Ein Paradies auf Mallorca. Wunderschönes Hotel, ganz im mallorquinischen Stil gehalten. Kein grosser unpersönlicher Hotelkomplex - hier wurden die Gebäude um die fantastische und bestimmt auch einzigartige Gartenanlage herumgebaut. Ich habe noch nie im Süden so einen Garten Eden erlebt. Man findet überall Baumschatten - an den zahlreichen Pools, sogar im Pool, auf der Restaurant- und der Snackbarterrasse. Einfach unglaublich schön. Ich konnte mich an den unterschiedlichen Palmen und den faszinierenden Pinienbäumen gar nicht satt sehen und entdeckte jeden Tag aufs Neue schöne Blumen und Pflanzen. Aber wer sich lieber in die pralle Sonne legen mag - auch das ist kein Problem. Überhaupt gab es keinen Kampf um den besten Liegestuhl; es gab immer und überall ausreichend Platz (und das zur Hochsaison!).
Wir hatten das Glück und kamen in den Genuss eines mega Upgrades: wir hatten eine Familiensuite mit 2 getrennten Schlafzimmern, einem Wohnzimmer mit 2 grossen Couchs, insgesamt 3 TVs (liefen bei uns kein einziges Mal ;-)), kleiner Bar/Küche mit Kühlschrank, Spüle und Kaffeemaschine, Gläsern und Korkenzieher. Überall gab es Schränke und Stauraum, sogar an Schuhschränke wurden gedacht! Das Bad verfügte über eine abgetrennte Toilette mit Bidet und einer grossen Dusche. Aber das Highlight war die umwerfende Dachterrasse: mit Himmelbett (überdachte Rattanliege für 2 Personen), zwei weiteren Liegestühlen mit grossem Sonnenschirm, einem grossen Whirlpool, Pflanzen und einem überdachten Bereich mit Rattansitzgruppe. Einfach unglaublich!!!!!!! Es war stets sehr sauber (auch die Dachterrasse und der Whirlpool) und wurde täglich penibel gereinigt. Alle drei Zimmer verfügten über eine eigene, separat einstellbare und sehr gut funktionierende Klimaanlage. Die Matratzen/Betten waren hervorragend - wir haben sehr gut darauf geschlafen! Diese Suite hat all unsere Vorstellungen weitaus übertroffen!!!
Unglaublich gutes und frisches Abendbuffet. Einmal die Woche Gala-Abend mit exclusiverer Auswahl (Hummer/Sushi/Perlhuhn...). Täglich frisch gegrillter Fisch (Life-Cooking), der sehr zu empfehlen ist. Viel gesundes, leckeres Gemüse - sowohl kalt als Antipasti und am Salatbuffet als auch warm in verschiedenen Gerichten. Wirklich sehr lecker und abwechslungsreich. Man könnte sich komplett Low Carb ernähren, wenn man wollte. Auch die Kinder wurden immer fündig: ob bei Nudeln/Pommes/Kartoffeln/Pfannkuchen. Mega Nachtischbuffet mit verschiedenen Torten, Kleingebäck, Pralinen, Eis, Schokoladenbrunnen, sehr viel frisches Obst. Frühstücksbuffet ebenfalls mit sehr grosser Auswahl und frisch zubereiteten Eier- und Süssspeisen. Es gab keine fest zugeteilten Tische, was ich als besonders toll empfand. So konnte man sich seinen Lieblingstisch jeden Tag aufs Neue aussuchen: ob auf der Terrasse, auf dem Balkon, im überdachten Bereich oder drin - es gab immer genug Platz.
Sehr, sehr freundliches Personal, welches praktisch ausnahmslos deutsch verstanden und auch gesprochen hatte. Gerade im Restaurant war der Service perfekt - es wurde allzeit fleissig abgeräumt, ohne dass Stress aufgekommen wäre. Die ganze Gartenanlage und der Pool waren sehr gepflegt und sauber. Unsere Töchter haben zusammen mit ihren dort gefundenen Freundinnen ein spontanes Klavierkonzert mit Ballettaufführung vorgeführt. Dazu haben sie viel Unterstützung von Elvi von der Rezeption erfahren dürfen - herzlichen Dank nochmals an dieser Stelle: das war wirklich toll!
Die Lage fanden wir perfekt: Nicht weit vom Meer/Cafe/Bars und Einkaufsmöglichkeiten entfernt und trotzdem komplett ruhig gelegen. Cala Rajada ist ein schönes, lebendiges Städtchen. Sowohl für Feierwütige, als auch für Familien und Ruhesuchende bestens geeignet. Vom Flughafen mit dem Transfershuttle dauert es ca. 2 Stunden. Wir haben eine Woche vor Anreise die Rezeption um einen privaten Shuttle gebeten (für 5 Personen 115 €), welchen sie gerne und unkompliziert für uns organisiert haben. Dies würde ich jedem empfehlen: einfach landen, Koffer holen, in der Ankunftshalle direkt in Empfang genommen werden, einsteigen und 60 min später erholt ankommen. Wer sich einen Mietwagen direkt am Flughafen holen möchte: auch wenn man diesen bereits vorher im Internet gebucht hat, muss man erst (lt. Erfahrungen von anderen Hotelgästen) eine Nummer ziehen und zwischen 1,5 und 2 Stunden warten. Damit spart man sich leider keine Zeit (und Nerven auch nicht). Cala son Moll ist ein kleiner, feiner Strandabschnitt und in kürzester Zeit mit kompletter Familie zu Fuss zu erreichen - sehr voll, aber das hat uns nicht gestört. Um zu Cala Gat (eine kleine, wunderschöne Bucht - allerdings auch sehr voll) zu kommen, kann man am Meer entlang an der Promenade zum Hafen und dann noch ein Stück weiter laufen. Wir sind diesen Weg einmal mit einem Mietfahrrad gefahren und fanden es total schön. Auch zu Cala Agulla kann man laufen oder radeln, aber hier fährt immer vormittags zwischen 10 - 11.30 das Hotelshuttle und nachmittags um 16 Uhr wird man wieder abgeholt. Dieser Strand ist sehr gross (auch voll :-)), ohne Hotelkomplex im Hintergrund (Pinienwälder) und bietet sehr viel! Wir finden, dass jeder Strand für sich seinen eigenen Reiz hat. Aber am allermeisten genossen wir sowieso die Poolanlagen und den fantastischen Garten im Hotel.
Ein grosses Lob an die herzliche Bianca! Auf ihre Kinderdisco (ohne diese typischen Schlagerkracher - juhuu) mit den netten Spielen haben sich unsere drei Kinder von 5-11 Jahren den ganzen Tag schon gefreut. Sie hat auch tagsüber Spiele im Kinderpool organisiert: Wettpaddeln, Ballspiele, etc. Wir fanden es einfach grossartig und hatten dies überhaupt nicht erwartet. Es gab eine Tischtennisplatte (gratis und Bälle/Schläger immer verfügbar) , einen Billiardtisch (1 €) und einen kleinen Spielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Robert-Elmar |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Annette, lieber Robert, wir danken Ihnen recht herzlich für die große Mühe die Sie sich gemacht haben, unser Hotel so fabelhaft und ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, daß Sie sich und Ihre Töchter wohl bei uns gefühlt haben. Das spontane Klavierkonzert mit Tanzeinlage Ihrer Mädchen und deren Freundinnen war wirklich Herz allerliebst und fast schon profesionell, was uns auch von den eingeladenen Gästen bestätigt wurde. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie recht bald wieder einmal als unsere Gäste begrüßen dürften. Liebe Grüße Ihre Gästebetreuung Rolf M.