Der kleine Landgasthof Witt mit seinen 7 Zimmern/Suiten liegt an der Strasse nach Alkersum und hat einen wunderschönen größen Garten bei dem man die untergehende Abendsonne durchaus geniessen kann. Wir hatten das Zimmer Sommerblüte (1. Stock) inkl. Frühstück gebucht und konnten auf den Garten schauen. Das Hotel hat einen sehr sauberen Eindruck gemacht in allen Bereichen. Eins muss man den Nordfriesen lassen: Kuchen backen können Sie. In Nieblum können wir die Föhrer Kerzenscheune& Teestube (unbedingt die Riesen-Friesen-Waffeln essen) sowie das Café Cappucino fast direkt neben dem Hotel empfehlen. Allerdings muss man beim Cappucino aufpassen, das man nicht aus dem Leim geht, bei dem Angebot an Eis und Waffeln :-).
Drei der Sieben Zimmer gehen zur Strasse raus, vier zum Garten. Unser Zimmer Sommerblüte war im ersten Stock und ging zum Garten raus. Dadurch haben wir von den Autos an der Strasse nichts, aber auch gar nichts gehört. Die Aussicht auf den schönen Garten ist schön. Das Zimmer ist sehr hell und ca 28 qm groß. Doppelbett mit zwei geteilten Matratzen, Schrank mit genügend Bügeln, Tresor, LCD-Flachbildschrim, Minibar, kleines Sofa und drei Stühlen sowie ein kleiner Schreibtisch. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß mit Toilette, Dusche und Waschbecken.
Der Chef persönlich steht in der Küche. Und er kann mit Recht von sich behaupten, eines der besten Restaurants in Nieblum zu führen. Wir fanden das Abendessen bei Kaufmanns eindeutig am besten. Sicher gibt es auch andere gute Restaurants in Nieblum, aber keines hatte die Qualität. Zum Frühstück gibts alles was man brauch. Diverse Müslisort, vier selbstgemachte Marmeladen, Nutella, Honig, frisches Obst, Wurst, Käse, natürlich auch ein bischen Fisch, Kaffee, Tee, Wasser, Orangensaft, täglich ein frisch zubereitetes Ei nach Wahl, kleine Brötchen, diverse Brotsorten, und und und
Den einzigen Mangel, den wir anzumerken haben: bei Anreise am Sonntag gegen 18.00 Uhr hat uns niemand geholfen unsere Koffer auf das Zimmer zu bekommen. Das ist aber auch wirklich das einzige, was wir zu "kritisieren" haben. Die angesprochene Unfreundlichkeit unserer Vorkritiker können wir nicht teilen. Sicher gibt es ein paar "kleine Regeln" an die man sich halten soll, aber wirklich klein z.B. Einhaltung der Frühstückzeiten von 08.30 - 10.00 Uhr, was wir für selbstverständlich betrachten. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel an der Strasse nach Alkersum. Zum Strand sind es etwa 1500m. Zwei Fahrradverleihe sind in unmittelbarer Nachbarschaft (200 m).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |