Wir waren für zwei Tage im Langut Höhne und müssen sagen, dass das Hotel sehr ruhig gelegen ist. Wer Entspannung und Ruhe sucht ist hier genau richtig. Das Frühstück ist sehr nett aufgebaut, jedoch sollte die Küche die Veganen Waffeln mal überdenken. Ich bemängel nicht die Vegane Variante jedoch den Teig an sich, der sich aus dem Waffeleisen kaum lösen lässt. Brot und Brötchen haben wir schon in einer besseren Bioqualität bekommen. Das Brot fällt auseinander und ist eher trocken. Ansonsten fanden wir das Abendbüffet sehr ansprechend und das Personal im Abendbereich sehr höflich und zuvorkommend. Die Wellnessoase ist sehr schön gemacht. Der Pool hat eine tolle Temperatur und lädt zum verweilen ein. Die Sauna ist eher klein gehalten, für solch ein großes Objekt. Die große Finnische Sauna bedarf dringend mal neue Bänke. Trotzdem fanden wir alles sehr angenehm und man kann sich durchaus erholen. Großer Minuspunkt ist, wenn man mit Kind / Kindern anreist. Hier muss man bedenken, das die Kinder lediglich von 8.30 bis 9.30 und von 16-17 Uhr Tobestunde im Schwimmbad haben. Ansonsten sind diese im Wellnessbereich eher unerwünscht. Ich habe mir da die Frage gestellt, wenn man 2 Tage vor Ort ist und es durchgehend regnet ( im Februar) was man mit den Kindern machen soll? 8 Stunden auf dem Zimmer zu bespaßen kann ja nicht die Lösung sein. Die Kinder wurden zwischendurch drauf hingewiesen leise zu sein, obwohl die älteren Herrschaften teilweise lauter waren als die Kids selbst. Außerdem die Tobestunde um 8.30 zu legen, ist natürlich schlau. Das Becken ist zu der Zeit natürlich nicht besucht, da alle in Ruhe frühstücken wollen. Wir als Familie mussten uns aber morgens ein Wecker stellen! im Urlaub , damit man bloß diese eine Stunde am Morgen mit den Kindern wahrnehmen kann. Außer Reinigungspersonal sieht man zu der Zeit keinen. Aus diesem Grund würde ich nicht nochmal buchen, da ein Urlaub nicht dafür da ist sich morgens ein Wecker zu stellen, um pünktlich um 8.30 baden zu gehen. Vor allem ist das Haus nicht grade preiswert wenn man bedenkt, das man für 2 Tage ( 2 Erwachsene plus 1 Kind ) fast 1000 Euro ausgibt und sich noch an Schwimmzeiten halten soll.
- Wellness
- Sport