Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tabea & Thiago (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, unfreundliches Personal, zu teuer

Wir haben uns sehr gefreut auf die Freundlichkeit der Griechen, die wir letztes Jahr in Rhodos erlebt haben. Hier in Kos war es komplett anders. Vermutlich liegt es an der Hotelleitung. Es ist echt Schade, da die Anlage sehr schön ist. Fazit: wenn wieder Griechenland dann nur nach Rhodos und AI. HP lohnt sich mit diese Preisen in Aegenas wirklich nicht da noch viele weitere hohe Kosten anfallen.

• Die Prospekte zeigen viel grössere Zimmer als es in Wahrheit sind. Die Terrasse ist extrem klein, man hat keine Möglichkeit die eigenen nassen Badetücher aufzuhängen. Unser Zimmer, mit Meerblick gebucht, hatte eher eine Hügelaussicht mit sehr beschränktem Meerblick. Eine Reklamation beim Reception Manager hat nichts gebracht. Balkone werden müssen vor dem eintreffen per Mail gewünscht werden, da sie anscheinend viel beliebter sind als die Terrassen. Leider wussten wir das nicht und ein Zimmerwechsel war unmöglich. Der Safe ist kostenpflichtig, so was habe ich noch nie erlebt, 10€ in der Woche. Der Hotelinfo Prospekt war alt und dreckig, es gab keine Schreibsachen, was für ein 4* Hotel üblich sein sollte. Für einen late check out werden 20€ verlangt obwohl sie immer late arrivals haben.

• Zum Frühstück gab es absolut keine Abwechslung. Der Orangensaft war untrinkbar, irgend welches Pulver gemischt mit Wasser, der andere Saft dasselbe, undefinierbar. Es gab viele Früchte...aus der Dose! Die Konfitüre steht offen in grosse Schüsseln, gibt's aber keine Schälchen zum abfüllen. Beim Abendessen gibt es Woche für Woche dasselbe. Wir haben eine grössere Fischauswahl vermisst, es gab lediglich eine Sorte pro Abend. Gyros hat es nie gegeben. Tzaziki war mittelmässig. Die Teigwaren waren immer verkocht und das Dessertbüffet für die neun Tage die wir dort waren, IMMER identisch. Die Getränkekarte ist sehr teuer, 3€ für ein kleines Bier!! Wir haben jeden Abend eine Flasche Mineralwasser bestellt, die man BAR bezahlen musste! Die Gäste die Wein konsumieren werden eindeutig besser bedient. Es wird auf Sachen Wert gelegt, welche ich als nicht nötig empfinde. Z.B. lange Hose Pflicht bei Männer, zu viel Besteck auf dem Tisch und schön zusammengefaltet Stoffserviette. Ich finde ein 4* Hotel sollte lieber mehr Wert legen auf freundliche Bedienung und abwechslungsreiches Essen.

• Die Kellner geben sich schon Mühe, könnten aber freundlicher sein. Ist aber nicht einfach wenn sie bei jedem Service kontrolliert werden vom Hotelbesitzer, Leiter, Receptionmanager und Chef des Services. Dieser konnte sehr unfreundlich und grob sein zu seine Mitarbeiter. Er hat sie bewacht und bei wurde bei jeder Kleinigkeit laut. Man konnte spüren dass das Arbeitsklima angespannt war. Letztes Jahr haben wir die Ferien in Rhodos verbracht und wurden von ALLEN Mitarbeiter sehr verwöhnt. Wir haben uns sehr auf diese extreme Gastfreundlichkeit der Griechen gefreut, es kam aber ganz anders .... Schade! Beim check out wurden wir nicht verabschiedet.

• Die Nähe zum Flughafen ist gut, etwa 15 Min. Die Stadt Kardamena erreicht man zu Fuss in 15-20 Min. Das hat uns nicht gestört, wir gingen jeden Abend dorthin, da das Animationsprogramm ziemlich langweilig war. Der Strand ist nicht sauber wie auf den Prospektbilder und einfach zu teuer mit 3 € pro Liege am Tag. Das sollte nicht sein wenn es heisst hoteleigenen Strand. Zudem ist die Damen die das Geld einkassiert unfreundlich und gelangweilt von ihrem Job. Es gibt auch keine Toilette, dafür muss man über die Strasse und zurück ins Hotel. Wir haben für drei Tage einen Quad gemietet um andere Strände zu besuchen, das hat sich gelohnt.

Das Wasser im Pool war nicht richtig sauber, wir gingen nur einmal. Die Liegen sind sehr eng aufeinander und sehr überfüllt. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, was wir gesehen habe wirkte nicht wirklich professionell. Die Abendprogramme haben sie sich jede Woche wiederholt. Das Gym hatte unmögliche und sehr beschränkte Öffnungszeiten und das für 5€ am Tag! Mein Sohn wollte einst vom Fussballangebot profitieren und musste feststellen, dass nur 2 Leute teilgenommen haben. Der sehr kleine Fussballplatz ist ausserhalb dieses Angebotes verriegelt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise