Karsten (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Sonstige
besser gehts nicht

Gut

perfektes Hotel für Wellness, Golfspiel und Wandern. Sich um den Gast kümmern wir hier ganz groß geschreiben. Wir fahren kaum noch einmal in das gleiche Hotel, doch hierher werden wir wieder fahren.

• Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht. Da an einem Tag eine große Betriebsfeier stattfand mit Lärmbelästigung, haben wir für den gesamten Aufenthalt eine Suite als Upgrade bekommen, einfach traumhaft. Blick auf den ersten Abschlag, Minibar inklusive, großes Wohn und Schlafzimmer, Bad mit Badewanne und Dusche, was will man mehr?

• schon wieder 5 Sterne. Frühstücksbuffet hatte alles, Spiegeleier wurden sehr schnell frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Zum Abend gab es abwechselnd Buffet oder Menü. Buffet konnte man gar nicht alles probieren, Fisch, vegetarisch, Fleisch wurde meist frisch geschnitten. Das Menü bestand aus Vorspreise, Suppe, Hauptgang und Dessert. Sollte man etwas nicht mögen wird immer nach einer Alternative gesucht. Ich vertrage keinen Käse, als es Mozarella zur Vorspeise gab, wurde ich gleich gefragt, ob sie mir Schinken und Melone machen sollen. Bei Käsesuppe wurde mir Rinderbrühe gebracht. Ich musste die Gänge nicht weglassen, vom Mitarbeiter selbst wurde eine Alternative gesucht und gefunden, einfach perfekte Gästebetreuung.

• Ich habe noch nie ein Hotel erlebt, wo sich um den Gast mit so natürlicher Freundlichkeit gekümmert wird. Geht nicht- gibts dort nicht. Für jedes Problem wird eine Lösung angeboten und wirklich jeder Mitarbeiter ist freundlich und hat ein nettes Wort übrig. Wir waren wohl auch Exoten, da wir dort 2 Wochen verbracht haben, üblich sind wohl eher Kurzurlaube. Wir kommen aber von der anderen Ecke in Deutschland und wollten golfspielen, wandern, auf dem Rhein fahren, die Städte und die Gegend ansehen. Dafür braucht es Zeit. Dann hat das Hotel auch noch einen riesigen Wellnessbereich mit Außenpool. Da wir fast schon Sommertemperaturen hatten,konnen wir dort super relaxen.

• Gut
  • Stromberg hat eine Autobahnabfahrt, durch den Ort mit kleinen Straßen quält man sich etwas. Das Hotel liegt etwas abseits, wie üblich bei Golf-Hotels. Vorteil - sehr ruhig, Nachteil - für Ausflüge muss man immer wieder durch den Ort zur Autobahn. Gleich in der Nähe kann man sehr gut wandern oder Radfahren.

Als Golfspieler fand ich hier die einzigen Kritikpunkte (auf hohem Nieveau). Wir stellen immer Bag auf dem Trolley in den Caddieraum. Hier gab es wohl nur Caddieboxen. Erst haben wir den Raum nicht gefunden, dann konnten wir nicht reinsehen, weil unsere Karten diesen nicht öffneten, blieb das Zeug halt im Auto. Auf der Range darf mein den Driver nicht benutzen, hatte ich noch nie erlebt, liegt wohl daran, dass die Range in einem Wohngebiet und nah am Hotel liegt und verirrte Bälle großen Schaden anrichten. Das Buchungssystem läuft nicht über PC Caddie, man muss im Golfbüro oder an der Rezeption buchen. Dadurch kann man selbst nicht sehen, wann es ruhige Zeiten gibt und ob starke Spieler hinter einem spielen. Wir haben diesen und zwei weitere Plätze gespielt, alle im perfektem Zustand und jeder hat einen anderen Charakter, in Stromberg sehr ansruchsvoll vom Höhenunterschied. Neben dem Hotel gibt es einen Startpunkt für Wanderungen, lohnt sich und gut ausgeschildert. Die Wellness und Poolanlage ist sehr groß. Im Hotel mehrere Ruheräume mit Wärmeliegen, unterschiedlichen Liegen, Ipod mit Kopfhörer und und und. Innen einen beheizten Pool und Wirlpool, draußen einen geheizten Außenpool und wieder verschiedensten Liegemöglichkeiten und Snacks aus dem Wellnessbuffet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022