Sehr schönes ,familiäres und ruhiges Hotel für Leute die entspannen wollen. Trotzdem gibt es viele Angebote die man im Hotel wahrnehmen kann. Man hatte immer ein offenes Ohr für Wünsche und wurden auch immer nett behandelt. Ich hatte auch noch nie ein Hotel in dem die Gäste so ruhig und diszipliniert waren aus aller Herren Länder.
Die Zimmer fallen etwas vom Standard des Hotels ab , recht einfach und rustikal gehalten aber sauber hier meinen Dank und Gruß an Parvez . Hatten ein Seaview Zimmer . Aussicht war wunderbar übers Meer. Offene Toilette nur durch eine Milchglastür, oben offen, ist sicherlich für viele gewöhnungsbedürftig . Fenster der Toilette war verzogen genauso wie die Eingangstür somit sehr hellhörig. Da es aber im Hotel sehr ruhig war war dies zu ertragen. Deutsches Fernsehen mit 2 Sendern eher mau und hing sich öfter auf aber wer braucht im Urlaub schon Fernseher. Minimalreform gut gefüllt aber man bekommt eh unter Tag immer was zu trinken. Ansonsten Kleiderschrank Föhn und Safe im Zimmer. Leider sehr wenige Steckdosen wir hatten 2 aber zumindest mit Multisteckern dran somit wurde der Adapter auf Eurostecker unnötig.. Bett war auch etwas hellhörig und für überempfindliche Leute etwas unbequem für mich hat’s aber gereicht.
War immer lecker und auch Abwechsungsreich genug. Im Büffetrestaurant war immer was dabei was schmeckte. Mehrere Hauptgerichte so 4-6 da sollte jeder was finden. Frühstück war überwältigend mit leckeren Waffeln verschiedenen Eiervariationen, Speck unzähligen verschiedenen Broten ,Semmeln und Croissants. Besonders lecker waren auch die jeden Tag verschiedenen Smoothies. A la carte war ok um dafür aber extra Geld aus zu geben war es uns nicht wert, einmal war es im All inklusive dabei und war mal ein anderes Ambiente und ok. Lobstermenue im Kot Nou Restaurant war uns der Preis wert . Ambiente am Strand und Fackelschein war sehr schön. Auch wenn ich kein Fischfan bin und Lobster noch nie gegessen habe war es echt schön und schmackhaft. Kot Nou Mittags war sehr gut und auch vom Ambiente her Strandfeeling sehr schön. Hier ein nettes Dankeschön an die Köchin die die leckeren Teigfladen gemacht hat. Kaffe und Kuchen Bar war immer ein Vergnügen sich dort Mittags hin zu setzen und den Kaffee mit köstlichen Cakes und Kuchen zu genießen. Getränkeauswahl : einheimisches Bier lecker , sehr guter Hauswein und gute Auswahl an bezahlbaren Wein der nicht teuer ist. Genügend Auswahl an Antialkoholika. Cocktails waren gut wenn auch nicht sehr gut und der ein oder andere klassische Cocktail fehlte mir , aber auch hier jammern auf hohem Niveau. Was einzig im Büffetrestaurant abends bei ruhiger Hintergrundmusik störte war die laute Eismaschine der zum Restaurant hin offenen Bar in der die Frozencocktails gemacht wurden. Mittags gab es im a la carte Restaurant im all inklusive auch Cheesburger die sehr lecker waren.
Alle waren immer stets sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Konnte mich nie beklagen. Sogar mein Schuh dessen Sohle sich gelöst hatte wurde schnell geklebt auf nachfrage an der Rezeption ,hier auch nochmal ein besonderer Dank. So gesehen wunschlos glücklich. Ein Tip zur Verbesserung des Services : abends bei der Show oder mittags beim Kaffee bedienten alle Mitarbeiter alle Tische durcheinander ,was ab und zu dazu führte das man etwas warten musste oder gleich 2-3 gefragt wurde, hier könnte man eine Tischeinteilung machen nach Mitarbeiter.
Ja wie öfter beschrieben etwas abseits was uns aber bewusst war und gefällt abseits des Trubels. Strand klein aber superschön geformt. Wasser topsauber sehr flach so das man auch weit hinausgehen kann. Umgebung vor allem der zum Hotel gehörige Park lädt zum Spazierengehen ein oder zu einer Tour mit dem Quad.
Fitnessstudio war klein aber ausreichend mit Klimaanlage ( mehrere Kurzhanteln , 2 Laufbänder , 2 Räder, 1 Stepper, 1 Bauchbank und ein Geräteturm zum Bankdrücken ,Latzug und Oberschenkelmuskeltraining ) Entertainment am Pool sehr gediegen und unaufdringlich was mir gefällt ohne Partykarakter ( einmal pro Woche nur Poolparty da sehr laute Musik aber als Ausweichmöglichkeit gibt es ja den Strand oder die anderen 2 Pools Zu empfehlen sind die Cocktailkurse , Mauritischen Kochkurse, Rhumtasting und Sprachkurse dafür ein grosses Lob an das Hotel und besonders an SiyaSiya das Hotelurgestein ( sorry den Ausdruck für eine junge Frau ) die dies glänzend moderierte und bei der Durchführung half. Geheimtipp ist der Photowalk mit SiyaSiya im angrenzenden Hotelpark. Der Laufmorgen auch im Hotelpark ist eher was für Laufanfänger. Es gibt eine Tischtennisplatte und 2 Tenniscourts ,Yoga was ich leider nicht schaffte mit zu machen, mehrere Wassersportaktivitäten ( Glasbodenboot, Kajak, Kanu, Tretboot, Standup Paddling, Windsurfen ) alles inklusive und ein Volleyballfeld. Abends spielte jeden Tag die gleiche Liveband die aber echt Top ist vor allem der Sänger und die Sängerinnen. Es war uns jeden Abend ein Vergnügen ihnen zu zu hören. Top war auch das sich einmal pro Woche das ganze Managment vorstellte was ich so in noch keinem Hotel erlebte, was es umso sympathischer machte. Schön fand ich auch das auf typische dumme Urlauberspiele verzichtet wurde Abends Wellness nutzten wir leider nicht , aber hier ein Gruß an den Spamanager Mr. Judex Lefou dessen Bekanntschaft mich als Leichtathlet sehr gefreut hat. Die Poolanlagen sind sehr schön gestaltet und vor allem die Pools am a la carte Restaurant sind ruhig und erholsam.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Christian |
Hallo Christian Im Namen de gesamten TUI SENSIMAR Lagoon Mauritius Team möchte ich mich heirmit für den netten Kommentar bedanken. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Ihren Tipp zur Verbesserung der Services haben wir zur Kenntnis genommen, und bedaken uns für Ihr kostruktives Feedback. Es freut und zu hören, dass sie alle unsere Restaurants besucht haben und Ihnen das Essen bei uns gut geschmeckt hat. Auch schön ist es, dass Sie an so vielen Aktivitäten, die has Hotel bietet teilgenommen haben. Mit freundlichen Grüßen, Rubens Maureemootoo Hotel Manager