Das Hotel ist schön angelegt, wie auf den Hotelbildern dargestellt. Die Apartments im oberen Stock sind nur über Treppen (16Stufen) zu erreichen, einen kleinen Aufzug gibt es nur im Restaurant. Da die Wege teils sehr eng und steil sind und häufig Treppen kommen, würden wir das Hotel bei Geheinschränkung, Rollstuhl, Kinderwagen…. nicht empfehlen. Die Gäste sind international gemischt in allen Altersgruppen. An der Rezeption gibt es deutschsprachiges Personal, die übrigen Mitarbeiter verstehen kein Deutsch, mit Englisch und Spanisch kein Problem. Es war das 1. Hotel, wo wir keinen Pool benutzt haben, für die Apartments direkt am Pool optimal, ansonsten sehr wenige Liegen, die vor 7 Uhr immer schon reserviert waren. Da wir aber nur kurzen Weg zum Strand hatten, und Allinklusive, genossen wir die Tage am Strand, wo genügend Liegen waren und wir Getränke an der Strandbar dabeihatten. Es gibt im angrenzenden 3* Sterne Hotel Los Olivos (nur durch eine Hecke getrennt, offener Zugang), 2 etwas größere Pools (davon 1 Kinderpool), wo wir hätten mitbenutzen können, ebenso dort die Poolbar bei AI. Die Gäste vom Los Olivos kommen auch zum Essen… ins Lagos de Fanabe. Enttäuscht waren wir nur von der Hygiene im Restaurant. Deutlich zu wenig Personal, im Außenbereich teils nur 1-2 Mitarbeiter, welches dazu führte, dass die Tische, Geschirr, Besteck, Boden…. schmutzig waren. Anfangs versucht man noch den Kellner anzusprechen den Tisch abzuräumen, danach sitzt man aber immer noch an dreckigem Tisch! Die Platzdeckchen an jedem Platz wurden nicht gewechselt, abwischen gab es selten. Meistens reinigten wir den Tisch mit Servietten selbst, dann ging man auf Suche nach sauberem Besteck an verschiedenen Plätzen...leider verdirbt einem das schon den Appetit und ist nicht akzeptabel.
Wir hatten ein wunderschönes Apartment im 1. Stock (Gold) mit tollem Meerblick von Balkon, separatem Schlafzimmer, 2 Klimaanlagen (es gibt auch Zimmer nur mit Ventilatoren) …
Buffetrestaurant Mitte Anlage, schöne Außenterrasse wo sich auch die Showbühne befindet. Essen in Ordnung, aber wenig abwechslungsreich, Kaffee aus meisten Automaten ungenießbar (in Strandbar gut). Hygiene wie oben beschrieben mangelhaft. Bar von 10.00 bis 23.00 geöffnet. Punkt 23.00 Uhr wird die Bar geschlossen. Gut, man bekommt Wasser in kleinen Flaschen.
Haben Getränke an Bar, Teller, Besteck...alles selber geholt. Freundlichkeit von Personal sehr unterschiedlich Personenabhängig. An teilweise mürrischen Gesichtern erkannte man deren Überarbeitung und zu geringe Personalbesetzung. Bett für unsere Tochter war nicht hergerichtet, ebenso Zimmerservice ungenügend ( Handtücher wurden erst nach 4 Tagen gewechselt, WC Papier nicht aufgefüllt….) Wir hatten keine Poolhandtücher bekommen, am 3. Tag an Rezeption nachgefordert.
Als wir von Bus ausstiegen suchten wir erstmal den Eingang, der weiter oben an Schranke ca. 50m rechts in Seitenstraße liegt. Die Lage ist sehr gut, vor dem Haupteingang viele Restaurants und Geschäfte, direkt daneben Supermarkt. Wir waren gerne im britischen Lokal Colonial Club Lounge, von Haupteingang rechts, den Berg runter gleich nach 50m auf linker Seite. Dort spielte ein guter Gitarrist täglich von 20.30 bis 23.30, man konnte danach aber noch Stunden gemütlich sitzen. Unsere Ausflüge haben wir links vom Hotel bei Love Excursions günstig und gut gebucht. Haben für 38 Euro pro Person tollen Bootsausflug auf der IVO Yacht gemacht (max. 10 Personen garantiert, darauf achten teilweise sind auf anderen Booten viel zu viel Menschen!) wo wir Wale und Riesenschildkröten sahen, gutes Essen bekamen und Schnorcheln konnten. Ebenso eine kleine Jeep Safari (4-er offen sind selbst gefahren) zum Vulkan EL Teide. Von ITS kann man auf alle Fälle die Bootstour mit der Neptuno und die Inselrundfahrt im offenen Bus zum Vulkan El Teide und dem Bergdorf Masca empfehlen. Der Strand ist wunderschön, das Wasser klar (morgens Ebbe, mittags Flut Wasser kommt bis zum Hang vor den Liegen). Die letzte Strandbar rechts gehört zum Hotel bei AI kann man sich Liegen und Schirm frei aussuchen, ohne hätten wir zu dritt 24 Euro pro Tag bezahlt (2 Liegen + Schirm 15 €). Große Strandtücher kann man überall für 10€ am Strand kaufen. Es lohnt sich auch zum Playa del Duque ca. 10-15 Minuten zu Fuß zu gehen, dort gibt es Luxusliegen mit Matratzen und sehr großem Strohschirm (man sollte aber morgens da sein sonst sind alle Liegen weg). Tolle Strandpromenade unten links Richtung Hafen abends Live Band.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Uwe |
Liebe Uwe Es iste in Vergnügen sie zu begrüssen und wir hofen das es ihn Gut geht. Zunächste erstmal vielen Dank für Ihre Zeit und Ihr Engagement beim Schreiben Ihres Kommentars auf dieser Website. Wir bedanken uns für Ihre Bewertung Ihrer Erfahrungen mit uns und im Namen der übrigen Leser von Meinungen zu diesem Portal. Wir geben wöchentlich Feedback an alle Mitarbeiter, um die professionelle Arbeit jeden Tag zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Wir bedanken uns für Ihre Aufmerksamkeit und freuen uns über Ihr Feedback. Hochachtungsvoll. Die Direktion