Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fred, Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Leider nur eine Woche

Die Hotelanlage ist ungewöhnlich, da nicht kompakt, sondern der Form eines ägäischen Dorfes nachempfunden. Die weitläufige Anlage erstreckt sich am Südosthang eines "Hügels" (Hotelprospekt) bis zum Meer hinunter (Strandstraße). Die Zimmer sind in Reihenhaus ähnlichen Häusergruppen untergebracht, immer 2 Zimmer pro Haus (unten und oben). Das Hotel hat 330 Zimmer, tolle Architektur. Nicht geeignet für träge, bewegungsunwillige Urlauber, obwohl man die 24O Stufen von der obersten Ebene des "Dorfes" bis zum Haupthaus (Restaurant, Pool usw.) nicht zu Fuß gehen muss, sondern sich mit Minibussen fahren lassen kann. Unser Zimmer war immer sauber, jeden Tag gab es frische Bettlaken und Handtücher. Eine Renovierung wäre wohl bald wieder einmal nötig. Da wir ein Last- Minute- Angebot hatten, können wir von einem optimalen Preis-Leistungsverhältnis sprechen. Wir haben uns in dieser einen Woche (leider nur) sehr wohl gefühlt. Wir verstehen die Bewertung von Stefanie aus Hamburg vom Juni 2003 überhaupt nicht und möchten diesem Paar hier und an dieser Stelle sagen: Wer solche Verrisse schreibt, kann nur mit sich selbst unzufrieden gewesen sein oder total verwöhnt. Diese beiden jungen Leute sollten aber auch einmal bedenken, dass sie mit ihrer unserer Ansicht nach total überzogenen Kritik an einem wirklich guten Hotel andere Urlauber verunsichern (wir hatten das Hotel vor dem Lesen der Bewertungen gebucht).

• Für 2 Personen relativ groß, komfortabel eingerichtet, mit schönem Bad (wirklich stilvoll, siehe hoteleigene Website), Kühlschrank, Föhn, Radio, TV, Klimaanlage, Balkon. Nur der eingebaute Kleiderschrank bot zu wenig Platz für zwei, wie soll er´s erst für drei, denn ein Zustellbett ist vorhanden. Die Zimmer haben (zum allergrößten Teil) eine phantastische Aussicht auf das Meer. Das Gelände ist begrünt, überall kleine Vorgärten mit blühenden Gewächsen (Oleander u.a.). An einigen Stellen merkt man allerdings, dass die Anlage in die Jahre gekommen ist und eine Teilrenovierung nötig ist.

• Gut
  • Eine Fülle von Speisen zur Auswahl sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen, zum Teil griechischer Art, allerdings auch den ziemlich vielen britischen Gästen frönend, wie Bacon and Eggs oder Baked Beans zum Frühstück (wer´s mag). Herrlich die Salatbar und die Auswahl an Nachspeisen. Stets drei Sorten Fleisch und eine Sorte Fisch sowie zahlreiche verschiedene Gemüse und unterschiedlich zubereitete Kartoffelbeilagen. Man darf nicht erwarten, Souvlaki oder Gyros wie im griechischen Lokal in Deutschland zu bekommen, aber es gibt durchaus auch landestypische Speisen wie Lamm oder Dolmedakia u.ä.

• Gut
  • Wir hatten keine Beschwerden in diesem Bereich, freundliches Personal, meist Englisch- und (allerdings geringere) Deutschkenntnisse. Wer Animation braucht, bekam sie sowohl am Pool als auch abends (vom griechischen bis zum Paarfindungsabend). Zu teuer eindeutig der Minimarkt und, wie oben beschrieben, die Strandleistungen.

• Direkt am Strand waren wir, nachdem wir eine wenig befahrene Strandstraße überquert hatten. Auch dort gab es Schirme und Liegen mit Auflagen (wie am Pool), nur sollten wir dort für 2 Erwachsene pro Tag 6 Euro bezahlen. Das war für uns, bei der "Qualität" der Auflagen (alt und sparkig), absolut unangemessen hoch und so gingen wir nur zum Baden in herrlich klarem, erfrischenden Ägäis-Wasser an den hoteleigenen Strand. Der 1,5km entfernte Ort Kardamena ist hässlich und wird von britischen (zumeist jugendlichen) Touristen "heimgesucht". Gut, dass wir nicht dort gebucht hatten. In 15 Minuten war man am Flughafen, es gab aber keine störenden Fluggeräusche.

Die meiste Animation findet am Pool statt: Darts, Wassergymnastik, Wasserball, Aerobics u.a. sind kostenlos im Pensionspreis inbegriffen. Liegen und Schirme am Pool inklusive, am Strand nicht (s.o., warum hat ein so gutes Hotel das nötig ?) Pool: sehr groß und gut. Sonstiger Sport wie Tennis, Fitnesstraining gegen Gebühren. Abends Disco in der Disco, aber auch griechischer Folkloreabend u.v.m. (wer es mag). Minimarkt (zu teuer), Minigolf, Boutique, Friseur, Kinderhort.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Fred, Michael