Marina (46-50)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Kleinod, direkt am See gelegen

Kleines Hotel aus der Jahrhundertwende, neu und modern durchgestaltet, individuell mit viel Charme. Die Farbgestaltung ist sehr eigenwillig - für mich sehr ansprechend. Allerdings hätten die Maler und Renovierer ein wenig sorgfältiger arbeiten dürfen... Da das Essensangebot ausgewählt ist (besonders ansprechende Fisch-Karte!), unbedingt den entsprechenden Appetit mitbringen! Frühstück bis um 11....! toll! Alles schön relaxt und zwanglos.

• Unsere Zimmerflucht (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad) war ziemlich klein, zum See hin gelegen, mit herrlicher großer Sonennterrasse mit super schönen Terrassenmöbeln. Ich genieße es sehr, wenn in Hotelzimmern ein CD-Player zur Verfügung gestellt wird statt des obligaten TV-Geräts... Bedienung aus der Minibar ohne Extrakosten, desgleichen die Kaffee/Teemaschine. Alles sehr ansprechend.

• Gut
  • herrliche Terrasse direkt über dem See, Lounge auf Seehöhe. Wunderbares Frühstück, sehr gutes 5-Gänge-Menü am Abend, insgesamt herrliche Atmosphäre. Moderne, kreative Küche.

• Gut
  • Sehr freundliches, aufmerksames Personal. Das einzige Manko war, dass das Zimmer vor der Anreise wohl nicht gelüftet worden ist und daher die Luft ziemlich stickig war. Vor Anreise einmal mit dem Staubwedel durch wäre auch nicht schlecht gewesen. Aber halb so schlimm... die Annehmlichkeiten haben überwogen!

• morgens die Fensterläden öffnen und über den Luganer See schauen... es gibt kaum etwas schöneres! Ein Traum! Das Hotel liegt im Ortszentrum, aber da ist nix los in Melide :-). Wir wollten eigentlich nach Lugano zum Bummeln, kamen aber aus Genuss-Sucht nicht weiter als bis zu den bequemen Liegen der direkt am Wasser gelegenen Loungeterrasse, und dann rein in den See von Zeit zu Zeit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schwimmen im See - Boot oder auf dem Surfbrett in See stechen (wird glaube ich kostenlos zur Verfügung gestellt)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde