André (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das LAMBI RESORT steht seit November 2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2021)
Schönes Hotel, jedoch noch nicht ganz ausgereift.

Gut

Moderne Hotelanlage mit (bisher) drei zweigeschossigen Wohneinheiten mit Doppel- und Vierbettzimmern, Pool, einem Empfangsgebäude mit Bar und einem Gastronomiebereich mit Außenterasse. Zu unserem Reisezeitpunkt war erst die halbe Zahl der Wohneinheiten fertiggestellt. Was wir allerdings als Gewinn empfunden haben, da es bei zukünftig voller Auslastung des Hotels in der Gastronomie und am Pool etwas eng werden könnte. Zum Glück herrschte Baustopp, so dass Baulärm kein Thema war.

• Gut
  • Alle Zimmer verfügen über ein grosses Doppelbett, einen Kleiderschrank mit zusätzlichen offenen Ablagefächern, Flachbild-TV, Telefon, Klimaanlage, Minikühlschrank, Safe, (Schlaf-)Couch und einer kleinen Ablageleiste/Tisch. Die Vierbettzimmer sind vom Grundriss ein wenig länger. Hier sind zwei Schlafcouchbetten, abgetrennt durch eine oben offene Milchglasschiebetür, untergebracht. Desweiteren verfügen beide Zimmertypen über ein kleines Badezimmer mit Dusche, Waschbecken und WC. Leider haben die Vierbettzimmer den selben Kleiderschrank, wie die Doppelzimmer, wodurch es für vier Personen schwer möglich ist, seine gesamte Bekleidung darin unterzubringen.

• Gut
  • All-inclusive-Gastronomie. Das Hotel verfügt über ein Restaurantbereich mit Aussenterasse. Hier konnten das Frühstücks-, das Mittags- und das Abendbuffet eingenommen werden. Auch hier befürchten wir, wird es mit aufwachsender Bettenzahl des Hotels etwas eng werden könnte. Oder man weicht von Seiten des Hotels auf gestaffelte Essenzeiten aus. Das recht abwechselungsreiche Essen war immer frisch zubereitet und in der Vielfalt mehr als ausreichend. Hier sollte jeder etwas finden. Etwas bedauerlich (für eine Insel) war allerding, dass man sehr wenig Fisch angeboten bekam. Es stand zwar jeden Abend ein Fischgericht zur Auswahl, jedoch war es augenscheinlich jeden Abend die selbe Sorte Fisch, lediglich mit einer anderen Sauce garniert. Hier hätte ich mir mehr Kreativität des Kochs gewünscht. Zusätzlich konnte man von mittags bis abends noch kleine Snacks, wie Gyros, Burger oder Obstsalat, an der Poolbar geniessen. Vermisst haben wir an der Hotelbar (18:00 - 00:00 Uhr) eine Getränkekarte. Man musste sich erst einmal durchfragen, welche Getränke inkludiert, bzw. überhaupt verfügbar waren.

• Das englisch sprechende Personal war durchweg sehr freundlich und stets bemüht, die Gästewünsche zu erfüllen. Beim Reingungspersonal hätte man sich ab und zu noch ein wenig mehr Sorgfalt gewünscht. Wir vermuten, dass hier ein paar mehr Angestellte Abhilfe schaffen würden. Zumal in Hinblick darauf, dass das Hotel noch "wachsen" soll. Leider hatten wir in unserem Vierbettzimmer nach kurzem Aufenthalt ein Problem mit Schimmel an der Wand zum Badezimmer. Als wir dies dem immer anwesenden Hotelmanager mitteilten, wurde uns unverzüglich geholfen, in dem man uns den Umzug in ein anderes Zimmer anbot. Danke noch einmal für die schnelle und kulante Regelung! Da haben wir in anderen Hotels schon ganz andere Herangehensweisen kennenlernen dürfen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in der etwas trostlosen Umgebung von Kos-Stadt, welche fußläufig in knapp 25 Minuten zu erreichen ist. Gut 200 Meter vom Hotel befindet sich der Strand, welcher sich in diesem Abschnitt nicht wirklich zum Baden einlädt - Kies-/Pflanzen-/Sandgemisch mit reichlich Müll und ohne Liegen oder Sonnenschirmen. In der näheren Umgebung gibt es drei kleinere Supermärkte, eine Tankstelle und diverse Auto-/Motorrad/-Fahrradverleihe. Ansonsten nur noch weitere Hotelanlagen und Brachland.

• Schlecht

Bedingt dadurch, dass das Hotel noch nicht vollständig eröffnet war, sah es hier noch etwas mau aus. Zur Verfügung standen ein Pool (0,80 - 1,30 m Wassertiefe) mit Liegen/Sonnenschirmen und ein kleiner Kinderpool ohne Rutsche, sowie ein Billardtisch, ein Air-Hockeytisch und einem sehr kleiner Spielplatz. Weiter konnte man sich (als Sunweb-Gast drei Tage kostenlos oder als Alltours-Gast gebührenpflichtig) Fahrräder leihen. Und es gab "Tages"-Animation! Diese begann gegen 10:30 Uhr mit Stretching am Spielplatz, 12:00 Uhr Aqua-Gym im Pool, weiter wurde Dart, Aqua-Polo,Pilates und Dance Workout angeboten - immer alles mit lautstarker Begleitmusik für alle(!) Anwesenden. Um 20:30 Uhr gab es fast jeden Abend die Minidisco auf der Bar-Terrasse mit den immergleichen, ebenfalls lauststark präsentierten Kinderliedern. Nach einer halbstündigen Verschnaufpause folgten heitere Erwachsenenspiele, wie Scharade, Reise nach Jerusalem oder Movie- oder Songquiz bis ca. 22:20 Uhr. Zu jeden "Event" wurde jeder Gast per Lautsprecherdurchsage eingeladen. Und die letzten Verweigerer wurden zusätzlich persönlich angesprochen, wobei ein Nein nur nach kurzer Diskussion akzeptiert wurde. Wir kennen verschiedene Formen der Animation - diese wird für uns immer in Erinnerung bleiben. ;-(

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:André

Thank you for having chosen the Lambi Resort Hotel and shared your comments in regards to your stay with us. We truly appreciate the time you have taken to share all the positive aspects of your stay and we are delighted to read that you had such a wonderful time with us. We wish to have the chance to welcome you again in the future! Kind Regards, Lambi Resort Team