Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit ruhigem Ambiente

Die Hotelanlage ist relativ klein und wunderschön angelegt inmitten eines großen Gartens. Kein Vergleich zu den "Betonbunkern" in Palma und Umgebung! Die Gästestruktur bestand im wesentlichen aus Familien mit kleinen Kindern (unter 3) und älteren Paaren. Für Alleinreisende ist das Hotel zumindest in dieser Jahreszeit nicht wirklich empfehlenswert. Wer jedoch Ruhe sucht oder mit Kindern unterwegs ist ist hier bestens aufgehoben! Ein kleiner Tipp: wir haben das Hotel direkt beim Hotel gebucht www.lagogarden.com und nicht beim Reiseveranstalter. Das hat uns 1000 Euro gespart! (Kein Witz) bei Thomas Cook wollte man von uns 600 Euro Kinderfestpreis haben für unsere dreijährige Tochter. Beim Hotel direkt gebucht war die Unterkunft für unsere Tochter kostenlos, d.h. wir haben für sie nur den Flug (56 Euro mit Air Berlin ;) bezahlt, mehr hat der Urlaub für unser Kind nicht gekostet. Also für alle, die mit Kleinkind reisen - direkt beim Hotel buchen, einen günstigen Flug dazubuchen und ab geht's - spart bares Geld! (und mit komischer Reiseleitung muss man sich auch nicht rumärgern *gg*)

• Wir hatten eine Familiensuite mit 2 großen Zimmern, einer kleinen Terrasse, einen Whirlpool im schlafzimmer (sehr schick *gg*) und einem großen Badezimmer. Das Zimmer war wie der Rest des Hotels auch sehr ansprechend eingerichtet und supersauber. Besonders hellhörig kam mir das Zimmer nicht vor, lediglich die Livemusik, die immer am Donnerstag unten in der Bar stattfindet, war dann doch etwas laut bei uns (Suite 1214).

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war reichlich, es gab Brötchen, Brot, Toastbrot in weißer und "dunklerer" Variante (eher untypisch für Spanien), Obstsalat, diverse Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Nutella, Butter und Margarine, diverse Cornflakes- und Müslisorten und IMMER Rührei, Omelettes, Würstchen, Speck etc. Vor allem die verschiedenen Säfte und Fruchtzwerge haben unsere Tochter begeistert ;) Das abendliche Büffet war abwechslungsreich und reichlich. Man findet auf jeden Fall immer etwas, das einem schmeckt, und wenn man sich an den kalten Vorspeisen gütlich tut, die mit Salat immer super waren. Beim Showcooking gab es jeden Abend frischen Fisch und Fleisch, und es gab vorbereitete Gerichte wie Geschnetzeltes, Gulasch, Muscheln usw. Für die Kids gab es immer zwei Pastasorten mit zwei verschiedenen Saucen und vor allem das Dessertbüffet und die Käseauswahl waren immer top! Die Getränkepreise sind moderat, Flasche Wein ca 15 Euro.

• Wie man in den Wald hineinruft.... kann ich hier nur sagen. Ich weiß nicht, was manche haben, wir haben nur sehr gute Erfahrungen gemacht mit dem Personal, alle waren stets freundlich, höflich und sehr zuvorkommend, wir haben NIE auch nur irgendwo zwei Minuten auf irgendwas gewartet, weder beim Frühstück (soviel Kaffee kann ich gar nicht trinken, wie uns nachgeschenkt wurde) noch an der Bar. Der Wäscheservice ist super, leider aber sehr teuer. Die Kinderbetreuung wird von den beiden Damen durchgeführt, die auch für Kosmetik, Massage und Friseur zuständig sind ;) eine von beiden war manchmal leider etwas lustlos, dafür war die andere (Maria) umso liebevoller mit den Kids. Da zu unserer Zeit fast nur kleiner Kinder im Hotel waren, wurden unsere Tochter (3) und ihre "Freundin" (auch 3) behandelt wie Prinzessinnen. Sogar reiten gegangen sind wir, und die Minidisco am Abend war der Hit bei beiden. Kinderbetreuung ist vormittags von 10-12 Uhr, nachmittags zwischen 15 und 17 Uhr und abends von 19.30 bis 21.30 Uhr (da können Mama und Papa zB nochmal in Ruhe das opulente Büffet geniessen ;) Die Kosmetik ist sehr günstig, Gesichtsreinigung (dauert gut 1,5 Stunden inkl Nackenmassage, sehr empfehlenswert!) 30 Euro, Ganzkörpermassage 30 Euro, Haare färben 30-40 Euro usw

• Gut
  • Die Lage könnte fast nicht besser sein - man kann zu Fuß zum Strand gehen, zu Fuß ins "Zentrum" nach Cala Ratjada bzw an den Hafen, man kann vom Hotel aus wunderbare Spaziergänge in schöne Pinienwälder unternehmen und vieles mehr. Wenn man ein Zimmer zum Garten hat ist es auch sehr ruhig, nur die Zimmer zur Straße hin sind leider etwas lauter durch Autos, Motorräder und nachts ankommende Busse.

• Gut

Der Miniclub war niedlich, leider war der Kinderspielplatz nicht so wirklich sicher für die kleineren Kinder. Dafür war der Kinderpool super geheizt und SEHR sauber, und durch die frühe Reisezeit auch immer schön leer. Die anderen Pools sind glaub ich nicht geheizt, was jetzt im Mai noch arg kühl war, dafür konnte man dort schön ruhig liegen und lesen, wenn man mal Ruhe haben wollte, am Kinderpool war es doch manchmal etwas lauter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise