Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Der Eingangsbereich zwar übertrieben prunkvoll, für uns persönlich, aber da wird das Hotel sicher andere Geschmäcker gut treffen. Anlage ist nach ein, zwei Spaziergängen übersichtlich, alles gut zu Fuß erreichbar, egal ob Lobby oder Strand. Im gesamten Hotel war es sehr Sauber, das habe ich so in Ägypten selten gehabt. Das Personal ist ständig am routieren, der Manager ist den ganzen Tag im Hotel unterwegs und kontrolliert. Er legt auch selbst mal Hand an beim Tische abräumen im Mittagsrestaurant wenn mal zu viel los ist. Man ist wirklich sehr sehr bemüht. Nationalitäten: Alle waren vertreten, Deutsche, Russen, Chinesen sogar (ein paar Tage, waren es sehr viele, war interessant), Engländer, Niederländer, Franzosen. Negativ aufgefallen ist uns niemand, nein auch nicht Russen. Ach doch die Chinesen haben sich nachts gern in den Gängen/Fluren lauthals unterhalten. Zu den Russen möchte ich nur eins loswerden: Liebe deutsche Mitbürger, bitte, lassen wir uns nicht so sehr von den Massenmedien lenken! Meist wird nur das gezeigt was WIR denken SOLLEN! Lasst uns einfach gar keine Meinung bilden über Dinge die einfach zu weit weg sind von uns, oder lasst uns selbst auf unterschiedlichste Weise aus verschiedenen Richtungen informieren und erst dann eine eigene Meinung bilden. Mag sein das man manchmal auf negativ auffallende Russen, Engländer, Chinesen trifft, aber lassen wir sie doch einfach ihr Ding machen. Sie führen ein ganz anderes Leben, vielleicht würden wir selbiges Verhalten an den Tag legen wenn wir DEREN Leben leben müssten. Erfreuen wir uns doch einfach unseres Lebens/unseres Urlaubs! :-) Fazit: Uns hat es sehr gut gefallen! (Dies war mein 5ter Ägyptenaufenthalt (immer 4-5 Sterne) und dazu einer der besten) Wir wollten einen erholsamen Badeurlaub mit schönem Strand, guter Essensauswahl für Vegetarier/Veganer, sauberen angenehmen Zimmern, freundlichem Personal. Diese Punkte haben wir 100 % erfüllt bekommen. Das gemeckele anderer Leute hier... dazu kann ich nur sagen, dass diese wahrscheinlich grundsätzlich mit ihren Leben und sich selbst unzufrieden sind,
Unser Zimmer lag am Ende der Hotelanlage, dafür aber direkt am Meer also mit Meerblick vom Balkon und ruhig gelegen. Wer Action möchte, könnte ein Zimmer mit Poolblick wählen. Die Rezeption berücksichtigt Wünsche! Falls jmd Wert darauf legt, es gibt generell einige neue Zimmer (nähe Lobby & Restaurant dafür ein wenig weiter weg vom Strand), einfach danach Fragen. Wir haben sonst auch nichts gegen neue Zimmer, aber hier war der Meerblick und die Ruhe einfach viel Wertvoller.
Da wir uns weitestgehend vegan ernähren, dachten wir wird es nicht einfach. Aber: Es gab eine gute Salatauswahl, leckere frisch gemachte Falafel, leckere Reis, Couscous und Bohnengerichte, verschiedene Früchte... Kurzum wird sind immer satt und zufrieden gewesen. Einziges Manko, der frischgepresste Saft zum Frühstück kostet 3,- das kann man natürlich bezahlen ist ja in Deutschland auch nicht günstiger, aber ich habe schon Hotels erlebt die diesen zum Frühstück kostenlos angeboten haben. Getränke können wir nicht beurteilen da wir nur Wasser, frischen Saft und Tee trinken, ach doch den Kaffee haben wir auch probiert, super!
Teils Freundlich teils zurückhaltend wie alle Menschen halt unterschiedlich. Aber NIEMAND ist negativ aufgefallen, alle sehr fleißig und bemüht. (Falls jmd gerne Trinkgeld gibt, bitte vergesst die Gärtner nicht :-)
Direkt am Strand Flughafen ca.50 Minuten Shopping, Ausfüge etc haben wir diesmal nicht genutzt
Animation hat wärend unseres Aufenthalts gewechselt. Das Team aus der Ukraine war sehr gut. Zumindest was den Yoga Kurs betrifft. Aber das neue Team ist auch gut. Statt Yoga wird jetzt Stretching angeboten, ganz gut. Ansonsten Dart am Pool, Boccia am Strand sehr gut, Wassergymnastik am Pool. Poolzustand ist super, Liegen waren immer frei. Selbiges gilt für den Strand. (Die erste, teils zweite Reihe morgens ab 6 meist reserviert von uns Deutschen :-) Auch wenn die Liegen am Strand älter sind, die Auflagen sind fast alle neu und mehr kriegt man auch nicht von mit wenn man drauf liegt. Es wäre eine Verschwendung voll funktionstüchtige Liegen zu entsorgen und einen heiden Geld auszugeben für neue nur weil wir deutschen wieder was zu meckern haben. :-)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Alina |