Renate (41-45)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Winter
Sehr zufrieden, mir gefielen vor allem die Chalets!

Das Hotel ist sehr gemütlich, es gibt 12 Zimmer, jedes Zimmer hat einen Balkon dabei. mir haben vor allem die kleinen Häuschen gefallen, die zum Hotel gehören. Ich gebe nur 6 Sonnen, weil man für Kinder mehr Unterhaltung zur Verfügung stellen könnte. Es gibt nur den Internet-Raum, der ist allerdings super - und steht gratis zur Verfügung. Sauberkeit 100%ig, Frühstück und Essen hervorragend, wie in einem Hauben-Restaurant, wir waren da wirklich sehr begeistert, und das für diesen Preis (wir hatten Halbpension). Alter des Hauses: Es erscheint manchmal ein bisschen bieder - aber man hat uns erzählt, dass Kleinigkeiten im Frühjahr 09 sowieso renoviert werden. Die anderen Gäste sind eher Erwachsene hab ich gesehen, Schifahrer und auch einige Wellness-Gänger, die lieber in der Winterlandschaft spazieren, als (so wie wir) jeden Tag schifahren zu gehen. Insgesamt ein sehr schönes, gemütliches Haus, wo man sich wohlfühlt, wenn man nach dem Schifahren oder diversen Aktivitäten nach Hause kommt. zum Preis-Leistungsverhältnis möchte ich sagen, dass wir da vor allem von dem ausgezeichneten Buffet/Essen begeistert waren! Ansonsten ein normaler Preis finde ich. Gute Qualität erwarte ich sowieso, in einem 4-Sterne Haus, wie diesem. Tipp: Wir haben im Hotel und im Tourismusbüro gesehen, dass es viele Aktivitäten auch für den Sommer gibt. Wenn man gerne sportliche Aktivitäten betreibt (wie z. b. Raften, Nordic Walken, Floßbauen mit der Gruppe oder Spaßveranstaltungen in der Gruppe) kann man das vorab schon übers Hotel buchen. Das Haus ist auch sehr gut geeignet für Seminare (mehrere Räume) oder Hochzeiten (wegen dem schönen Restaurant und ev. auch wegen der Häuschen für die Gäste.

• Zimmer sind im 1. und 2. Geschoß. Man geht von außen direkt in den 1. Stock hinauf und gelangt dann durch eine Glastüre in das Vorhaus. Jedes Zimmer hat einen Balkon und ein eigenes WC. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet und sehr sauber, so wie auch das Bad und das WC. Da das Hotel etwas ußerhalb des Ortes liegt, ist es sehr ruhig. Wir haben beim Zimmer überhaupt nichts zu bemängeln. Ich persönlich fand die 15 Häuschen, die neben dem Hotel stehen (gehören dazu), besonders nett! Unsere Freunde mit dem Sohn haben da gewohnt. Die Häuser habe alle eine kleine Terrasse/Balkon auf der eine Schneeschaufel steht, für Leute, die es lustig finden, schnee zu schaufeln (bei uns hat das mein Mann mit Vorliebe gemacht, das hat er ja zuhause leider nicht so oft...). Das Häuschen ist eingerichtet mit einem Doppelbett (Einstieg ins Bett von vorne, da das Bett in einer Nische steht (bei unserem Häuschen zumindest)), einer kl. Eckbank mit 2 Stühlen und 2 Fenstern. Über Doppelbett und dem Bad befinden sich noch 2 einzelne Betten mit einem Fensterl, die erreicht man über eine Leiter (wieder aufpassen, das ist NIX für ältere Leute). Super aber für Kinder oder z. b. für eine Gruppe von 3-4 Personen. (Natürlich auch für 2 oder 1 Person.) Die Gäste, die in den Häuschen wohnen, die kommen ganz normal auch zum Frühstück, essen und Sauna usw. ins Haupthaus, das ist ja direkt daneben.

• Im Hotelgebäude gibt es ein sehr schönes Restaurant. Wie uns erzählt wurde, werden dort auch gerne Weihnachtsfeiern und Hochzeiten usw. durchgeführt. Obwohl das Restaurant sehr groß ist (ca. 200 Plätze) erscheint das gar nicht so, weil es lauter Eckbänke und gemütliche Ecken gibt und es ist 2 stöckig mit einer schönen Holztreppe im Raum und oben ist so eine Art Galerie. Es gibt auch einen abtrennbaren kleineren Raum für Gruppen und eine Schankbar (an der wir leider immer wieder abends hängengeblieben sind, anstatt früh ins Bett zu gehen). Essen super, es wird sehr viel Wert gelegt auf gesunde Lebensmittel (kommen vom Bauern direkt) und der Kuchen bzw. Torte wird immer selber gebacken. (Leider haben wir wegen dem guten Essen auch etwas zugenommen.) Atmosphäre ist allgemein sehr gemütlich.

• Super, super, super :-)! Also das war wirklich toll! Alles sehr sauber und alle so freundlich! Man fühlt sich da so willkommen! Der 14jährige Sohn von unseren Freunden war einmal krank, da hat der Hotelchef die Mutter mit dem Kind sogar selber zum Arzt gefahren und zurückgebracht! Vielen Dank nochmals!

• Gut
  • es liegt vor dem Ort Abtenau. Habe hier 5 Sonnen vergeben, weil einige Leute vielleicht lieber direkt im Dorf wohnen. Wir waren mit der Lage sehr zufrieden, weil wir halt gerne Ruhe haben. Und der Schibus bleibt gleich hinter dem Haus stehen, also auch kein Problem für Leute, die das Auto lieber stehen lassen. Es gibt 3 größere Wintersportgebiete und der Tourismusverband bietet wirklich viel für die Gäste dort, wie z. b. Gratis Lauflaufkurs, Rodeln und Nachtrodeln (UNBEDINGT machen!, und man MUSS auf dieser Strecke auch nicht unbedingt rasen!), Fackelwanderungen, Schneeschuhführungen uws. Im Dorf gibts dann die üblichen Geschäfte, keine großen Einkaufszentren, eher kleinere Geschäfte für den täglichen Bedarf halt.

• Gut

• Sport

5 Sonnen, weil kein Schwimmbad im Haus ist. Allerdings gibt es einen tollen Saunabereich mit Saunakabinen mit verschiedenen Temperaturen und mehreren Duschen sowie auch einer sehr schönen einzelnen Dusche, die sich die Steingrotten-Dusche nennt :-). Alles schön sauber und relativ ruhig in der Sauna. Anscheinend waren die anderen Gäste an der Bar beschäftigt, denn wir waren meistens fast alleine dort. Internet ist gratis vorhanden, es gibt sogar einen eigenen Internetbereich mit mehreren Flat-Bildschirmen. Das kam dem 14 jährigen Sohn unserer Freunde wieder sehr entgegen ;-). Im Untergeschoß befindet sich noch ein Fitnessraum mit vielen verschiedenen Geräten. Der wurde auch sehr gerne von den Gästen genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde