Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anke (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Gastfreundlich und ausnahmslos zu empfehlen!

Die Anlage umfasst ca. 300 Zimmer, in zweistöckigen Gebäuden. Aufgrund der steilen Hanglage ist der Eingang der unteren Zimmer über deren Veranda von vorn und der Eingang der oberen Zimmer separat auf der Hinterseite. Die gesamte Anlage ist tadellos sauber und gepflegt. Die Gäste sind (wie allgemein in Kardamena) ca. 60% Engländer (sympathisch und verträglich) und 40% Deutsch, plus ein sehr geringer Teil Italiener. Das Hotel war 2010 mit Halbpension buchbar. Zum Telefonieren kann man z.B. beim Louis Supermarkt in Kardamena (preiswert; die lokalen Busse kommen dort an) eine Telefonkarte für 4 Euro kaufen und damit überall am öffentlichen Kartentelefon telefonieren (ca 30ct/min nach D). Die Taverne Chrisopolous (1. Taverne vom Hotel aus in Richtung Kardamena) ist sehr zu empfehlen. Man sitzt mit Blick aufs Meer und das überwiegend typisch griechische Essen ist super. Wir waren vom 29.9.-6.10. da und das Wetter war optimal für Unternehmungen und wir waren auch täglich baden. Es hat nur der recht starke, aber warme Wind etwas gestört. Abends war etwas zum Drüberziehen notwendig. Ich kann jedem nur empfehlen, mal so weit in der Nebensaison nach Griechenland zu fahren, da es noch schöner ohne den Massentourismus in der Hauptsaison ist.

• Die Zimmer sind klasse. Wir waren in der 400er Reihe ziemlich weit oben, mit fantastischem Blick aufs Meer, wirklich grandios!!! Die Möbilierung ist neu. Ein Safe ist im Zimmer (10Euro/Woche). In diesen passt auch ein 15 Zoll Notebook rein. Außerdem gibt es gebührenfrei eine Klimaanlage und Kühlschrank, der beliebig selbst befüllt werden kann (auch mit Sachen von außerhalb). Ein Flachbild-TV verfügt über gängige deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, Sat1...). Es ist ein Föhn im Bad und generell kein Adapter notwendig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem abends Wert auf angemessene Kleidung gelegt wird. Die Qualität der Speisen ist ausnahmslos einwandfrei. Es hat wirklich alles geschmeckt. Beim Früstück können sowohl Engländer (Rührei, Speck, Bohnen usw.) als auch Deutsche (Brötchen, Käse, Wurst usw.) und auch Fans von griechischem Frühstück (Joghurt mit Honig) zufrieden sein. Beim Abendessen wird Wert auf Vielfalt gelegt. Die Vorspeisen und Salate sind zahlreich, vieles auch griechisch. Die warmen Speisen umfassen immer 1 Nudelgericht, 1x Fisch, 2-3x Fleisch, 2 Gemüsebeilagen, Kartoffeln, Reis, 1 griechisches Gericht (z.B. Moussaka). Landestypisches Essen wie Gyros oder Souvlaki haben uns etwas gefehlt. Die Nachspeisen waren ebenso reichlich, inkl. Eis. Ein Mythos Bier 0,3l kostet 2,10 Euro und eine 1,5l Flasche Wasser 2 Euro.

• Das Personal war anstandslos freundlich, ich verstehe andere Bewertungen da z.t. nicht. Einige sprechen mehr oder wenig deutsch. Die Zimmer waren in neu renoviertem, tadellos sauberem Zustand. Ich bin immer etwas ekelig was Badewannen in Hotels angeht, diesmal habe ich mir erstmalig ein genüssliches Bad gegönnt. Das Personal im Restaurant ist sehr auf Zack. Gut...die Rolle des Maitre finde ich auch überflüssig.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1,5 km vom Ort Kardamena entfernt. Wem das Laufen bei höheren Temperaturen zu anstregend ist, der kann (zwar selten aber immerhin) den lokalen Bus vorm Hotel nehmen. Das kostet 1,60 Euro. In Kardamena kann man dann auch in Busse nach Kos oder Tigaki usw. umsteigen. Alle Busse fahren recht selten (Bsp. nach Kos Stadt 6x täglich). Kardamena ist ein durchschnittlicher Touristenort mit Bars und Souvenirshops, Autovermietungen, Anbietern von Tagesausflügen usw. Auch im Hotel kann man das alles bekommen. Das ist jedoch nur für Leute mit dickem Portemonnaie zu empfehlen. Der Flughafen ist nur 10 Minuten entfernt im Hinterland. Die wenigen Flugzeuge haben uns überhaupt nicht gestört. Das Hotel ist nur von einer recht wenig befahrenden Hotel-Zugangsstraße vom Strand getrennt, und dieser ist nur für Gäste des Hotels reserviert.

• Gut

Der Pool war recht groß und in gutem Zustand. Das Wasser war aber KALT (kälter als das Meer). Liegen waren am Pool und Strand (6 Euro für ein Set) ausreichend vorhanden und in gutem Zustand. Der Strand ist nur direkt am Hotel angenehm breit. In Richtung Kardamena passt dann nur noch eine Liege zwischen Straße und Meer. Die Wasserqualität war gut. Zum Teil gibt es ein paar Felsplatten am Übergang ins Wasser, aber es gibt auch einen direkten "Eingang" mit Sand pur. Das Meer ist flach abfallend. Animation ist vorhanden und nicht nervend, haben aber nichts genutzt. Die Zimmer verfügen über Internetanschluß (LAN-Kabel mitnehmen!), das Internet ist jedoch sehr langsam und funktioniert auch manchmal gar nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Anke