Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Schöne und saubere Anlage, aber kein zweites Mal!

Mehr als 300 Zimmer große Bungalow Anlage in einem guten und sauberen Zustand.Alle Zimmer haben Ausblick aufs Meer (mit Terrasse oder Balkon). Angeboten wird Halbpension (Frühstück und Abendessen), Mittags gibt es in der Snack Bar ein ordentliches Mittagsangebot zu vernünftigen Preisen. Überwiegend englische und deutsche Urlauber in alles Altersschichten. Wlan ist nur in der Lobby und im TV Raum vorhanden. Diese Öffentlichen Bereiche saßen deshalb auch immer voll. Die Preise sind okay, jedoch kostet auch alles EXTRA. Wir hatten super tolles Wetter (ganze Woche über 30 Grad) Wir empfehlen das Hotel aus dem Grund weiter, da es eine schöne und saubere Anlage ist. Wir jedoch würden ein zweites Mal hier nicht buchen.

• Zimmer sind SUPER und es war alles da. Die Minibar "Kühlschrank" war leer. Deshalb konnten wir hier auch unsere eigenen Getränke problemlos kühlen. Bad mit Duschwanne, sauber, ordentlich, TOP! Terrasse mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen.

• Es gibt ein großes Buffet-Restaurant welches zum Frühstück und zum Abendessen genutzt wird. Am Restaurant angeschlossen ist eine schmale Terrasse mit Blick auf das Meer und seitlich eine größere Terrasse mit weiteren 50 Sitzplätzen. Frühstück: Typisch "English Breakfast" an warmen Speisen. Zudem gab es Quark, verschiedene Müslisorten und Marmeladen. Wir waren sehr enttäuscht vom Frühstück, da hier alles auf Massenabfertigung gemacht ist. Es gibt bedauerlicherweise kein frisches Obst, nur Dosenobst in Zuckerwasser ertränkt, 2 verschiedene Wurst und Käsesorten. Beim Frühstück gibt es wirklich jeden Tag das gleiche! Was man jedoch hervorheben muss, ist die tolle und leckere Brotauswahl. Abendessen: Es wird auf der Homepage auf die griechischen und internationalen Speisen hingewiesen. Die internationalen Speisen überwiegen jedoch. Es gibt jeden Tag einen Griechischen Salat, Oliven, Ziegenkäse Tomaten, Gurken etc. (was man mit griechischem Essen in Verbindung bringt) Bei den warem Speisen waren wir ebenfalls sehr enttäuscht. Burgunderbraten, ganzes Hähnchen, fritierter Fisch und hatten nicht wirklich was mit griechischem Essen zu tun. Die einzigen beiden Abende, an denen man mit mehr Auswahl an griechischen Speisen rechnen kann sind Sonntag und Freitag. Es ist natürlich für jeden was dabei und man kann auch was finden, jedoch waren wir enttäuscht, dass es hier nicht mehr griechische Speisenauswahl gab.

• Abgesehen von einem männlichen Rezeptionisten, der überaus unfreundlichen hoteleigenen Kioskverkäuferin und einem Kellner auf der hinteren, großen Terrasse waren alle Mitarbeiter sehr freundlich. Es sprechen alle englisch, manche auch ein klein wenig Deutsch. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Frische Handtücher bekommt man auch obwohl man diese nicht auf den Boden gelegt hat. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt da Kinderlos, ist aber verfügbar. Ansonsten kostet alles EXTRA! Was uns persönlich ein wenig geärgert hat war, dass der Safe pro Woche 10,00€ und der Fitnessraum pro Tag 5,00€ kostet. Die Strandliegen werden mit 3,00€ pro Liege & Schirm pro Tag berechnet, was aber auf der ganzen Insel der Fall ist. Beschweren mussten wir uns nicht, da es so direkt nichts zum Beschweren gab.

• Das Hotel liegt an der Südküste der Insel Kos, 1,5 Kilometer westlich von Kardamena, ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt, direkt am Strand. Kardamena ist im Reiseführer als "einzige Stadt der Insel Kos, welche keine Sehenswürdigkeiten aufweist" beschrieben. Zudem ist Kardamena bei den Briten sehr beliebt, was sich auf das gesamte Gastronomische Angebot in und um Kardamena auswirkt. Typische Touristen Shopps gibt es in Kardamena genug, alle Bars sind mit Fernsehern ausgestattet und übertragen täglich viele internationale Fußballspiele. Am Hafen von Kardamena gibt es viele Restaurants, die aber leider nicht typisch griechisch sind und oftmals nur internationale Speisen anbieten. Zum Nightlife können wir leider nicht viel sagen, da wir dies bei unserem Aufenthalt nicht genutzt haben. Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Straße", die von Kardamena entlang des Meers/Strand zu den einzelnen Hotels führt. Die Straße war lauter als die Flugzeuge, die am nahegelegenen Flughafen landeten. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Der Linienbus vom Hotelnach Kardamena (max. 1,5 Km) kostet 1,80 pro Person für eine einfache Fahrt. Zum Vergleich: Eine einfache Fahrt von Kardamena nach Kos Stadt kostet 3,50 pro Person (ca. 35 Km entfernt). Der "Insel" Bus von Kardamena nach Kos fährt von Montag bis Samstag ca. 8 mal täglich und sonntags ca. 4 mal täglich und hält unterwegs an 7 Stationen (Airport, Mastichari, Tagaki etc.). Fahrzeit ca. 45 Minuten

• Schlecht

Animationsteam macht jeden Tag das gleiche am Pool (Nervt bereits nach einem Tag (nicht nur die "älteren" Urlauber) Den ganzen Tag Musik in Endlosschleife (konnten wir nach 2 Tagen auswendig) Das Angebot ist okay für diejenigen, die es mögen (Wassergymnastik, Wasser Polo, Dart, Tischtennis, Beach Volleyball etc.) Wir haben es nicht genutzt, da wir genervt waren. Man hatte hier leider nur die Möglichkeit an den Strand zu flüchten, wo es aber durch den Verkehr genauso laut war. Die Liegen als auch Sonnenschirme am Pool sind ausreichend vorhanden und in einem guten Zustand. Das Abendprogramm ist abwechslungsreich vom "Griechischen Abend" über "Karaoke Night" bis zur Kinderdisco. Wir haben dies aber auch nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise