrikanische Küche zu probieren. Im Hotel gibt's ein täglich wechselndes Themenbuffet für AI-Urlauber, Kosten rd. EUR 20,- für nicht AI. In unserer ersten Woche (Nebensaison) waren wir fast die einzigen Gäste im Hotel = sehr angenehm. In der zweiten Woche (Hauptsaison) war dann das Hotel gut gefüllt. Sorry, aber das Verhalten der englischen AI Gäste ist absolut zu verurteilen. Sich mit einem abgedunkelten Bus vom Flughafen abholen zu lassen, dann eine Woche mt tw. diskriminierender Verachtung das Hotelpersonal herumzuscheuchen, sich über alles und jeden beschweren, ohne einen Schritt vor die Anlage gemacht zu haben und Land/Kultur kennen zu lernen, regt einen als interessierten Besucher Gambias einfach auf!! Ansonsten Spanier, NL, und wenige Araber... wer ein Handy braucht, sollte sich eine gambische Simkarte kaufen, unsere österreichische hat nicht funktioniert; wir waren Ende Oktober in Gambia = perfekte Reisezeit, da Regenzeit gerade vorbei und das Land in grün erstrahlt. Gambia gilt als das sicherste Land Afrikas, die Kriminalitätsrate ist bei null. Man muss in einer europäische Großstadt mehr Angst um seine Sicherheit haben als in Gambia. Man sollte gewisse Grundsätze in diesem Land befolgen, ein guter Reiseführer hilft weiter. Lliebe englische Mitgäste: Oben Ohne zu baden, Superminiröcke tragen und keine Sonnencreme auftragen gehören mit Sicherheit nicht zu landestypischen Verhaltensweisen und sollten gemieden werden. Auch wer sich durch Vögel und Insekten gestört fühlt, sollte lieber nicht nach Afrika auf Urlaub fahren. Wir haben auf die Einnahme von Malaria-Prophylaxen verzichtet und das ist gut so - lange Hosen und etwas Mückenspray auf die Arme tut es auch. Grunsätzlicher Tipp: vor der Einreise nach Gambia über das Land informieren und wenn man dann dort ist nichts wie raus und Land, Leute, Kultur und Landschaft kennenlernen - sie werden begeistert sein.

• Größe in Ordnug, Klimaanlage verrichtete gute Dinge, im Grunde genommen alles da was man braucht.

• Gut
  • 2 Restaurants, Qualität und Quanität auch - trotzem sei empfohlen einmal das Hotel zu verlassen und in einem landestypischen gambischen Restaurant zu essen!

• Das Personal ist äußerst freundlich und sehr zuvorkomend. Täglich wird man nach seinem Befinden gefragt und nach dem zweiten Tag sind die Wünsche schon bekannt. Das Personal ist flink und rasch. Einmal in der Woche lädt das Hotel zu einem Management Cocktail, bei der die Führungskräfte des Hauses die Gäste bei unaufdringlichem Small Talk nach dem Befinden fragen. Die Zimmerreinigung war zu 100% in Ordnung. Das Personal spricht englisch, ist aber sehr sprachengewandt. Unsere Mitgäste haben dem Personal in Kürze ein paar Brocken spanisch beigebracht, wir dasselbe auf Deutsch. Das Hotel ist sehr bemüht, dem Peronal eine Ausbildung zukommen zu lassen. Im Moment befinden sich einige Mitarbeiter auf einer Tourismusschule in Salzburg zur Fortbildung. Wir hatten keine Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem atlantischen Traumstrand ca. 20min vom Flughafen in Banjul enternt. In der Umgebung des Hotel gibt es quasi nichts, es empfiehlt sich mit einem Taxi und Guide das Land zu erkunden. Diese können direkt vor dem Hotel gebuch werden. Das Hotel bietet auch einen Shuttle in das touristische Zentrum Gambias an. Gambia bietet sehr viele Ausflugsmölichkeiten, die war auch ausgiebig genutzt haben. Am besten man vertraut sich einem einheimischen Guide an, der sich um alles kümmert, oder man bucht diese bei Gambia Tours (nicht ganz billig). Wir haben an einem Übernacht-Ausflug ins Landesinnere teilgenommen - sehr zu empfehlen (EUR 130,-/Person).

• Gut

große, saubere Poolanlage, tägliches Unterhaltungsprogramm, welches von uns jdoch nicht genutzt wurde, da wir täglich auf Achse waren. Strand und Meer sind sauber, die Boys kümmern sich rührend um Liegen, Matten und Badetücher.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010