Schon beim Eintreten in den wunderschönen Rezeptions-Bereich dachten wir: Volltreffer! Das Hotel liegt am Ende eines ruhigen Wohngebiets, besteht aus drei Hauptgebäuden und ist von einem wundervollen, sehr gepflegten Palmengarten umgeben. Es duftet überall angenehm nach Lavendel, und - meist klassische - Musik ist leise im Hintergrund zu hören (sowohl im Rezeptions-Bereich, als auch am Pool bzw. an der Bar). Die gesamte Anlage wirkt sehr luftig durch helle, geschmackvolle Einrichtung und viel Glas-Einsatz. Das Hotel ist rundum sehr sauber, die Mülleimer, von denen es auch zahlreiche in der Gartenanlage gibt, sind immer geleert. (Die gesamte Anlage wird täglich gereinigt.) Wir haben bis auf ein englisches Paar nur deutsche Gäste getroffen, darunter einige Paare mit kleinen Kindern. Insgesamt war der Umgang unter den Gästen sehr freundlich und gesellig. Das Service-Personal war sehr nett und v.a. gegenüber Kindern sehr aufgeschlossen und liebevoll. Der Kinder-Pool liegt in einer separaten Gartenanlage, so dass in der Hauptanlage absolute Ruhe herrscht. Animation wird nur im Kinder-Bereich angeboten, anonsten kommt einmal wöchentlich ein Musik-Duo an die Hotelbar und gibt ein kleines Konzert. Wer regelmäßig zum Strand will sollte sich entweder auf einen längeren Fussmarsch einstellen oder ein Auto mieten. Der nächstgelegene Strand Son Moll (in 5 Min zu Fuss erreichbar) ist nicht sonderlich schön... Leider gibt es keinen Strand-Shuttle-Bus vom Horel aus! Das Hotel ist meines Erachtens behindertenfreundlich, da es fast überall Rampen für Rollstühle gibt sowie Aufzüge zu den oberen Etagen. Ein rundum geschmackvolles, gepflegtes Hotel mit angenehmer, ruhiger Atmosphäre. Geeignet für Ruhe und Erholung suchende Gäste!
Die Zimmer sind sehr geräumig (auch die normalen Doppelzimmer) und werden täglich gereinigt. Die Einrichtung ist geschmackvoll, die Schränke sehr geräumig! Die Suiten haben einen Whirl-Pool auf der Terrasse.
Von Allem gab es reichlich zu Essen! Ich habe v.a. die Vielfalt an frischen Meeresfrüchten/Fisch genossen! Alle Speisen waren sehr liebevoll zubereitet (bis auf die Platte mit Speisen zum selber Tranchieren: die sah nach einer Weile nicht mehr so schön aus und glich einem kleinem Schlachtfeld). Der Nachtisch war sehr kalorienreich, aber es gab auch jeden Tag frisches Obst! Das Buffet selbst war immer wunderschön dekoriert! Leider ist der Gala-Abend während unserer Urlaubszeit ausgefallen, was evtl. an der Nebensaison lag... Abends war das Buffet von 18:30 bis 21:30 Uhr durchgängig geöffnet, was ebenso durch den Beginn der Nebensaison bedingt war. Wer etwas Atmosphäre beim Essen sucht, sollte sich einen Platz im Freien ergattern. Im Inneren wirkt es etwas beengt durch die Vielzahl an Tischen und Stühlen.
Wi schon erwähnt, haben wir den Service als sehr freundlich empfunden. An der Rezeption sind wir sehr nett in deutscher Sprache von Juan empfangen worden. (Wer allerdings Spanisch sprechen möchte, bekommt auch eine Antwort auf Spanisch ;-) ). Der "Gepäck-Boy" ist freundlich, aber sehr direkt und erzählt gerne. Tipp: rühren Sie die Koffer nicht an! Er trägt sie für Sie hinauf, denn Sie sind ja im Urlaub (O-Ton)! Das Personal im Restaurant und an der Pool-Bar ist überaus freundlich! Hier und da muss man allerdings auf sich aufmerksam machen, wenn man z.B. noch Kaffee möchte oder die Getränke bezahlen will. Sehr rasch werden die Teller weggezogen, wenn man zu Ende gegessen hat, auch wenn der Partner noch am Essen ist. Das empfand ich als etwas ungemütlich, war aber nicht weiter tragisch.
Für Ruhe suchende Gäste liegt das Hotel sehr angenehm und ruhig gelegen am Ende eines Wohngebietes. Für Nachtschwärmer liegt es ebenso ideal, da man zu Fuss in nur wenigen Minuten ins Zentrum gelangt, wo viele nette Bars und Restaurants (v.a. an der Uferpromenade) aufzufinden sind. Ein großer Supermarkt liegt gleich 100m unterhalb des Hotels, wo Strandproviant etc. eingekauft werden kann. Ein deutsches Ärztezenrum liegt ca. 500 m entfernt (hier ist man versorgt mit Allgemeinarzt, HNO, Orthopäde, Unfall-Chirurgie...). Für Strandbesucher liegt das Hotel zu weit entfernt, da Son Moll nicht so prickelnd ist und alle weiteren schönen Strände ausserhalb liegen. Daher ein Auto mieten (entweder direkt im Hotel oder auf dem Weg zum Strand Son Moll bei HYPER). Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt mit Bus oder Taxi ca. 1,5 Std.
Siehe oben.
| Infos zur Reise | |