Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Auf Empfehlung einiger Freunde, habe ich mich entschlossen, 2015, meine Ferien in dieser Anlage zu verbringen. Leider hat sich dieses hochgelobte Hotel als der größte Flop erwiesen. Dafür gab es verschiedene Gründe die mich dazu bewegt haben, dieses Hotel als vollkommen inakzeptabel zu bewerten und meiner Meinung nach, es aus sämtlichen Reisekatalogen komplett zu streichen! Meiden Sie das Hotel und meiden sie "The Boss"! Meiden Sie Kardamena! Kos hat traumhafte Strände und wirklich sehr schöne Gegenden.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

Traumhafter Meerblick! Klimaanlage bläst direkt aufs Bett! Standard Zimmer sind sehr klein. Bei öffnen des Kinderbettes kann der Balkon nicht mehr geöffnet werden! Starker Kanalisationsgeruch beim Duschen!

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

Leider nicht Landestypisch! Sehr wenig Auswahl an Speisen! Zum Frühstück weder frisches Obst noch Gemüse! Ebenfalls zum Frühstück lediglich zwei Käsesorten sowie zwei Sorten an Wurst, die vom Geschmack eher an Formfleisch erinnern! Frühstückskaffee einfach grauenhaft! (Instantkaffee!) Die angeblich frischen Säfte schmeckten und rochen teilweise nach verdorbenen Obst! Zur abendlichen Unterhaltung an der Poolbar gibt es keinen Kaffee!

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Es gibt da den alten Hotelbesitzer, der wie ein Wachmann im Arbeitslager seine Angestellten bewacht! Aber nicht nur die Angestellten sondern auch die Gäste! Ein Fall den ich persönlich miterlebt habe: Tourist reist frisch an. Kommt in kurzer Hose mit Tochter ca. 6j und möchte den Speisesaal betreten. Als die alte Hyäne dies bemerkte, fiel sie den Touristen mitten im Speisesaal um den Hals und versuchte mit voller Gewalt diesen tatsächlich, vor dem weinenden Kind, daran zu hindern, den Saal in kurzer Hose zu betreten. Dies geschah vor allen Gästen, Ende August! Mitarbeiter beschwerten sich auch über einen Vorfall der ca. zwei Wochen zuvor passiert sein muss, den ich leider nicht selbst beobachtet hatte. Eine Bedienung bringt eine Bestellung zum falschen Tisch, der Alte kriegt es mit und ohrfeigt den Angestellten vor allen Gästen. Die Mitarbeiter sind sehr ängstlich und das wirkt sich auf die Stimmung der Gäste aus. Da sich unser Zimmer etwas weiter oben befand und ich am letzten Tag die Luftmatratze meiner Tochter aus dem Gemeinschaftsraum des Hotels aufs Zimmer bringen wollte, war das laut sämtlicher Pendelbusfahrer, im Kofferraum des Buses, nicht möglich, da es Probleme mit THE BOSS gibt! Die besagte Luftmatratze ist aus dem genannten Gemeinschaftsraum der sich neben der Rezeption befindet, einige Tage davor verschwunden. Ich fragte die Mitarbeiter der Rezeption ob sie vielleicht wüssten wo ich mich noch nach ihr eventuell umschauen könnte und da erklärte mir eine der Rezeptionistinen, sie hätte sie persönlich an andere Gäste ausgeliehen. Natürlich war ich erbost und stellte einen anderen Touristen vor vollendeten Tatsachen. Dieser versicherte mir genau den selben Hergang, obwohl auf der Matratze, Name, Zimmernummer und Abreisetag geschrieben stand! Sonst ist das Personal sehr freundlich aber verunsichert und absolut inkompetent.

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Kardamena ist einfach der uninteressante Ort der Insel. Obwohl Kos eine wunderschöne und interessante Insel ist, ist Kardamena (sorry) hässlich, uninteressant und zugemüllt!

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

Klein, steinig und zum Teil auch schmutzig. Mann konnte zwar auch ca. 100m nach rechts oder links ausweichen, sämtliche Fahrzeuge fuhren dann aber so gesagt direkt durch deinen Kopf, da der Strand sehr schmal ist. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand nicht kostenlos. Handtücher am Pool kostenpflichtig! Der Pool ist katastrophal! Wasser enthält übermäßig viel Chlor! Badesachen waren nach 14 Tage total ausgelaugt! Der Ablauf am kompletten Beckenrand war grau/braun und total schmierig. Die Fugen der Bodenfliesen im Pool selber, fehlten teilweise. Ein Tourist brach sich dabei einen Zeh!

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Andreas